Модули 2.4 от XtremePowerSystems — в продаже
Интересно узнать результаты дальнейших испытаний.
Старик Джо не выдержал!
Смотался я сегодня днем на Митинское поле, воспользовавшись “местной” командировкой. Около 15:00 приехал и полетел.
Рассказывать особо нечего. Управляется, как и раньше. Самик поднял до пределов видимости - точно более 500 метров. Потери сигнала (или еще какие-либо глюки) замечены не были. Отлетал 3 раза минут по 10-15. Свернулся и поехал на работу. Зарплата сегодня. 😁 Вообщем - все OK. Буду ставить второй приемник от XRP уже на бензиныч.
Из неудобств этой системы замечено только следующее:
- Очень тяжко вставляется (вытаскивается) модуль из гнезда в пульте. Но об этом я уже писал.
- Привезя на поле две модели с XRP приемниками придется постояно “перебиндироваться”, а добраться до приемника (чтоб нажать на микрик) не всегда просто . Придется вскрывать кишки самика. Время, однако, и пусть небольшой. но гемморой.
Проверил еще несколько раз различные последовательности включения передатчика и борта. По барабану. НАХОДЯТ ДРУГ ДРУГА БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Из вопросов, которые подлежат изучению осталось 2.
- Токопотребление (слышал, что оно меньше, чем PPM/PCM)
- Будет ли глючить при одновременном использовании нескольких XRP систем на одном поле (а также Спектрумов- ЖР, а в будущем - Футаб (когда они разродятся).
Больше и изучать нечего.
Очень доволен покупкой.
Вечером приехал на Ходынку. Подлетнул пару раз. Один раз показалось , что схватил “задержку” за элеронах (1-2 сек). Может показалось,т.к. за оба полета (по 10 мин.каждый) больше ничего замечено не было. А ветер был порывистый (средней паршивости). Может из-за него.
Вечером приехал на Ходынку. Подлетнул пару раз. Один раз показалось , что схватил “задержку” за элеронах (1-2 сек). Может показалось,т.к. за оба полета (по 10 мин.каждый) больше ничего замечено не было. А ветер был порывистый (средней паршивости). Может из-за него.
А у них опять все комплекты (модуль+приемник) смели со склада. Приемники еще есть, надолго ли? Хочу еще 10-канальный приемник прикупить, может и успею.
А у них опять все комплекты (модуль+приемник) смели со склада. …
я постоянно слежу, так и не засек - когда же они там мелькнули. 😦
я постоянно слежу, так и не засек - когда же они там мелькнули. 😦
Да ладно. 3-4 недели подряд они отгружали только так. Во всяком случае - со второй половины мая по конец первой декады июня. Вагонами, небось, улетало. ВЕЩЬ , ОДНАКО!!!
А совместимы ли эти модули (Xtreme) с модулями Futaba 2.4 DSS?
Или это еще один внутрифирменный стандарт?
А совместимы ли эти модули (Xtreme) с модулями Futaba 2.4 DSS?
Или это еще один внутрифирменный стандарт?
Думаю, что не совместимы. Хотя, кто знает. Футабовских то - еще и нет. Кроме 6 каналки, которую живьем еще тож в России еще, наверное, нет.
А заявленные приемники и модули гораздо дороже, чем XRBшные
Сегодня второй приемник поставил не бензиныч. Биндинг прост до ужаса. Завтра (рано с утра) планирую опробовать на поле.
[quote=argnew;541761]
Думаю, что не совместимы. Хотя, кто знает. Футабовских то - еще и нет. Кроме 6 каналки, которую живьем еще тож в России еще, наверное, нет.
А заявленные приемники и модули гораздо дороже, чем XRBшные
/quote]
Да есть Футаба 6-каналка, лежит уже три недели (надеюсь, что живая). По-моему, ни при какой погоде они не могут быть совместимы, у них и стандарт совершенно другой. Может я чего недопонимаю, но мне это выглядело бы как попытка подсоединить WiFi к PC с G3 и пытаться им управлять самолет…
Ваще на их сайте табличка с максимальным количеством одновременно работающих, Спектрумы - 39, их - 120, про футабы данных нет.
На RCgroups нашел в форуме тему, которую “поддерживает” само XPS. Много интересного. Особенно мне понравилось разъяснение про сферическое распространение радиосигнала (Spherical Radiation Technology™). Вот ссылка.www.xtremepowersystems.net/xtremelink.php
А это тема в RCgroups
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=566018
PS/ прикупил я сегодня на барахолке абсолютно новый комплект Футабовской 6EX на 2,4 ГГЦ. Для ПионЭров в Запрудненский авиамодельный клуб. А то они очень страдают со своими 4-каналками. В выходные бум пробовать совместимость , будем юзать 2 комплекта XPS и енту Футабу. Чел. еще один со Спектрумом должен приехать.
На RCgroups нашел в форуме тему, которую “поддерживает” само XPS. Много интересного. Особенно мне понравилось разъяснение про сферическое распространение радиосигнала. Вот ссылка.www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=566018
Ну да, я всю ее читал прошлый месяц. Кроме того, там есть еще одна thread, кажется, “Buying 2.4GHz abroad” или что-то вроде того. Очень поучительна и содержит много интересной информации, особенно для ценителей формальных правил.
PS/ прикупил я сегодня на барахолке абсолютно новый комплект Футабовской 6EX на 2,4 ГГЦ.
Почем они здесь?
Почем они здесь?
Комплек передатчик+приемник+ зарядник (на 110V) - тот, что на Башне стоит 220$ купил за 6000 руб. Нормально, даже очень. Пацанам клубным уже звонил, сказал, что привезу в воскресение. Они теперь две ночи спать не будут. В предвкушении. 😃 а то они уже приличные самолеты строгают, а летать на своих папаратах 4-канальных на них не могут нормально. Да и дельту хотят сотворить.
