Свершилось! Futaba 12FG 2.4GHz FASSTTM Radio System

sgon

Alex’ date=‘Apr 6 2007, 13:45’ post=‘488179’]
Не считая рейсеров, на моих глазах было два креша (причем один весьма опасный, Слава питерский потерял свою катанау (??? или чего там было) прямо над полосой) и было заруливание в авто вместо взлета. Всякие опции типа почти случившегося заруливания в каких-то обучающихся вождению на посадке опускаем.

Это была не катана, был велокс, проблема была не в аппаратуре, просто я этот самолет давно недолюбливал, соответсвенно, что то просто упустил, недосмотрел, в итоге что-то отсоеденилось, анализом не занимался, он в воздухе судорожно задергался и отвесно вошел в поле по самое крыло 😃

6wings

Alex’ date=‘Apr 6 2007, 18:47’ post=‘488437’]
Я понял что да, я не понял физику процесса если F/S отсутствует.

какого такого процесса?
Как отказы регистрируются при отсустствии ФС? - По отсутствию канальных импульсов или выходу их за пределы допустимого.
Как раз при наличии ФС они и не регистрировались бы.

collapse

Я вот тут продал младшую JR и размышляю над очередным приобретением. Думал по поводу DX7, но немного не хватает ее фунцкционала… Т.е. выходит, что имеет смысл взять недорогую ныне 9С и дождаться “родного” модуля на 2,4? Интересно, что это будет в деньгах…

kaa177
sgon:

“…, скажи пжалста, есть смысл брать эту футабу, которая 12FG, и если да, то где? Или ждать пока у нас появится, или подождать пока кто-нить ее попробует, а там потом решать.”

Слав посмотри новости RC там про 2.4ГГЦ 12 каналов пишут.

alkot

Это не 2.4GHz аппаратура, она уже давно продается.

alkot

Смотрим на антенну и индекс приемника. 😃

Слепой_Пью

Вот антену мне не показывают, а индекс приемника да, согласен.

Слепой_Пью

У меня не хватает зрения чтобы понять, КУСОЧЕК какой антенны там изображен, равно как и не хватает зрения расшифровать по остаткам пикселей, есть там надпись FASST или нет…

alkot

Сравним с 2.4

Антенна металлическая.
Кстати, не-2.4GHz 12FGA продает uralhobby

alkot

Futaba представила 7-ку 2.4GHz - альтернатива DX7

А так же XtremePowerSystems разродились давно обещаными модулями и на прошедшем Toledo Show продали аж 400 комплектов (модуль + приемник). Характеристики по сравнению со всеми остальными конкурентами очень интересные.

6wings

Шикарно! Т.е. бери любой передатчик, снимай РРМ с тренерского выхода - и вперед за вполне умеренные деньги.
Эх, что-то МРХ молчит по этому поводу… Странно. Не проспал бы.

alkot

Кстати, насчет фото 12FGA - сдается мне, что это Фотошоп несуществуюшей аппаратуры. Крайне странно выглядит надпись WFSS (Wireless Frequency Setting System) для аппаратуры 2.4, какую частоту там настраивать? 😃
Есть мнение, что эта аппаратура будет с таким же модулем как и для 12Z/14MZ.

dmitryu

Характеристики по сравнению со всеми остальными конкурентами очень интересные.

Особенно если учесть, что в табличке много вранья про конкурентов.

1. Разрешение DX6 занизили. Там реально 9 бит есть, причём DSM передаёт 10 бит. Это кодер выдаёт только 9.
  2. Скорость передачи у DX6 - 15 кбод, а не 31
  3. Дальность у DX6 - всего 1000 футов? В железобетонном здании мерили, что-ли?
  4. Задержка - у DX6 написано ‘несколько фрэймов’. Полтора - это несколько? Это на одну сотую секунды больше, чем один фрэйм, задекларированный для XtremeLink.
  5. Цена 6-канального приёмника - 49$, а не 59, как написано
  6. AR7000 давно стоит 100$, а не 119
alkot
dmitryu:

Особенно если учесть, что в табличке много вранья про конкурентов.

Обычные маркетинговые ходы. Кто этим не балуется?

1. Возможно, но все равно не сравнимо с 16.
  2. Даже приукрасили. 😃
  3. Все равно он позиционируется производителем как Parkflyer system
  4. Игра слов

По ценам, MSRP - Manufacturer’s suggested retail price (рекомендованная производителем цена).

Spektrum - AR6000 DSM Parkflyer Receiver
MSRP: $59.99
Price: $49.99 You Save 17%

Spektrum - AR6100 DSM2 Microlite 6Channel Rx, Air
MSRP: $59.99
Price: $49.99 You Save 17%

Spektrum - AR7000 DSM2 7Ch Receiver
MSRP: $139.99
Price: $99.99 You Save 29%

Первая ссылка в Гугле - http://stevensaero.com

dmitryu
  1. Возможно, но все равно не сравнимо с 16.

Ну да. Передать-то он передаст, только кто-ж ему выдаст эти 16 бит?
Аналоговые четырёхканалки?

1. Даже приукрасили.

В данном случае меньше скорость - больше дальность и помехоустойчивость, при той-же мощности.
Кстати, мощность DX6 - всего около 20 мВт

alkot
dmitryu:

Ну да. Передать-то он передаст, только кто-ж ему выдаст эти 16 бит?
Аналоговые четырёхканалки?

Futaba 12/14 выдает 12 бит.

dmitryu:

В данном случае меньше скорость - больше дальность и помехоустойчивость, при той-же мощности.
Кстати, мощность DX6 - всего около 20 мВт

Опять повторюсь, DX6 - это parkflyer. Тут дальность не основное. Да и мне дальность особо безразлична, я на планерах не летаю. 😃
Но вот цена 10-ти канального приемника (около 100$ не-MSRP) очень радует. В одном я надеюсь на XPS, что они собьют цены. 😃

dmitryu

В одном я надеюсь на XPS, что они собьют цены.

Имхо, у них с производственными мощностями проблемы. Футаба - более серьёзный конкурент.