Futaba T32MZ

alex_nikiforov

Гугл вам в помощь, 3+3=6
Сейчас везде пишут так про гиру с акселерометром.

Airliner-rc
alex_nikiforov:

Гугл вам в помощь, 3+3=6
Сейчас везде пишут так.

А, то есть крен вправо это одна ось, а крен влево это вторая? 😃

Гугл вам в помощь - изучите вопрос что такое ось 😃

alex_nikiforov

Почитайте в инете, там все написано, удивляете, чесслово, гира+аксель

Airliner-rc

Мда, трудновато вам парни 😃
В любом случае желаю вам удачи и с гуглом и с прочими интернетами. Надеюсь как-нибудь набредете на учебники по аэродинамике ну либо научитесь подключать голову. Тогда и каналы с выходами подружиться и в гироскопах все оси на места встанут 😃

alex_nikiforov

Основы-основами, но тут идет речь о том, как называют датчики производители устройств. Это совмещенное устройство, каждое отрабатывает по 3 осям. Это тоже самое, как и 32MZ, кто больше. Чего уж тут не понятного, разжевал до безобразия про маркетинговые шаги.

Airliner-rc

Тут идёт речь о новой аппе от Футабы. Что касается меня, то я пока не придумал зачем она мне нужна. Моя 18MZ с шестнадцатью полноценными и двумя кастрированными каналами вкупе с S.Bus позволяет мне управлять 21ой сервухой, ретрактами, тормозами, двумя моторами и светом на модели. При желании, можно ещё оптимизировать и что то добавить. А телеметрия… ну разве что состояние бортовых акков знать (и то ДО взлёта) и скорость воздушную. Но это все реализуется и на моей аппе с помощью датчиков как футабовских так и сторонних производителей.

Djamal

Первое «подержали в руках»

www.facebook.com/…/391137438404479?sfns=mo

Дмитрий_Одесса:

Джамал, вроде взрослый человек а ответ Ваш попахивает детской глупостью.
Копиисты такие как Виталий Робертус используют все 18 каналов в своих Футабах. Но им не хватает их , недавно они делали обзор нового радио(не Футаба) там 26 каналов

Допустим глупость, и что?
Серьезные коллеги побегут следуя советам покупать пачками 32mz?
Новая аппа возможно поможет кому нибудь перевести Переключатель «Чувство юмора» в положение «Двойные расходы»!

alex_nikiforov

Посмотрел этот ролик, загружается не быстро, устанешь ждать.

Djamal
alex_nikiforov:

Посмотрел этот ролик, загружается не быстро, устанешь ждать.

Странно, у меня быстро пролетел, даже пару раз пересмотрел.
Заметили, что при загрузке интерфейса на экране явно 18 каналов фигурируют?
И там судя по всему демоверсия что ли, чувак тыкал, тыкал пальцами по тачскрину, так ничего и не натыкал.

alex_nikiforov

по видео загрузка пульта около 20 секунд

Djamal:

18 каналов фигурируют?

Стандартный протокол футабы. Ждем анонсов, что же она будет поддерживать

Sergey_BSB

Лично у меня такое впечатление, что Футаба мало-помалу скатывается в ширпотреб. Плюс у Японцев беда с дизайном и эргономикой.

alex_nikiforov

Дизайн обмылка. Преемственность должна быть, но в топовых моделях хочется видеть новое, то что будет внедряться в модельном ряду, а не наоборот. Мне показалась интересной антенна, которая прячется в сложенном состоянии, и ручка, которая стала массивнее. Опять этот дурацкий батарейный трей от 8, 14, 16, 18 модели.

6 months later
Djamal
MajorNet:

😮:o:o:o:o😁😁😁😁😁😁😁. Интересно - кто то ее купит? ))))))

Ну как в том меме - Сын маминой подруги купит!

Дмитрий_Одесса

Конечно купит!!!
На каждый товар есть свой покупатель. И я более чем уверен что найдется какой то гурман

MajorNet

У меня сейчас Futaba 18MZ WC - Не представляю, что нужно еще? ))))) Использую потенциал процентов на 30-40 )

2 years later
TPEHAK

Народ, какая у неё дальность? Подойдёт ли на большом радиопланере далеко от себя улетать, скажем, на несколько километров?

И есть ли у неё функционал, типа маяка, когда слишком далеко отпустил от себя модель и не видишь её, нажал кнопку и модель сама по направлению к тебе летит и чтобы на экране отображалось, в каком направлении и расстоянии от тебя находится модель, под каким углом смотреть в небо, чтобы увидеть её?

Есть ли поисковик, если далеко от себя в высокой траве или зарослях посадил модель, аппаратура показывала бы на экране направление или точку, как на карте, где лежит модель?

БорисКА

Нет. Ничего такого, что Вы описали в этой Футабе нет. Это нужно делать сторонними системами.

Дальность заявлена до 3 км. но я не проверял так далеко. Для самолета до 1 км - 700 метров работает точно.