Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

IgorRC
YellowZayc:

прошивка мультимодуля

А что там за скрипт в архиве?

YellowZayc

Не знаю, моя аппа еще пути - проверить не на чем. Для других мультимодулей тоже, кстати, этот архив выложили.

IgorRC
YellowZayc:

Не знаю, моя аппа еще пути - проверить не на чем.

Понятно…
Сам я пока обновляюсь ночнушками - мелколет по комнате и синевупчик летают нормально. Проблем нет.
Мультимодоль тоже обновил. Не знаю, что там изменилось - по мне так все так же. Возможно, добавили протоколы

IgorRC
Greatbear:

Тогда как Джошуа честно рассказывает о том что думает, так же получив эту аппу.

Если бы Джошуа сравнивал сравнимое со сравнимым, а не зеленое с мягким - было бы намного честнее. Для этого всего лишь нужно было взять Джампер с модулем 4в1 как у Радиомастера и сравнить

Warloсk
IgorRC:

Если бы Джошуа сравнивал сравнимое со сравнимым, а не зеленое с мягким - было бы намного честнее. Для этого всего лишь нужно было взять Джампер с модулем 4в1 как у Радиомастера и сравнить

Это почему же? Модуль 5в1, по заявлению производителя, поддерживает весь функционал 4в1 в диапазоне 2.4 плюс добавляет диапазон 868/915 с протоколом r9m. Производителем нигде не заявляется, что 5в1 должен работать в 2.4 гораздо хуже, чем 4в1. Так что сравнение вполне честное.
Более того, в радиомастер можно поставить тот же r9m и сравнить работу такого комплекта с t18 5в1 - джампер окажется в глубочайшей… норе по обоим диапазонам.

IgorRC
Warloсk:

джампер окажется в глубочайшей… норе

Бомбит?

YellowZayc
Warloсk:
  • джампер окажется в глубочайшей… норе по обоим диапазонам.

Антенны от роутеров есть, пигтейлы тоже, паяльник в наличии, руки тоже имеются - будем допиливать. Модули 4в1 у них вроде одинаковые, значит при выносе антенны 2.4 наружу, должны быть примерно одинаковые результаты.
Да и 915 антеннку на Immortal или Super8 поменять можно. С нормальными антеннами и 300 мВт - очень даже неплохо.

Warloсk
YellowZayc:

Антенны от роутеров есть, пигтейлы тоже, паяльник в наличии, руки тоже имеются - будем допиливать.

так в чём профит, если за те же $200 можно было купить оффтопик с tbs и не морочить голову? Или с r9m ещё дешевле…

YellowZayc:

С нормальными антеннами и 300 мВт - очень даже неплохо.

Если протокол не кривой.

P.S. Я не говорю, что tx16s идеал - там тоже хватает “расплаты за невысокую цену”. Но, по крайней мере, мне он представляется куда более оправданным по возможностям за свою цену, чем t18. А за надёжностью - это, понятно, не к джамперу и не к РМ, и за другие деньги.

YellowZayc
Warloсk:

за те же $200 можно было купить оффтопик с tbs

Вот тут странный момент: все говорят, что Радиомастер дешевле. Мне Т18 обошелся в 12500 руб. - около 180$, TX16S с TBS стоит 16000 - около 230$ да плюс еще кейс (который у джампера в стоке) 1200 - 17$. Получается 180 против 247 - не очень-то РМ и дешевый. На разницу можно купить TBS Crossfire micro и иметь Джамер с R9 и TBSCF.
И самое главное - а какже “подопиливать, поковыряться”?! Ради этого, собственно, все и затеяно!
Кстати, никто не примерял ролик от РМ к Джамперу? Ерунда конечно, но прям захотелось металлический!

Warloсk:

Если протокол не кривой.

Вот и набьем себе шишек, глядишь, Джампер учтет все наши “фу” и … выпустит Т20.

Warloсk
YellowZayc:

Вот тут странный момент: все говорят, что Радиомастер дешевле. Мне Т18 обошелся в 12500 руб. - около 180$, TX16S с TBS стоит 16000 - около 230$ да плюс еще кейс (который у джампера в стоке) 1200 - 17$. Получается 180 против 247 - не очень-то РМ и дешевый.

Как писал выше Игорь - давайте сравнивать сравнимое. 😃 То есть t18 c 4in1 и tx16s с холлами без tbs - разница в официальной цене порядка $25. Кейс и у РМ в стоке, хоть и попроще.

