Hitec Eclipse 7
В сборе, узлы ручек менять не надо.
“Перекидываются” только механические упоры пружинок и пластинка “трещётки” (с газа). Делается эта “операция”, с помощью отвертки и пинцета (за 3-4 мин.), даже на компьютерной Футабе.
В нормальных, компьютерных передатчиках, режимы Mode 1 & 2 переключаются программно. То есть - до включения питания, удерживая нажатыми одновременно две клавиши, включаете питание, при этом комп. передатчика “вваливается” в setup и там уже спокойно выбирается нужный режим 1; 2; 3 или 4-ый. Но, это описание справедливо для Футабы 8U и 9Z. А как на Eclipse 7 это устроено, я не подскажу, не видел такого.
Спасибо за ответ. То есть, если я правильно понял, перейти в другую моду можно, перебросив трещотку с одной ручки на другую, и перекоммутировав рулевые машинки на приемнике на новые каналы без компьютерных извратов? Могу предположить, что могут возникнуть проблемы с какими-то особыми свойствами каналов, например, микшированием. Но дурацкий вопрос про микширование я задам в новой теме.
Кстати, я не нашел правил этой конференции, поэтому не знаю как долго еще можно задавать дурацкие вопросы. Виталий, Вы уж моргните, если что.
Вопрос считается дурацким только в случае:
- Если его раньше уже задавал кто-то другой и ему на этот вопрос ответили.
- Если этот вопрос был раскрыт в материалах, опубликованных на сайте.
А вообще, форум для того и делался, чтобы люди могли получать ответы на свои вопросы 😃 , независимо от их количества.
То есть, если я правильно понял… Могу предположить…
Нет! Немного не правильно понял. На компьютерной аппаратуре просто перебросив “трещётку” на другой mode не перейти. Это годится только для обычных передатчиков.
Да, на компьютерной апп., возникнут проблемы не только с миксерами, но и с другими функциями и настройками. Не верю, что на новом Hitec-е не предусмотрели переключения режимов “ручек”.?.. Стоит более внимательно просмотреть оригинальную инструкцию к аппаратуре. В самом крайнем случае можно просто удлинив провода с переменных “сопрот”, перепаять поменяв местами подключение двух резисторов (или 4-х, если триммера реализованы на отдельных сопротах) и переключателей dual rates. В приёмнике, не надо “путать” каналы. А в прочем, если ещё не привык к “двурукой схеме”, и при наличии по соседству однорукого тест-пилота, можно не заморачиваться с переделкой аппаратуры…
Как раз на нормальной компутерной аппаратуре перейти на другую руку просто-меняем положение трещётки, вызываем на дисплей нужную позицию и переходим на MODE1 или 2. На крутых аппаратах есть и 3 и 4. А на Эклипсе перепайкой из положения не выйти-в кинематике штивтики насмерть впаяны в пластик и опять-таки вертолёт…Под него него-то все прибамбасы в электронике и наляпаны.
Раз так всё запущено в хайтеке, значит лучше взять Футабу или Джи-Эр…
В PRISM 7 все переключается без проблем.
Да ничего там не запущено! Просто при покупке надо брать нужное. В призме действительно можно очень просто всё переставить, но… Там нет функций планерных и тем более вертолётных!!!
Там нет функций планерных и тем более вертолётных!!!
А что такое планерные функции? И чем они отличаются от всяких других? Я как раз делаю планер (firstmodel).
Что такое вообще функции самолет, акро, планер, вертолет ? Постоянно встречаю эти слова. Ну с вертолетом понятно, это Виталий в вопросе про микширование объяснил, что там все так круто, что новичку пока не разобраться 😃 А в чем отличие остальных? А особенно интересно, чем отличаются функции планера от самолета?
В теме про Torque Rolls очень красиво в видеороликах самолеты летают. Это наверное функции акро задействованы?
С уважением, Мамонт.
V - хвост и применяется в основном на плонерах.
Да Prism нельзя смикшировать элероны с тормозными щитками что применяют на планерах с целью повышения точности посадки.
