ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

Маркс

Но на диапазон (Европейский) 868 действуют серьезные ограничения,
не более 25 мВт, излучение 1-10% времени и обязаловка LBT (Listen Before Talk) проверить перед передачей.
По 915 надо уточнять, но там ЕМНИП ограничений не так много, но тоже есть

kasatka60

А как часто проверяют у вас мощность?

Маркс

Антон, можете мне не верить, но Вам на всю оставшуюся жизнь хватит одной проверки )).
У меня однокашник работал до не давних пор в Питерском ФГУП «ГРЧЦ» инспектором.

kasatka60

Три раза проверяли, точнее спрашивали зачем я тут запускаю и отпускали. Может на 4 раз проверят выходную мощность.

2 months later
kasatka60

Учитывая что в прошивки 3.4.0-RC3 добавили вывод телеметрии на рюкзак а дальше через esp-now, решил вытащить эту телеметрию. Купил плату esp32 и начал ковыряться в коде. В программирование я полный ноль, но не без помощи людей узнал, что backpack соединяются по кодовому слову, которое потом преобразуется в mac-адресс. Из исходников собрал прошивку и залил в esp32, а на пульт официальную залил. Хотя галочка стоит и кодовое слово введено, но оно не учитывается. Тоесть прошивка лежит на сервере собранная без кодового слова. И тут я подумал, а передатчик и приемники так же качают прошивки с сервера, тоесть кодовое слово у всех одинаковое. Тоесть есть шанс наткнутся на второго пилота и кто-то кого-то может угнать. Хотя эту версию попробую проверить сегодня вечером. Может это backpack так интересно собирается.

kasatka60

Проверил, приемники и передатчики не конектятся с разыми словами, значит все нормально работает. Видимо косяк только с backpack. Так что паника отменяется.