Ладно, давайте, сравним с вашим комплектом. Tx16s с холлами и без tbs я взял на банге за $107 (с поинтами), у кого поинтов поменьше - можно было взять с 15% купоном за $111 или c 10% купоном за $117. Итого разница с вашим комплектом от $63 (стоимость r9m) до $74 (стоимость tbs). И никакого напильнинга. И зарядка встроенная (сколько там отдельно плата зарядки джампера стоит да плюс их конская доставка?). И даже, как оказалось, тачскрин в версии без холлов (MFer писал в теме про РМ)

YellowZayc:

Вот и набьем себе шишек

Набивать себе шишки, роняя или теряя дальнолёты? Ну… кому-то, наверное, и такое по вкусу…

YellowZayc

Да, на Бэнге цена ниже. Я на Али смотрел, что-то с Бэнгом у меня изначально не сложилось.
А дальнолёт доверять этим “конструкторам” без предварительного напилинга и проверки - это безрассудство, тут вы правы 200%.
А зарядку встроенную я сделаю сам: повышайка+модуль на TP5100 - выйдет даже лучше родной.

ViktorF
YellowZayc:

Кстати, никто не примерял ролик от РМ к Джамперу? Ерунда конечно, но прям захотелось металлический.

Он ничего толком не даёт. Конструкция та же самая. Но когда хочется всё остальное не имеет значения.

YellowZayc
ViktorF:

Он ничего толком не даёт. Конструкция та же самая. Но когда хочется всё остальное не имеет значения.

Дада! Именно!
А если на заказ у токаря из нержи или латуни… Ммммм.

Hunhuz_W

Забавно, наконец кто то сделал за дарма двух диапазонную аппу, а в ответ фуфу, кака. Ну чего ныть, допилят, китайцы упорные и деньги хотят. Кому не нравится, есть ети и футаба родила 900.

Warloсk
Hunhuz_W:

Забавно, наконец кто то сделал за дарма двух диапазонную аппу, а в ответ фуфу, кака.

Ну так какое какачество - такое и фуфу. Когда фрскай осенью 2017 устроил демпинг с R9M по $30 и приёмниками по $15 - все хватали и радовались. “Фуфу” потом, правда, потом тоже кричали летом 2018 - но только лишь любители пробовать альфабетаверсии прошивок, на тот момент была нормально работавшая стабильная мартовская версия. А к концу 2018 и новая прошивка устаканилась, но к железу приёмников и передатчиков все это время претензий не было.

Самое мне непонятное - у джампера ведь был большой опыт “доводки до ума” t16, кроме неизлечимой проблемы со шлейфами. Почему они не использовали все эти наработки в t18? РМ вот использовал, убрал шлейфы, слямзил идею тача, чуть демпинганул - и получил вкусный продукт. А джампер зачем-то исполнил “шаг вперёд, два назад и три вбок” - ковид, что ли, в голову ударил?

YellowZayc
Warloсk:

Почему они не использовали все эти наработки в t18?

Значит, будут версии V2, V2Pro и иже с ними. Качественный, недорогой, долговечный - выберите не более 2-х свойств.
Вот сделали бы Т18 сразу доработанным со всех сторон, люди купили бы и пользовались лет по 10 - это производителю экономически невыгодно. А так выпустят модуль внутренней зарядки, новые накладки, экран, новую версию с увеличенной мощностью R9M и тд и тп - будет движуха и кэш фло.

Такая же петрушка происходит и со смартфонами - вроде бы отработанное удачное решение из новых моделей внезапно исчезает. А потом опять появляется, в еще более новых моделях…😕

Warloсk
YellowZayc:

Вот сделали бы Т18 сразу доработанным со всех сторон, люди купили бы и пользовались лет по 10 - это производителю экономически невыгодно.

Это называется одним словом - лохотрон. И меня удивляет, что люди на него ведутся.
Нормальный производитель делает выручку на объёмах продаж - как тот же РМ, которого буквально завалили заказами на месяцы вперёд. А джампер, заработав себе имя на t8 и особенно на t12, сперва “подоил” пользователей на t16 (ну тут ладно - у него приличная техподдержка да и аппа была ещё уникальнее в своём ценовом сегменте чем t12), но вот “перезапуска франшизы” с t18 ему, думаю, уже не простят - слишком уж наглый развод вышел.

IgorRC

По R9: попытка забиндить сходу не удалась.

После прошивки приемника на ACCST-FCC вроде забиндилось (судя по зеленому индикатору)

но на аппе ничего не отображается. Я конечно телеметрию не ждал - подключен только аккум, но RSSI тоже нет… Или так и должно быть?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перепрошил на FLEX. Судя по зеленому индикатору после включения питания приемник коннектится быстро, значительно быстрее чем на простой FCC прошивке, но аппа по прежнему ничего не отображает

Warloсk
IgorRC:

После прошивки приемника на ACCST-FCC вроде забиндилось (судя по зеленому индикатору)

В каком-то из обзоров пробегало, что джампер-клон r9 поддерживает только флекс.

IgorRC:

Я конечно телеметрию не ждал - подключен только аккум, но RSSI тоже нет… Или так и должно быть?

Зайдите в телеметрию и поищите датчики. Должны найтись rssi и напряжение на приёмнике.