Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
какое минимальное напряжение можно выставить для LiPo аккума?
Я бы 7 выставлял, токи то крошечные.
Я бы 7 выставлял
Ок, спасибо!
А Вы можете сделать фотку экрана (с Т16 например) где извлекать lua-скрипт для управления параметрами полетника / передатчика? То ли я найти не могу, то ли он на имеющихся прошивках пока не работает.
Сам скрипт скачал и установил отсюда
У меня все работает на древнем таранисе, скрипты старые, но соответствуют аналогичному старому возрасту прошивки.
Советую ютуб видео по установке найти.
Появилась прошивка мультимодуля для T18 downloads.multi-module.org/?jp-t18int
прошивка мультимодуля
А что там за скрипт в архиве?
Не знаю, моя аппа еще пути - проверить не на чем. Для других мультимодулей тоже, кстати, этот архив выложили.
Не знаю, моя аппа еще пути - проверить не на чем.
Понятно…
Сам я пока обновляюсь ночнушками - мелколет по комнате и синевупчик летают нормально. Проблем нет.
Мультимодоль тоже обновил. Не знаю, что там изменилось - по мне так все так же. Возможно, добавили протоколы
Тогда как Джошуа честно рассказывает о том что думает, так же получив эту аппу.
Если бы Джошуа сравнивал сравнимое со сравнимым, а не зеленое с мягким - было бы намного честнее. Для этого всего лишь нужно было взять Джампер с модулем 4в1 как у Радиомастера и сравнить
Если бы Джошуа сравнивал сравнимое со сравнимым, а не зеленое с мягким - было бы намного честнее. Для этого всего лишь нужно было взять Джампер с модулем 4в1 как у Радиомастера и сравнить
Это почему же? Модуль 5в1, по заявлению производителя, поддерживает весь функционал 4в1 в диапазоне 2.4 плюс добавляет диапазон 868/915 с протоколом r9m. Производителем нигде не заявляется, что 5в1 должен работать в 2.4 гораздо хуже, чем 4в1. Так что сравнение вполне честное.
Более того, в радиомастер можно поставить тот же r9m и сравнить работу такого комплекта с t18 5в1 - джампер окажется в глубочайшей… норе по обоим диапазонам.
джампер окажется в глубочайшей… норе
Бомбит?
- джампер окажется в глубочайшей… норе по обоим диапазонам.
Антенны от роутеров есть, пигтейлы тоже, паяльник в наличии, руки тоже имеются - будем допиливать. Модули 4в1 у них вроде одинаковые, значит при выносе антенны 2.4 наружу, должны быть примерно одинаковые результаты.
Да и 915 антеннку на Immortal или Super8 поменять можно. С нормальными антеннами и 300 мВт - очень даже неплохо.
Антенны от роутеров есть, пигтейлы тоже, паяльник в наличии, руки тоже имеются - будем допиливать.
так в чём профит, если за те же $200 можно было купить оффтопик с tbs и не морочить голову? Или с r9m ещё дешевле…
С нормальными антеннами и 300 мВт - очень даже неплохо.
Если протокол не кривой.
P.S. Я не говорю, что tx16s идеал - там тоже хватает “расплаты за невысокую цену”. Но, по крайней мере, мне он представляется куда более оправданным по возможностям за свою цену, чем t18. А за надёжностью - это, понятно, не к джамперу и не к РМ, и за другие деньги.
за те же $200 можно было купить оффтопик с tbs
Вот тут странный момент: все говорят, что Радиомастер дешевле. Мне Т18 обошелся в 12500 руб. - около 180$, TX16S с TBS стоит 16000 - около 230$ да плюс еще кейс (который у джампера в стоке) 1200 - 17$. Получается 180 против 247 - не очень-то РМ и дешевый. На разницу можно купить TBS Crossfire micro и иметь Джамер с R9 и TBSCF.
И самое главное - а какже “подопиливать, поковыряться”?! Ради этого, собственно, все и затеяно!
Кстати, никто не примерял ролик от РМ к Джамперу? Ерунда конечно, но прям захотелось металлический!
Если протокол не кривой.
Вот и набьем себе шишек, глядишь, Джампер учтет все наши “фу” и … выпустит Т20.
Вот тут странный момент: все говорят, что Радиомастер дешевле. Мне Т18 обошелся в 12500 руб. - около 180$, TX16S с TBS стоит 16000 - около 230$ да плюс еще кейс (который у джампера в стоке) 1200 - 17$. Получается 180 против 247 - не очень-то РМ и дешевый.
Как писал выше Игорь - давайте сравнивать сравнимое. 😃 То есть t18 c 4in1 и tx16s с холлами без tbs - разница в официальной цене порядка $25. Кейс и у РМ в стоке, хоть и попроще.
Ладно, давайте, сравним с вашим комплектом. Tx16s с холлами и без tbs я взял на банге за $107 (с поинтами), у кого поинтов поменьше - можно было взять с 15% купоном за $111 или c 10% купоном за $117. Итого разница с вашим комплектом от $63 (стоимость r9m) до $74 (стоимость tbs). И никакого напильнинга. И зарядка встроенная (сколько там отдельно плата зарядки джампера стоит да плюс их конская доставка?). И даже, как оказалось, тачскрин в версии без холлов (MFer писал в теме про РМ)
Вот и набьем себе шишек
Набивать себе шишки, роняя или теряя дальнолёты? Ну… кому-то, наверное, и такое по вкусу…
Да, на Бэнге цена ниже. Я на Али смотрел, что-то с Бэнгом у меня изначально не сложилось.
А дальнолёт доверять этим “конструкторам” без предварительного напилинга и проверки - это безрассудство, тут вы правы 200%.
А зарядку встроенную я сделаю сам: повышайка+модуль на TP5100 - выйдет даже лучше родной.
Кстати, никто не примерял ролик от РМ к Джамперу? Ерунда конечно, но прям захотелось металлический.
Он ничего толком не даёт. Конструкция та же самая. Но когда хочется всё остальное не имеет значения.
Он ничего толком не даёт. Конструкция та же самая. Но когда хочется всё остальное не имеет значения.
Дада! Именно!
А если на заказ у токаря из нержи или латуни… Ммммм.
Бомбит?
Конечно бомбит. Но точно у вас 😃
Забавно, наконец кто то сделал за дарма двух диапазонную аппу, а в ответ фуфу, кака. Ну чего ныть, допилят, китайцы упорные и деньги хотят. Кому не нравится, есть ети и футаба родила 900.