Настройка каналов в TORO
При настройке TORO столкнулся со следующей проблемой. Передатчик Футаба 6ЕХА. Подключаю правый элерон на 1 канал, левый на 2-й. Микширую каналы. При движении ручки управления элеватором на себя он отклоняется вниз. Делаю реверс канала. При этом же движении начинают работать элероны, а при движении влево-вправо работает элеватор. Делаю реверс 1 канала. Все то же самое, но элероны работают в другую сторону. В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста. Пока просто подключил правую серву во 2-й канал, а левую- в 1-й.
При настройке TORO столкнулся со следующей проблемой. Передатчик Футаба 6ЕХА. Подключаю правый элерон на 1 канал, левый на 2-й…
Верно.
…Делаю реверс канала…
Одного канала?
…Пока просто подключил правую серву во 2-й канал, а левую- в 1-й.
Неверно.
При микшировании Элевонов -
Правый элевон вешаешь на первый канал,
а левый во второй.
(Это же в инструкции нарисовано!!!)
И если сервы в крыльях установлены однотипно,
то в случае когда необходим реверс,
то реверсируются оба канала!
Верно.
Одного канала?
Неверно.
В том-то все и дело, что обоих каналов…
Пока просто подключил правую серву во 2-й канал, а левую- в 1-й.
Правую-левую - это если смотреть модели взад? Да так и должно быть - смотрим моделе взад, левый элерон - 1-й канал, правый элерон - 2-й канал. Все работает как должно.
Правую-левую - это если смотреть модели взад? Да так и должно быть - смотрим моделе взад, левый элерон - 1-й канал, правый элерон - 2-й канал. Все работает как должно.
Вот это что-то новое 😇
Вот это что-то новое 😇
Новое для кого?
Санва:
Веспид:
…снять видео о том, что это нормально работает?
Мультиплекс тоже не в курсе похоже 😃
Как не смотри- правое крыло всегда должно оставаться правым…
А у меня в инструкции как раз написано и нарисовано 1-й канал- правое крыло, левое крыло - или 2-й канал (если схема летающее крыло) или 6-й канал (классическая схема самолета).
Может кто-то подправит?
Я чего то недопонимаю… 😦
Автор пишет:
Пока просто подключил правую серву во 2-й канал, а левую- в 1-й.
Стало быть работает у него так?
а аппаратура у него:
Передатчик Футаба 6ЕХА.
…а в мануале к ней написано:
только внимательно на картинку посмотрите.
зы. валяется на шкафу инструкция к торику (завтра гляну обязательно) - там чтоль написано, что левый эелевон на 2-м канале висит?
Самое интересное, у меня в инструкции все с точностью до наоборот, как зеркальное отображение. Даже рисунки те же. Но каналы распределены, как и писАл. Жаль, сейчас не могу сфотографировать.
Самое интересное, у меня в инструкции все с точностью до наоборот, как зеркальное отображение. Даже рисунки те же. Но каналы распределены, как и писАл. Жаль, сейчас не могу сфотографировать.
😃 Мануал скачал с футабы: www.futaba-rc.com/manuals/index.html, manuals.hobbico.com/fut/6exas-manual.pdf (выше я приводил картинки с таких же мануалов от санвы и мультиплекса - результат однако стабильный 😃 )
😃 Мануал скачал с футабы: www.futaba-rc.com/manuals/index.html, manuals.hobbico.com/fut/6exas-manual.pdf (выше я приводил картинки с таких же мануалов от санвы и мультиплекса - результат однако стабильный 😃 )
У меня мануал лежал в коробке с аппаратурой. Наверное выпущен специально для Болгарии 😁 . Чертовщина какая-то.
P.S. Посмотрел по ссылке, ничего не пойму, откуда такая инструкция 😕