Модули 2.4 от XtremePowerSystems — в продаже

Brandvik

Кажется я разобрался, программирование происходит с помощью одной кнопки, независимо от модуля. Меня теперь вот только одно волнует, не окажется ли он просто заблокированным на первый уровень 😦

Brandvik

Почитал, не все конечно, первые 3 страницы и пару последних. Не передумал. Есть 3 краша в Тулузе, народ обсуждает чем вызван отказ аппаратуры, причем отказ был в одно и тоже время. Ну сбили их чем то, ну и что, помоему никто больше не написал о крашах. Точно так же вас могут сбить и на 41. Это не показатель. А еще там болтовня о разрешенных частотах и мощностях. Я знаю что у нас диапазон 2.4 разрешен для любительского использования при мощности передачи мах 10мВ. И до хх при наличии лицензии радиолюбителя. Для меня показатель это то что Граупнер является их официальным дилером в европе. Я думаю что если бы система была действительно ненадежной Граупнер с ними бы не связался. Я хочу летать действительно далеко, хотябы километров на 5. И других систем я пока не вижу за доступные денешки. К тому же, куча народу летает тут с видео передатчиками на 2.4 и мощностю 1Вт И пока что все тихо. Конечно если это кому то сильно начнет мешать то лавочку быстро прикроют, а пока к этому относятся толерантно. И пока это так я тоже буду летать 😃
Un vol au-dessus de nuage.

Tomas
Brandvik:

Почитал, не все конечно, первые 3 страницы и пару последних. Не передумал. Есть 3 краша в Тулузе

Читайте еще… На том поле с XPS народ больше не летает, а Spectrum и Futaba работает нормально…

Brandvik:

Ну сбили их чем то, ну и что, по-моему никто больше не написал о крашах.

Еще как написал. Даже jet’ы били, и еще XPS Xtremelink banned from an AMA event?

Brandvik:

А еще там болтовня о разрешенных частотах и мощностях.

Да, это фигня, пропускайте мимо ушей…

Brandvik:

народу летает тут с видео передатчиками на 2.4 и мощностью 1Вт

И с аппаратурой на 2.4? Вообще-то тогда видео передатчик на 900 MHz или 1.2 GHz надо ставить (хотя на 1.2 GHz вторая гармоника 2.4 получается…)
А про дальность смотрите “DX7 actual field test results” - все-таки американский DX7 > 130 mW излучает.

Brandvik

Просто на англицком тяжко мне читать, поэтому и не хватило сил перечитать весю ветку. Про 2.4 1Вт я говорил вообще о людях котрых я знаю. Я сам летаю на 1.5Ггц У закомого, у которого камера на 2.4, она не забивает никому RC на 2.4 А у него иногда бывают помехи в виде полос. Ну в общем скажу так, с частотами такой бардак что фиг поймешь кто где и чего излучает. Спасибо большое за предупреждения, теперь я знаю что бывают реальные глюки. Но всеже, это не похоже на какой то массовый глюк. Иначе немцы не стали бы портить себе репутацию. Я уверен что они тестили эту аппаратуру от и до. Поэтому осознавая новую долю риска всеравно буду брать 😉

Tomas

И еще посмотрите в сторону Spektrum - тоже модули выпускает…