Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

Aerobi

Оказалось всё гораздо проще, наши китайские товарищи впарили мне свой последний шедевр Jamper T18Pro V2, хотя я заказывал Jamper T18Pro.
А отличие вроде не существенное, просто нет 915 Мгц.
Выдержка с сайта продавца:
Примечание:
Это новейшая версия: T18 PRO V2
Версия V2 добавляет функцию сенсорного экрана, встроенную в USB функцию зарядки, модуль 915 МГц удален, и нет JP5IN1, но модуль JP4IN1 сохраняется.

Хотя на моей аппе стоит модуль JP5IN1, но не работает.

Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 на этой новейшей версии Jamper T18Pro V2?

BAHO=

Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 на этой новейшей версии Jamper T18Pro V2?[/QUOTE]

R9M 2009г. - он пойдет под ваш приемник. Я прошил их под ExpressLRS, Jamper R900 заработает с полноценной телеметрией.

Aerobi
BAHO=:

R9M 2009г. - он пойдет

R9M 2009г не нашёл, Frsky R9M 2019 подойдёт для JumperT18 и приёмника Jumper R-900?

BAHO=:

Я прошил их под ExpressLRS

Прошивать нужно будет, или так работать будет?

BAHO=
Aerobi:

Прошивать нужно будет, или так работать будет?

Будет и так работать с Frsky R9M 2019. Телеметрия только параметры приемника.

Aerobi
BAHO=:

Будет и так работать с Frsky R9M 2019.

Заказал на Али, ждёмс.
Приёмники Jumper R-900 забендятся без проблем?

BAHO=
Aerobi:

Заказал на Али, ждёмс.
Приёмники Jumper R-900 забендятся без проблем?

У меня без проблем. Антенна на приемнике никакая… Лучше поменять или переделать.

Aerobi
BAHO=:

Лучше поменять или переделать.

Спасибо, буду иметь в виду.

Inkognito

Прошу тапками не кидать… вопрос по аппе Radioking TX18S. Профильной ветки нет. Но, это практически полный аналог Т18.

1. Модуль зарядки в аппе изначально присутствует, но с подключенным на ночь кабелем ЮСБ от блока питания на 2А батарея не заряжается, от слова, никак.
  2. Еще заметил, что аппа в выключеном состоянии продолжает кушать батарейку! медленно, но уверенно. Поначалу еле восстановил аккум. Приходится все время дергать крышку отсека и выдергивать аккум.
    Может кто сталкивался? или знает куда копать? До этого пользовал древний джампер т8, так он и полгода мог пролежать без просадки…
BAHO=
Inkognito:

Прошу тапками не кидать… вопрос по аппе Radioking TX18S. Профильной ветки нет. Но, это практически полный аналог Т18.

1. Модуль зарядки в аппе изначально присутствует, но с подключенным на ночь кабелем ЮСБ от блока питания на 2А батарея не заряжается, от слова, никак.
  2. Еще заметил, что аппа в выключеном состоянии продолжает кушать батарейку! медленно, но уверенно. Поначалу еле восстановил аккум. Приходится все время дергать крышку отсека и выдергивать аккум.
    Может кто сталкивался? или знает куда копать? До этого пользовал древний джампер т8, так он и полгода мог пролежать без просадки…

Вроде акб не жрет. Хотя я поставил акб по 4000мА. И на сколько понимаю там нет зарядки с USB. Вернее она не распаяна. Нужно только детальки напаять. Или поменять платку, где уже все распаяно.

9 days later
Aerobi

Заказал на Али, ждёмс.

Пришёл Frsky R9M 2019, опять проблема. T18 не видит R9M, на модуле постоянно горит красный светодиод.
Пробовал в T16 воткнуть, всё то же. Похоже прошивать передатчик надо. T18 месяц назад на Али брал, там прошивка заводская. А какая нужна? Подскажите.
Может начать с модуля?

BAHO=
Aerobi:

Пришёл Frsky R9M 2019, опять проблема. T18 не видит R9M, на модуле постоянно горит красный светодиод.
Пробовал в T16 воткнуть, всё то же. Похоже прошивать передатчик надо. T18 месяц назад на Али брал, там прошивка заводская. А какая нужна? Подскажите.

На модуль Frsky R9M 2019 прошивку с сайта Frsky скачайте и прошейте. Под ваши нужды (приемники)

Aerobi

прошивку с сайта Frsky

Какую, последнюю?
Compatiblity : R9M 2019
Communication Protocol : ACCESS
UpdateTime : 2021-06-30

Приёмники R-900 тоже придётся прошивать?

BAHO=
Aerobi:

Какую, последнюю?
Compatiblity : R9M 2019
Communication Protocol : ACCESS
UpdateTime : 2021-06-30

Приёмники R-900 тоже придётся прошивать?

ACCST FIRMWARE - эту прошивку. А R-900 нет родных прошивок. Он уже прошит.

Aerobi

прошивку с сайта Frsky скачайте и прошейте.

Опробовал все варианты прошивок R9M.

ACCESS FIRMWARE
2020-04-02 v1.3.0
2020-01-16 v1.2.0

ACCST FIRMWARE
2019-02-13 190117

Результат нулевой, по прежнему горит на модуле красный Led.
Похоже обновлять передатчик надо.

Aerobi

Заработало! На ACCST FIRMWARE

Оказывается надо выбирать не R9M_FCC а R9M_FLEX
На модуле по прежнему горит красный Led, а на приёмнике R-900 зелёный хаотично мигает?
Серво работают не устойчиво. RSSI показывает полную шкалу. На разных режимах мощности, без изменений.
Есть над чем работать.
Какие будут предложения?

BAHO=
Aerobi:

Заработало! На ACCST FIRMWARE

Оказывается надо выбирать не R9M_FCC а R9M_FLEX
На модуле по прежнему горит красный Led, а на приёмнике R-900 зелёный хаотично мигает?
Серво работают не устойчиво. RSSI показывает полную шкалу. На разных режимах мощности, без изменений.
Есть над чем работать.
Какие будут предложения?

Пробуйте разные настройки. Антенну поменяйте.

7 days later
Aerobi
BAHO=:

Пробуйте разные настройки. Антенну поменяйте.

Думаю дело не в антеннах, идёт дикая задержка отработки серво.
Из настроек только мощность, кстати на большей мощности и задержка больше.
Заказал другой приёмник FrSky R9 Slim+ OTA Receiver, может с ним что нибудь получится.

7 months later
matu

Здравствуйте всем. Сообщение не совсем про эту аппу, но основная плата такая же. Являюсь обладателем Radioking TX18S. С переходом на edge tx и отключением adc фильтров в ПО стали беспокоить стики на датчиках холла и их “шумность”. Вскрыл аппу посмотрел на того, что там по датчикам. А по датчикам там DRV5053. На платах самих стиков rc фильтров на выходы не установлено (есть только фильтрующие конденсаторы по питанию микросхемы), но на основной плате в районе коннекторов установлен фильтр, который по схеме схож с тем, что предлагает документация на сам датчик. Номинал резистора 51 Ом, номинал конденсатора не выпаивал для замеров. Документация предлагает устанавливать на выход сопротивление 10кОм и после ставить фильтрующий конденсатор на землю емкостью 1500пФ. Кто пробовал играться с выходным фильтром из соображений снижения шумов?