Балую молодеж - короче. Пущай растут счастливые. 😃
Балую молодеж - короче. Пущай растут счастливые. 😃
а сколько их у Вас? 😃
И где находитесь?
а сколько их Вас? 😃
И где находитесь?
Талдомский р-н. МО. Запрудня. 80 км. от Мкад. Есть тема во Встречах -датах.
rcopen.com/forum/f22/topic67469
Молодежи стабильно двое 13-14 лет. Сильно зацепленных. Подростают еще 2-е. Но для ДВС малы еще. Строгают планерки и.т.д.и.т.п. Остальные то приходят,то пропадают. Шляются - короче. Материалы, топливо, моторы и папаратуру я им покупаю в виде спонсорской помощи.
Еше есть взрослые дядки (я в том числе), занимающиеся моделизмом еще со времен отсутствия RC в России, как понятия. Сейчас ваяем крупнокубатурные самики с калильными и бензиновыми движками. В основном, собственной конструкции. Есть поле, газонокосилка и куча энтузиазма. Летать приезжают и дачники - 3-5 человек.
Сегодня в клубе ребята разбирались с величиной (мощностью) сигнала, которая у ХPS имеет 5 програмно настраиваемых уровней ( в зависимости от требований законодательства региона к излучателям 2,4 ГГЦ). На всех комплектах, которые я заказывал, стоит уровень 1,т.е. самый хилый (для Европы). Бум усилять. Интересно. заарестуют или нет. На 5 уровне (для северной америки) эта хрень “бъет” на 5 миль (По инфе с форума RCGROUP).
Сегодня в клубе ребята разбирались с величиной (мощностью) сигнала, которая у ХPS имеет 5 програмно настраиваемых уровней ( в зависимости от требований законодательства региона к излучателям 2,4 ГГЦ). На всех комплектах, которые я заказывал, стоит уровень 1,т.е. самый хилый (для Европы). Бум усилять. Интересно. заарестуют или нет. На 5 уровне (для северной америки) эта хрень “бъет” на 5 миль (По инфе с форума RCGROUP).
скажите, пожалуйста, а на 1м уровне - какие расстояния с гарантированным приемом?
хочу на планер ставить
скажите, пожалуйста, а на 1м уровне - какие расстояния с гарантированным приемом?
хочу на планер ставить
На километр от себя (или около того) я самик сегодня точно отводил. Дальше модель не видно вообще. Думаю, что не меньше 1,5 - 2 км.
Народ!
Ранее сообщил неверные сведения. В воскресение ездил летать. Поставил приемники от XPS на 2 самоля. Перебендировать приемники, при переходе с самоля на самоль не нужно. Какой включил первым приемник, тот и коннектид с передатчиком. Ессно оба приемника надо заранее забиндировать с модулем. Два забиндированных с одним модулем приемника сразу включать правда, не попробовал. Вдруг “крыша съедет” у этого чуда техпрогресса. 😮
устал я охотиццца на них, сейчас вообще сервер их здох… бесит…
пожалуста, кто первый засечет товар для футаб - стукнете мне по кумполу 😃
устал я охотиццца на них, сейчас вообще сервер их здох… бесит…
пожалуста, кто первый засечет товар для футаб - стукнете мне по кумполу 😃
А я попросил людей заказать себе еще и 10 канальный приемник, пока они там еще в наличии. Надеюсь в течении 20-25 дней получить.
Если “засеку” появление комплектов для футабы в продаже - сообщу.
Вчера произошел анекдотичный случай. Летал я на большом бензиныче на Митинских полетушках. Вдруг мой друг(Misha234) подбегает ко мне и с криком: “Ты антенну забыл вытащить. Сейчас самолет грохнеш!!!” 😲 начинает выдергивать “старую” антенну из моего передатчика. Я , от неожиданости, чуть самик реально не грохнул. Потом долго все летуны на поле смеялись.
Вопрос остался открытым:
Есть ли у кого возможность заказа данных девайсов за бугром и пересылкой с оказией в Россию,и желание конечно.
Я думаю желающих преобрести коплект полно,думаю кто имеет такую возможность в накладе за хлопоты не останется.
Может кто и сможет организовать коллективную закупку,напрямую покупать я уже не буду после знакомства с нашей таможней.
Возможность то есть, но есть два НО:
- Их в продаже нет (Футабовских).
- Я уже привез несколько девайсов для себя и друзей. Еще пару друзей очпросят. В принципе, можно заказать хоть десяток, хоть два, но просить придется менеджмент головной компании в Берлине. Не хотелось бы постоянно людей напрягать с просьбами. Немцы - они народ тактичный, но, до поры до времени. Одно дело они мои “просьбы” иногда выполняют. Зная о моей авиамодельной “болезни”. Другое - ящик девайсов ценою 2000-3000$ просить заказать.Могут быть “непонятки”, а ведь мне с ними еще работать. Да и не мой это бизнес, торговля авиамодельным товаром.
Народ !
Они опять в продаже.
- появились платы для Мультиплексов на 2,4 ГГЦ. Супер.
Доброго дня!
5 миль - это класс! Но тут стоит подумать о свинцовых трусах с колом заземления в комплекте. Поскольку длина волны всего 12,5 см, то полная разность потециалов будет многократно приложена по всему телу. Частота как и микроволновке, только мощность не та, хотя время воздействия тоже важно учитывать, а вот оно может длиться несколько часов подряд. Вобщем, лучше оптимизировать процесс.