Азы LRS
Не знаю как в Айнав, не пользовался. В Арду арминг не канал, если он включён, то просто срабатывает при полном отклонении стика РН.
Зачем 2 OSD? Что значит регулировка мощности OSD? OSD просто гонит телеметрию с полётника через видеопередатчик на очки/шлем.
Автотюн настраивается один раз при облёте, потом его можно убирать. Поэтому его можно воткнуть на переключатель режимов временно. Можно смикшировать 2 трёхпозиционных переключателя, будет 6 полётных режимов на одном канале. Тогда можно и автотюн оставить постоянно и добавить режим стабилизации (обязательно) и +ещё режим выбрать.
Итого минус 3 канала. Т.е. остаётся 4 свободных. Два можно задействовать на управление камерой через Headtracker, куда ещё два собираетесь использовать?
Нашёл вот “RadioMaster TX12 16CH OpenTX мульти-модуль” всего за 4 423,05 руб 😃
Отличная цена за разумно достаточный пульт на OpenTX
Сам не пользовался, но вроде люди довольны, LRS EZ-UHF. Надежная, подключается без танцев с бубном. Гуглите ImmersionRC EzUHF Transmitter. Есть старые версии на 600мВ передатчик можно урвать за 30$ приемник гдето 25. Либо qczek lora стоит копейки, подробных видео на русском полно.
Зачем 2 OSD?
Первый - основной. На нём навигационная информация и заряд аккумуляторов.
Второй - технический. На нём (в частности) мощность VTx. Что бы основной экран не загаживать. Переключаю их SwB.
Что значит регулировка мощности OSD?
Я имел в виду мощность VTx. Она у меня регулируется второй крутилкой.
Можно смикшировать 2 трёхпозиционных переключателя
Увы, у меня только один.
куда ещё два собираетесь использовать?
Запас карман не тянет 😃 А вдруг я завтра решу купить
<Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз “Горный Орел”>
А и Б Стругацкие. “Обитаемый остров”
Гуглите ImmersionRC EzUHF Transmitter.
Погуглил… 😦 Параметры у него, конечно, хороши, но вот цена - 12 500 рублей - несколько напрягает. А к нему же нужно и приёмник покупать, как я понимаю. www.rcteam.ru/…/ezuhf-500mw-transmitter.html12
Первый - основной. На нём навигационная информация и заряд аккумуляторов.
Второй - технический. На нём (в частности) мощность VTx. Что бы основной экран не загаживать. Переключаю их SwB.
На одном не загаженном информацией экране можно разместить всё.
Мощность VTx выставляется на земле в зависимости от планируемой дальности. Спонтанное решение изменить полётное задание приводит к печальным последствиям не только в большой авиации.
Насчёт шести режимов полёта я допустил неточность. Для этого микшируются трёх и двух позиционные переключатели.
Запас карман не тянет 😃 А вдруг я завтра решу купить
Типичное заблуждение начинающих. Если уж аппаратура, то не менее 16…18 каналов. По факту используют не более шести.
Первое. Поставить на мой FlySky-i6 более качественные антенны типа таких:
Лучше соорудить антенну Харченко, делов на час (если аккуратно) а дальность по результатам полевых тестов вырастает раза в 4, да и диаграмма вполне предсказуемая чего не скажешь о штыре, направлять в сторону модели визуально понятнее.
Типичное заблуждение начинающих. Если уж аппаратура, то не менее 16…18 каналов. По факту используют не более шести.[/QUOTE]
А вот здесь не согласен. Давно имею 12-и канальную аппаратуру, ни разу не пожалел. На любой модели использую не менее 8 каналов, на некоторых и 12 как оказалось не хватает, приходилось изворачиваться
А вот здесь не согласен.
Если делать копии многомоторных бомберов, то и по два передатчика используют. Или крутой беспилотник VTOL с несколькими камерами и массой разных исполнительных устройств.
А для начала и FlySky-i6 за глаза, тем более что она перешивается на 10 каналов.
Как это обычно бывает, очень долго слушал рекоммендации, составлял сравнительные таблицы характеристик, читал обзоры и смотрел ролики. А потом плюнул на всё это дело и купил то, что “на сердце легло”:
Products:
TBS Mambo - FPV RC Radio Drone Controller (1x) - US$ 139.95
Shipping: US$ 19.00 via TBS Economy
Tax: US$ 0.00
Total: US$ 158.
Это предзаказ прямо на фирме, в магазинах не нашёл. Поэтому, когда привезут - не знаю.
Как это обычно бывает, очень долго слушал рекоммендации, составлял сравнительные таблицы характеристик, читал обзоры и смотрел ролики. А потом плюнул на всё это дело и купил то, что “на сердце легло”:
Products:
TBS Mambo - FPV RC Radio Drone Controller (1x) - US$ 139.95
Shipping: US$ 19.00 via TBS Economy
Tax: US$ 0.00Total: US$ 158.
Это предзаказ прямо на фирме, в магазинах не нашёл. Поэтому, когда привезут - не знаю.
Воу.
Ну крутая покупка конечно же. Блин доставка у них прям дорогая стала.
А приёмнички? Если не заказали то надо прям сразу наводить суету добавляя в заказ. Там парни добрые, думаю в ту же цену доставки сделают.
Насчёт предзаказа не переживайте, у них на всё практически это висит, а отправляют сразу.
Как бы не первая мамба будет на форуме, пора вам и тему наверное открывать.
А я вот внешний модуль Happymodel 2.4g ExpressLRS ELRS заказал. Уж больно подкупает ценой и дальностью.
Приемничек за 12 долларов и передатчик за 27 позволяют на 10-20 километров улететь. И это на SMD антенне.
Какие то инопланетные технологии. Впрочем думаю трейсер будет не хуже.
Сергей, отличный выбор! Ждем обзор. И да … закажите сразу приемник хоть один, чтобы потом за доставку не платить.
закажите сразу приемник хоть один,
С приёмником я лоханулся как-то 😦 Попытался через их веб-морду добавить в заказ, но ничего не получилось почему-то. Возможно потому, что оформлял заказ без регистрации, как “Гость”.
Написал письмо в поддержку - может быть подскажут, что делать.
может быть подскажут, что делать.
Отнеслись очень лояльно. Заказ исправил - помогли. И даже маленькую консультацию дали по приёмнику.
Отнеслись очень лояльно. Заказ исправил - помогли. И даже маленькую консультацию дали по приёмнику.
На будущее дополню - эти ребята очень лояльно относятся ко всему связанному с поддержкой своего пользователя. Вопросы с заменой сгоревшего оборудования даже за рамками гарантийного срока решаются крайне позитивно. Думаю вам понравится их экосистема.
И все таки подумайте над обзором мамбы когда её получите.
подумайте над обзором мамбы
Мне кажется. я ещё не дошёл до уровня писателя обзоров 😃
Может быть - через полгода эксплуатации, когда явно обозначатся достоинства и недостатки - что-то напишу.