Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

YellowZayc

Да, на Бэнге цена ниже. Я на Али смотрел, что-то с Бэнгом у меня изначально не сложилось.
А дальнолёт доверять этим “конструкторам” без предварительного напилинга и проверки - это безрассудство, тут вы правы 200%.
А зарядку встроенную я сделаю сам: повышайка+модуль на TP5100 - выйдет даже лучше родной.

ViktorF
YellowZayc:

Кстати, никто не примерял ролик от РМ к Джамперу? Ерунда конечно, но прям захотелось металлический.

Он ничего толком не даёт. Конструкция та же самая. Но когда хочется всё остальное не имеет значения.

YellowZayc
ViktorF:

Он ничего толком не даёт. Конструкция та же самая. Но когда хочется всё остальное не имеет значения.

Дада! Именно!
А если на заказ у токаря из нержи или латуни… Ммммм.

Hunhuz_W

Забавно, наконец кто то сделал за дарма двух диапазонную аппу, а в ответ фуфу, кака. Ну чего ныть, допилят, китайцы упорные и деньги хотят. Кому не нравится, есть ети и футаба родила 900.

Warloсk
Hunhuz_W:

Забавно, наконец кто то сделал за дарма двух диапазонную аппу, а в ответ фуфу, кака.

Ну так какое какачество - такое и фуфу. Когда фрскай осенью 2017 устроил демпинг с R9M по $30 и приёмниками по $15 - все хватали и радовались. “Фуфу” потом, правда, потом тоже кричали летом 2018 - но только лишь любители пробовать альфабетаверсии прошивок, на тот момент была нормально работавшая стабильная мартовская версия. А к концу 2018 и новая прошивка устаканилась, но к железу приёмников и передатчиков все это время претензий не было.

Самое мне непонятное - у джампера ведь был большой опыт “доводки до ума” t16, кроме неизлечимой проблемы со шлейфами. Почему они не использовали все эти наработки в t18? РМ вот использовал, убрал шлейфы, слямзил идею тача, чуть демпинганул - и получил вкусный продукт. А джампер зачем-то исполнил “шаг вперёд, два назад и три вбок” - ковид, что ли, в голову ударил?

YellowZayc
Warloсk:

Почему они не использовали все эти наработки в t18?

Значит, будут версии V2, V2Pro и иже с ними. Качественный, недорогой, долговечный - выберите не более 2-х свойств.
Вот сделали бы Т18 сразу доработанным со всех сторон, люди купили бы и пользовались лет по 10 - это производителю экономически невыгодно. А так выпустят модуль внутренней зарядки, новые накладки, экран, новую версию с увеличенной мощностью R9M и тд и тп - будет движуха и кэш фло.

Такая же петрушка происходит и со смартфонами - вроде бы отработанное удачное решение из новых моделей внезапно исчезает. А потом опять появляется, в еще более новых моделях…😕

Warloсk
YellowZayc:

Вот сделали бы Т18 сразу доработанным со всех сторон, люди купили бы и пользовались лет по 10 - это производителю экономически невыгодно.

Это называется одним словом - лохотрон. И меня удивляет, что люди на него ведутся.
Нормальный производитель делает выручку на объёмах продаж - как тот же РМ, которого буквально завалили заказами на месяцы вперёд. А джампер, заработав себе имя на t8 и особенно на t12, сперва “подоил” пользователей на t16 (ну тут ладно - у него приличная техподдержка да и аппа была ещё уникальнее в своём ценовом сегменте чем t12), но вот “перезапуска франшизы” с t18 ему, думаю, уже не простят - слишком уж наглый развод вышел.

IgorRC

По R9: попытка забиндить сходу не удалась.

После прошивки приемника на ACCST-FCC вроде забиндилось (судя по зеленому индикатору)

но на аппе ничего не отображается. Я конечно телеметрию не ждал - подключен только аккум, но RSSI тоже нет… Или так и должно быть?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перепрошил на FLEX. Судя по зеленому индикатору после включения питания приемник коннектится быстро, значительно быстрее чем на простой FCC прошивке, но аппа по прежнему ничего не отображает

Warloсk
IgorRC:

После прошивки приемника на ACCST-FCC вроде забиндилось (судя по зеленому индикатору)

В каком-то из обзоров пробегало, что джампер-клон r9 поддерживает только флекс.

IgorRC:

Я конечно телеметрию не ждал - подключен только аккум, но RSSI тоже нет… Или так и должно быть?

Зайдите в телеметрию и поищите датчики. Должны найтись rssi и напряжение на приёмнике.

IgorRC
Warloсk:

Зайдите в телеметрию и поищите датчики.

Да уже прошил FLEX-Fport и на квадрик поставил. Все работает акромя телеметрии. Такое ощущение, что где то параметр какой то отключен. Буду искать

MFer

Бардвел говорил вроде что нет там телеметрии на 900мгц

Builder

Прошивка мультипротокольного модуля на текущий момент не поддерживает телеметрию на R9 - не реверснули, но поди допилят со временем.

IgorRC
MFer:

Бардвел говорил вроде что нет там телеметрии на 900мгц

Builder:

Прошивка мультипротокольного модуля на текущий момент не поддерживает телеметрию на R9

Спасибо!
Вы остановили меня от перепаивания и перепрошивок )))
Значит подождем

IgorRC

В общем собрал полностью синевупчик с R9mini приемником. летает ))) правда по комнате - дождь…

RSSI в очках есть. Думаю, хуже чем на 2.4 не будет )))

IgorRC

Ну вот - более менее полный разбор. Антенну меняем сразу )))

IgorRC

В некоторых моментах с Аником не согласен:в частности по работе энкодера - колесико работает корректно, без перескакиваний. Его не нужно поддерживать двумя пальцами. Или там брак, или старая прошивка.

Так же по поводу “дребезжащих” кнопок, которые Аник скотчем крепил… У меня звук при всряхивании аппы есть только от кнопочек слайдеров. Все остальные кнопки сидят плотно.

А вот насчет антенны понятностью согласен - менять нужно однозначно!

Greatbear
IgorRC:

В некоторых моментах с Аником не согласен:в частности по работе энкодера - колесико работает корректно, без перескакиваний. Его не нужно поддерживать двумя пальцами. Или там брак, или старая прошивка.

Так же по поводу “дребезжащих” кнопок, которые Аник скотчем крепил… У меня звук при всряхивании аппы есть только от кнопочек слайдеров. Все остальные кнопки сидят плотно.

А вот насчет антенны понятностью согласен - менять нужно однозначно!

Сначала нужно антенну померить а потом только менять. Говно антенны есть у всех.

IgorRC
Greatbear:

Сначала нужно антенну померить а потом только менять

Эх, было б чем ))))

Вроде Аник вот такую поставил - намного лучше результат показал