Приобщился к "религии" - купил балансир Schulze LiPoProBal 08 - первые впечатления.
Всё как в жизни - один трудился в поте лица не покладая рук, но труд его никто не оценил, а другой пришёл на всё готовенькое и ему сразу закричали “Браво!” 😁
Если брали в эрсимаге - думаю, можно эту банку поменять.
Как себя ведёт Фан?
Банка была в сборке, потом я эти сборки перепаивал (токоведущие дорожки на плате горели), в общем - спрошу при случае у Николая, но так, без большого намека на претензию (хотя горящие на сборке дорожки на 25А при акках 4000 и заявленной отдаче 10С - это уже смешно).
ФАН - работает потихоньку. Не нравиться режим разряда, но с другой стороны, чудес не бывает - все примитивно упирается в рассеиваемую мощность. 6,5А на разряд он дает… но при сборке в 3 банки 😃 А с 6-ю банками - сначала дает 3А, через минуту включает кулер, потом постепенно понижает ток до 1,5А… Больше кулер не выключается. Для 4000 - заснешь… С другой стороны, как часто требуется разряжать литий? В нетипичных ситуациях только что… А для никеля - вряд ли я когда соберу 20 банок - напряжение поменьше будет, там он 6А и отдаст…
Заряжает нормально вроде, интересно, что показания по напряжению, току и количеству закаченных мА 1:1 совпадает с показаниями Шульца и Е-метра. Сегодня накачивал эту же сборку током в 3А (0,7С) - раза три включал кулер минут на пять, потом выключал… Противный бипер - похоже в схеме нет сглаживания дребезга контактов кнопок - на 5 нажатий кнопки - все звуки разные по характеру… И громкий больно… Мелочь, но немного раздражает… Меню “по кругу” - тоже не шедевр, но с другой стороны, за такие деньги - фигня… Тем более что есть БИД-чипы для этого - если пользоваться ими, то меню по идее и не нужно почти…
В общем, своих денег стоит… Дурканул я конечно, когда отказался от Шульца Хамелеона трешки - за 6 тыс… Тут на форуме, 2 шт. отдавали… Но… что было то было… 😃
Спасибо, ясно. Я просто потихоньку присматриваю себе третий зарядник и этот Фан с 10-м Гиперионом, похоже, будут именно то, что надо. Закажу, наверное, в МДС, там подешевле будет.
Кстати, громкий биппер - на мой взгляд, не недостаток. Наоборот даже - хорошо, слышно из другой комнаты и с балкона 😃
Что же касается разряда через балансир на пассивной нагрузке, то я разряжал иногда батареи через Гиперионы LBA6 на автомобильные лампочки разной мощности - таким образом можно получить хорошие токи разряда с гарантированной автоматической отсечкой по балансиру и, соответственно, защитой батареи. Удобно.
Чуть-чуть оффтопа:
Андрюха, Ифинити 3 - рулезззззз!
Бери и не парься - к нему скоро будет балансир Equalizer, так если их соединить вместе, то Инфинити показывает напругу и графики по каждой (до 12ти) банок!!!
И бипер там стоит не бипер - а ажно целых 10 мелодий 😃))
Правда, не уверен, что у Миши они еще остались…
Лёха, ну, поздно. Я уже Фан в МДС сегодня взял. Правда, несколько (существенно) дешевле, чем Коллапс 😃
Лёха, ну, поздно. Я уже Фан в МДС сегодня взял. Правда, несколько (существенно) дешевле, чем Коллапс 😃
огось! 😃 там благотварительная акция что-ли?
Зато я отоварился в магазине “радиоуправление для элиты”… 😲 Это вам не хухры-мухры!
В МДС каждый дурак может пойти и купить… 😅 А я так элитно подъехал, элитно купил… 😎
В крушавеле теперь за своего сойду, видимо… 😇
Вот именно, в МДС затянувшаяся благотворительная акция для разных-всяких дураков - любят они нас 😃
А вот элитность - это да! Это другое, это может и больше тыщи рублей стОить! 😁
Как раз на Робитон или на Гиперион, между прочим 😃
(Эх, теперь у меня 3 зарядника и просто стыдно признаться, сколько батарей! )
Чуть-чуть оффтопа:
Андрюха, Ифинити 3 - рулезззззз!
Бери и не парься - к нему скоро будет балансир Equalizer, так если их соединить вместе, то Инфинити показывает напругу и графики по каждой (до 12ти) банок!!!
И бипер там стоит не бипер - а ажно целых 10 мелодий 😃))Правда, не уверен, что у Миши они еще остались…
Не остались! Я последний купил 😃
Не остались! Я последний купил 😃
Нет Владимир 😃 Там еще завоз был - заграница помогает видимо… На НКО похоже - надо доложить куда следует 😃 Леший вон вчера там получил Инфинити, по секретному блату. Стоял у меня в полутемном коридоре, и многозначительно подмигивал. 😂 Но я стойко держался, слушая как Фан тихонько попыхивает кулером на подоконнике… 😅 У меня фан с шульцем в коалиции - инфинити всякие так просто не пройдут! 😃
Эквалайзер только будет очччень не скоро. Угадайте, кто мне это сказал? 😃
(Эх, теперь у меня 3 зарядника и просто стыдно признаться, сколько батарей! )
Так вот куда нефтяные деньги идут!.. 😇
Так вот куда нефтяные деньги идут!.. 😇
Вашими устами, Кирилл, да мёд бы пить - всю жизнь мечтал присосаться к трубе…
А батареи… ээээ… просто они для меня важнее еды.
По секрету скажу (только Тсссс…) - Hyperionовский балансир ОТЛИЧНО работает с Инфинити 3 😇
По секрету скажу (только Тсссс…) - Hyperionовский балансир ОТЛИЧНО работает с Инфинити 3 😇
Всмысле, передает данные о банках на инфинити? 😲
Всмысле, передает данные о банках на инфинити? 😲
Ага, тока никому ни слова 😃
У обоих дата-порты одинаковые, все что нужно - кабель как от сервочки, только разъемы одинаковые на обоих концах.
Показывает напругу на каждой баночке как цифрами, так и столбчатой диаграммой 😃
ценно!
Ага, тока никому ни слова 😃
У обоих дата-порты одинаковые, все что нужно - кабель как от сервочки, только разъемы одинаковые на обоих концах.Показывает напругу на каждой баночке как цифрами, так и столбчатой диаграммой 😃
Тогда нескромный вопрос - может в курсе, а еще с какими то зарядниками, кроме Инфинити 3 такое возможно?
Т.е. уточняя вопрос - какие зарядники имеют dataport? Увидел, что некоторые Hyperion, еще нашел какие-то не очень
известные китайские. Но меня больше интересует Duratrax ICE и Kokam Power Master.