В разделе архив файлов на этом сайте, есть рус. перевод на Футабу 8U. Там подробно расписаны миксера и функции Акро, Планерные и пр. Это названия крупных блоков основных меню, содержащих “подборки” разных функций применимых к конкретному типу моделей. Например, только в планерном разделе меню, имеется миксер типа “крокодил” (butterfly), применимый на взрослых моделях планеров для F3J и прочих… А, что касается “Torque Rolls”, там как раз-то миксера и прочее не нужно! Как при игре на пианино. Всё делается на стандартных 4-х каналах и только за счёт “дёрганья” ручек в нужный момент, в нужном направлении и на нужную величину.
Не крокодил, а бабочка. При этом элероны поднимаются вверх, а закрылок опускается вниз и руль высоты также автоматом ставится в режим посадки. Вот хотя-бы для этого и необходимо микширование! Всё это запускается с одной пимпочки.
В переводе - конечно бабочка, но в старой, советской школе р/у планеров, когда и впомине не было нормальной аппаратуры, миксер воздушного тормоза назывался (почему-то) именно “крокодил”, и делался самодельным. Да, действительно, активировать в полёте этот миксер можно одной “пимпочкой” или тумблером. Но это не очень удобно, так, как тормоза получаются дискретные. Активируются четыре или пять сервов (две на элеронах, одна на стабилизатор, одна или две на “флапы”). А например на Футабе 8U, этот очень полезный миксер, можно активировать пропорционально, от ручки “газа”, при этом намного точнее можно построить глиссаду своего планера для точности посадки, плавно гася скорость или добавляя её (скорость), причём без “провалов” по высоте.
Так боже мой! Энто и в Эклипсе есть! Я про что и пытаюсь рассказать, что за весьма малые деньги человек может поиметь нормальный аппарат. Для того-же планера 5 миксов-как раз хватает. То-есть не забитые заранее, а выставляемые потребителем.
Так, если бы - за “малые” деньги, тогда можно смотреть соседнее сообщение (Продается FOCUS 4FM - 100$).
А, человек собрался брать за $300, что уже относится к средне-приличной ценовой группе. Так разве не лучше было бы взять Futaba 8UAF за $390-420 (правда в штатах), естественно при возможности оказии. Но если-уж мнения разделились, то выбирать Мамонт -у, тем более, что он хочет двурукую схему. Видимо нет у него возможности заменить у дилеров аппарат с другим исполнением. И стоило бы учесть известную поговорку -“Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи”.
Ага, в Штатах!!! Это значит на 72Мгц и не известно, будет оно у Мамонта глючить или нет…А 300 зелёных-цена просто смешная. Опать-таки-кто из Штатов энту Футабу согласится везти?
Ну, вопросы всякие я задавал не для того, чтобы выбрать аппаратуру. На RCDesign и на других сайтах есть много информации, по которой, даже не зная точного назначения терминов, можно оценить относительные возможности аппаратуры и выяснить, что для моих нужд достаточно $100. Спасибо за вправление мозгов. Где же еще так быстро и сжато наберешь информацию, как не у специалистов! Тем более, если это их хобби 😃 Теперь знаю в каком направлении нужно двигаться. Приобрел пока Призму 7 PCM, пока хватит. Буду изучать. А потом появятся вопросы … 😉
С благодарностью, Мамонт.
Правильное решение !!!
Правильное решение !!!
Я сейчас столкнулся в проблемой выбора пульта и ищу пульт с PCM, но подешевле и чтобы надолго.
Как альтернативу рассматриваю MC-16/20 и PRISM7 PCM. Первый конечно несколько дороже, но может быть и потенциал в нем больше.
Меня интересуют Ваши впечатления от PRISM7 PCM, особенно недостатки
Если есть впечатления о MC-16/20, тоже буду очень рад!
А вообще идеально, если есть впечатления о обоих пультах (в сравнениии).
//Dimux
Думаю, что эти аппараты даже сравнивать не стоит.
Graupner, даже и устаревшей модели, остается Graupner-ом. 😁
Но и цена, ессно, соответственная.
Но если есть выбор, то в этом ценовом диапазоне (или чуть выше), лучше взять Futaba FC-18V3 Plus.
К сожалению MC16/20 - это предел моих финансовых возможностей по данному вопросу 😃 поэтому чуть дороже не годится. А MC16/20 тут продают сейчас за 300$, если без серв и аккумуляторов. Но это к слову…
А еще вопрос возник:
Как трудно проделывать доработку этого самого MC16/20? Нужно только добавлять органы управления или понадобится и дополнительная электронная начинка?