аппаратура на 8 движков
2 гусеницы
поворот башни
подъём пушки
итого - всего 4.
Куда остальные 4 мотора?
еще один заряжает, и три мотора в качестве патронов 😃
Куда остальные 4 мотора?
вопрос был не куда и сколько ставить, а будет ли работать.
В данном случае мне требуется независимое управления 8ю моторами одновременно
Если есть что сказать по теме плиз
еще один заряжает, и три мотора в качестве патронов 😃
смеятся уже можно ?
вопрос был не куда и сколько ставить, а будет ли работать.
Будет.
Для более подробного ответа всё равно придется задать более подробный вопрос.
Будет.
Для более подробного ответа всё равно придется задать более подробный вопрос.
ОК, что для этого нужно?
так задайте
Для того, чтобы танк ездил, нужен передатчик, приёмник, два коллекторных мотора и два контроллера к ним.
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro
www.rcdesign.ru/articles/electronics/esc_rev
Гадать о назначении остальных моторов не собираюсь. Если надо - расскажете сами.
спасибо за ссылки, то что нужно
Для того, чтобы танк ездил, нужен передатчик, приёмник, два коллекторных мотора и два контроллера к ним.
с 2 моторами понятно, но у меня их 8
какой приёмник и передатчик могут работать с таким кол-вом???
Гадать о назначении остальных моторов не собираюсь. Если надо - расскажете сами.
это вархамеровский “танк” у него 4 колёса + 2(башня+ствол(
на каждое колесо по одному движку. Я понимаю что можно поставить просто трансмиссию но хочется именно так
это вархамеровский “танк” у него 4 колёса на каждое колесо по одному движку. Я понимаю что можно поставить просто трансмиссию но хочется именно так
4 колеса - 4 мотра но засинхронизированы они попарно?
если нет то 8 каналов аппаратуры вам хватит чтобы управлять всем этим многообразием моторов
если же да то 2 канала на 4 мотора +
- 2(башня+ствол(
- 2 канала тут
итого 4 канала на 6 моторов
Я правда так и не понял где еще 2 но в любом случае если мотор работает независимо от остальной схемы - закладывайте на него канал.
это вархамеровский “танк”
к сожалению, не знаю, что это.
Можно ссылку?
у него 4 колёса + 2(башня+ствол(
на каждое колесо по одному движку. Я понимаю что можно поставить просто трансмиссию но хочется именно так
в такой схеме надо 4 контроллера (левые и правые моторы соединяются параллельно - по два на контроллер)
остается непонятным назначение ещё пары моторов. Когда поймём - можно будет и подходящую аппаратуру подсказать.
остается непонятным назначение ещё пары моторов. Когда поймём - можно будет и подходящую аппаратуру подсказать.
😃 😃 😃
TO: блик2
Есть в жизни, очень простое правило:
Каков ВОПРОС - таков и ОТВЕТ! 😈
Я правда так и не понял где еще 2 но в любом случае если мотор работает независимо от остальной схемы - закладывайте на него канал.
- 2(башня+ствол)
означает 2 башни и 2 ствола
теперь с арифметикой правильно или опять чегото не хватает?😃)
в такой схеме надо 4 контроллера (левые и правые моторы соединяются параллельно - по два на контроллер)
теперь то понятно?
разумеется башни и пушки должны работать не зависимо
Есть в жизни, очень простое правило:
Каков ВОПРОС - таков и ОТВЕТ! 😈
если бы это правило работало я бы давно получил ответ на простой вопрос
С такой задачей справится 9 канальная апаратура JR,FUTABA,и др.,даже для фар канал останется.
С такой задачей справится 9 канальная апаратура JR,FUTABA,и др.,даже для фар канал останется.
Можно на неё ссылочку и примерную стоимость?
JR-9ка стоит около 17000,зайдите на сайт “пилотажа”,FUTABA стоит примерно столькоже.
JR-9ка стоит около 17000,зайдите на сайт “пилотажа”,FUTABA стоит примерно столькоже.
спасибо
есть гденибудь её описание?
С такой задачей справится 9 канальная апаратура JR,FUTABA,и др.,даже для фар канал останется
А если немного подумать, то вполне хватит и Sanva VG6000
P.S. и даже канал для фар останется.
VG 6000 нехватит,так как нужно как минимум 6 пропорциональных каналов(VG 6000-5),я уж неговорю про реализацию хода с двух контроллеров.
Полное описание JR также есть на сайте “пилотажа”
VG 6000 нехватит,так как нужно как минимум 6 пропорциональных каналов(VG 6000-5),я уж неговорю про реализацию хода с двух контроллеров
если покажете, как с помощью двух рук можно одновременно управлять двумя гусеницами и двумя пушками - соглашусь.
А пока - нужно Sanwa VG6000, или любой другой 6-канальный передатчик с V-tail- миксером,
приёмник, четыре контроллера коллекторника (с реверсом), один RC-Switch и четыре релюшки на переключение моторов привода башен и стволов.
Гусеницы вешаем на правую ручку, башню - на левую. На тумблер - RC-Switch и релюхи, которыми будет переключаться башня.
Один тумблер - в запасе.
А вот ща раскажу!
У меня JR-9-X2, поэтому приведу пример на этой апаратуре.
Управление такой техникой с двух рук возможно как минимум в двух вариантах.
Вариант 1-класический “самолётный” и как мне кажется наиболее удобный:
Четыре ходовых двигателя разделяем на два мощных регулятора(левое и правое шасси) и подключаем к 1му и 6му каналу приёмника,далее активируем функцию управления модели с двумя двигателями,микшируем 1ый и 6ой на руль направления;получаем - ручка газа вверх едем вперёд;руль направления-соответственно лево право(как пишут на пультах к телеку “интуитивно понятно”). С ходом разобрались.На JR слево и с право сбоку (под указательные пальцы)есть пропорциональные стикеры(?) (неуверен что они так называются),они ходят вверх и вниз(с фиксацией в центре),так как их два (и пушки две) и ходят они верх-низ ,мне показалось что их удобно исполбзвать под подъём пушек,подключаем к 7,8 каналам(активируем стикеры).
остались башни ??? тут немного непривычней: одну башню поворачиваем с ручки элеронов(2 канал),другую с ручки руля высоты(3 канал)(неудобно ,но привыкнуть думаю можно).
5ый канал на фары оставим.
Вариант 2(танковый) - всё тоже самое ,только ход ставим на газ(1 канал) и на руль высоты(3 канал)(соответственно управление башней переводим на руль направления) -получаем класическое "тракторное"управление с двух стиков.моё мнение,что первый вариант удобней!
Удачи и успехов!