Футаба 6303 sb

ViktorF

Номинально это трехканальный приёмник. Больше каналов можно вывести с помощью внешнего SBUS декодера.
У FrSky как-то были приёмники X4R и X4R-SB, первый был нормальным 4-х канальным, а у второго только 3 физических PWM канала и SBUS. И их можно было переделывать из одной в другую версию и обратно. Весь вопрос вокруг перепайки двух резисторов внутри.
Не уверен, возможно ли такое у Футабы.

Самвел_Мартиросян

Вообщем то я как понимаю это приёмник больше для автомобилистов . Либо надо покупать к нему ещё декодер .Всем спасибо за помощь .

DGP
Гена_Большой:

четыре взять с декодера типа такого
Frsky SBUS до PWM Декодер для FrSky Futaba

У меня с футабой и таким декодором не получилось. Сигнал в рулевые машинки приходил, но искаженный. Машинки отрабатывали как то неадекватно стикам. Правда приемник был 7008SB

Гена_Большой

на 6208 и 7008 у меня работал, но прошивка передатчика была пятая (ЕМНИП),
на новой прошивке не проверял.
возможно связано с изменением протокола из за которого стали “криво” работать “устаревшие” сторонние приемники.
FrSky TFR6 из “старых” с крайней прошивкой 14SG не дружит, новый такой же TFR6 прекрасно работает.

Самвел_Мартиросян:

Вообщем то я как понимаю это приёмник больше для автомобилистов . Либо надо покупать к нему ещё декодер .Всем спасибо за помощь .

нет никаких оснований предполагать, что он автомобильный, больше того в описании присутствует указание на применение с гироскопами.
у него всего 3 канала, на ЛК вполне можно поставить.
а с декодером или SBus сервами пойдет на любую модель.
опять же, многие полетные контроллеры понимают SBus.