Пользователи 2,4 Ггц.....
Это две антенны, а не четыре
Угу, прочел про DX-7. Теперь интересно, в чем преимущество перед DX-6? Там тоже два приемника, антенны только две. У 7 седьмой канал, больше функций. Мощность скорее всего та же, поправьте, если это не так. ☕
Чем короче волна, тем более контрастная картинка. Наверное нужно это учитывать.
Может быть сделают когда-то передатчик с 2 или 3 антеннами под разными углами.
Пускай лучше разъем поставят стандартный. Если уж следить за моделью, то лучше направленной антенной.
А несколько антенн и на передатчике и на приемнике означает, что вы сидите в Су-31 выполняя произвольную программу и заодно развлекаетесь моделькой на соседнем поле 😎 .
У DX6 мощность - около 10 мВт, а у DX7 - 130 мВт.
У DX6 мощность - около 10 мВт, а у DX7 - 130 мВт.
Все, самолет за пределы видимости больше не отпускаю. У меня на DX6 дальность около километра на поле, дальше модель не видно, приходится поворачивать 😒
На семерке впору в кругосветку… Главное, антенну сориентировать.
пользуюсь DX6 год - ни одной пробемы не было. один из приемников при этом после многочисленных крашей потерял одну из антенн. ни дальность ни надежность с этим приемником не пострадали.
из минусов - по приезду на поле надо долго ходить по всем и объяснять, что не спрашиваешь, у кого какая частота, поскольку являешься владельцем спектрума 😃
Подскажите плз кто как центрует передатчик?
Шоб на пузе горизонтально стоял.
Читал еще , что ставят вместо штатного аккума Липоли, и по размеру и по напрягу подходят и центровка улучшается.
Читал еще , что ставят вместо штатного аккума Липоли, и по размеру и по напрягу подходят и центровка улучшается.
Держим крепко руками, стиснув зубы и вперившись в модель (у меня только 10 полетов) 😃
Свинцовый грузик на ручке.
Сделайте столик под передатчик.
Я выточил второй крепёж и вкрутил его ниже выключателя питания (есть там немного места 😁 ).
Идеальная центровка с родным аккумом.
Можно так
Вот нашел!!! Помоему проще не придумаешь 😃 😃 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=7365157#p…
Вот нашел!!! Помоему проще не придумаешь 😃 😃 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=7365157#p…
Кончится тем, что выломается штырь. Вообще это не крепление, а так, чтобы было. Мне идея со столиком нравится.
Все можно. Металл греться не будет 😃 . Нельзя использовать вблизи (10 м) аналоговых систем видеосвязи 2,4 Ггц - видео сразу становится с помехами, передаче команд не мешает.
Если текстолит не фольгированный, то нет проблем, ведь это диэлектрический материал с малыми потерями. А из материала, похожего на стелотекстолит, делают обтекатели радаров (в народе еще стеклопластиком зовется 😇 ).
А если фюзеляж угольный или стальной (титановый, магниевый или из алюминиевой фольги, а также покрытый хромом или серебром 😲 ), то придется высовывать усики антенн наружу, они сантиметров по пять. Если фюзеляж из керамики или паркета, то этого делать не надо ☕ .
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, а сколько сантиметров от одного конца усика антенны до другого (на основном и удаленном), и можно ли усики загибать. Дело в том, что, подозреваю, фюзеляж (сделан из стеклоткани) у моего самолета уже, чем расстояние между концами усиков антенны. Обязательно ли надо усики антенн распологать в развернутом состоянии или все-таки их можно подзагнуть немного, чтобы все это дело в фюзеляж влезло без всяких пропилов в корпусе фюзеляжа под антенну?
См. рисунок.
Скажите пожалуйста, а сколько сантиметров от одного конца усика антенны до другого (на основном и удаленном), и можно ли усики загибать. Дело в том, что, подозреваю, фюзеляж (сделан из стеклоткани) у моего самолета уже, чем расстояние между концами усиков антенны. Обязательно ли надо усики антенн распологать в развернутом состоянии или все-таки их можно подзагнуть немного, чтобы все это дело в фюзеляж влезло без всяких пропилов в корпусе фюзеляжа под антенну?
См. рисунок.
Расстояние должно быть как они рекомендуют, но загибать допускается. При этом не как на втором рисунке, а наоборот, т.е. один усик загнуть вперед, другой назад. Еще лучше развернуть приемник так, чтобы усики без загибаний располагались вдоль фюзеляжа. Вообще предельный случай, когда точно работать не будет - это если усики скрутить между собой 😈 , остальное так или иначе работать будет.
Расстояние должно быть как они рекомендуют, но загибать допускается. При этом не как на втором рисунке, а наоборот, т.е. один усик загнуть вперед, другой назад. Еще лучше развернуть приемник так, чтобы усики без загибаний располагались вдоль фюзеляжа. Вообще предельный случай, когда точно работать не будет - это если усики скрутить между собой 😈 , остальное так или иначе работать будет.
Окей, понятно, но все же сколько сантиметров между концами усиков в развернутом состоянии?
С уважением, Сергей.
Окей, понятно, но все же сколько сантиметров между концами усиков в развернутом состоянии?
С уважением, Сергей.
Тут я сказать ничего не могу, наверное приблизительно как в свободнолежащем приемнике. Я пользователь DX6 и там усики вообще перпендикулярны друг к другу изначально. Существенных изменений растояние между ними не вносит, лишь бы в стороны торчали 😃
AR7000 - 80 мм от кончика до кончика, плюс-минус сантиметр (вычислено по фоткам)
Тут я сказать ничего не могу, наверное приблизительно как в свободнолежащем приемнике. Я пользователь DX6 и там усики вообще перпендикулярны друг к другу изначально. Существенных изменений растояние между ними не вносит, лишь бы в стороны торчали 😃
Все понятно, спасибо за разъяснения.
С уважением, Сергей.
На DX6 прицепил петлю из шнура за два самореза по бокам выключателя питания. За нее шнурок.
В инструкции к DX6 написано, что она только для парк флаеров.
Если дальность в поле по словам форумчан не менее КМ, то в чем ограничение?
Можно ли в нее воткнуть стандартные машинки?