Проблема со Spektrum Dx7
А в чем принципиальная разница, отключено питание пульта переключателем или вынут акк из разьема? 😃
Разница в том, что в одном случае Вы получаете бэкап эррор, а в другом нет.
Про телевизоры не очень понял к чему написано.
Разница в том, что тумблер питания не отключает полностью АКБ от начинки передатчика - идет питание на память…
Вы уверены? Я смотрел цепь питания DX7 и ничего подобного не заметил
Вы уверены? Я смотрел цепь питания DX7 и ничего подобного не заметил
Я ковырял его старшего брата-прародителя JR X2720 и точно помню что питание от АКБ через плату переключателя приходит на основную плату и при выключенном положении тумблера.
Я ковырял его старшего брата-прародителя JR X2720 и точно помню что питание от АКБ через плату переключателя приходит на основную плату и при выключенном положении тумблера.
А дальше куда это питание идет? я не смотрел , но скорее всего на штекер. Т.к. при подключении шнурка, передатчик включается (выключатель офф).
Может мне везет пока , но всегда зарядку акка делаю на умном заряднике (иногда на ночь). Т.е. вытаскиваю акк.
Может ошибаюсь , но не должно идти питание на проц или память , в положении выкл.
И полностью согласен с enakidos в примере с телевизорами.
Разница в том, что тумблер питания не отключает полностью АКБ от начинки передатчика - идет питание на память…
Очень интересная версия. Не поясните зачем?
Разница в том, что в одном случае Вы получаете бэкап эррор, а в другом нет.
Про телевизоры не очень понял к чему написано.
Это вы откуда взяли? Один сказал что у него совпало с этим моментом и все подхватили повторять?! А про телевизоры это я к тому, что здесь связь прямая. Выход из строя и там и здесь и вообще в основном происходит в момент переходных процессов, в момент включения и выключения. Где тонко там и рвется, простым языком говоря. И если какая то микросхема вылетает, так этот косяк со временем решит завод.
Для тех у кого dx7 !!!
У меня был случай!!!
при зарядке самодельным шнуром короткое!!!
после чего пульт не включается!!!
в результате я его запустил таки. Но после разборки и замены преда. (там стоит 3а но по собственному опыту нуна ставить или менять на 1,5А и не больше).
Т.К. пред сгорает поздно!!! Успевают сгореть детали на плате питания!!!
у меня после запуска пуль не отключался полностью!!!
при положении выключателя в off пуль перезодит в режим dsc - т.е. в режим симулятора или тренера но!!! с половинным напряжением (при полном заряде акка = 11,2 в режиме симулятора показывает 6,7В). Из чего следует что выключатель отключает полностью т.е. от питания только частотный(передающий) модуль!!! А модуль логики отключается от питания “програмно”!!! электронным ключем!!! (полеваым транзистором).
У меня привыключенном пульте и чуть подсевшем акке (ок 10,7В) экран тух, при положении выключателя off, но шел саморазряд большой!!!
Слава Богу наши оебята, электроншщики, перепаяли выгоревшие микросборки кондеры и транзисторы и все успешно заработало!!
тумблер питания не отключает полностью АКБ
За 20-30 лет существования энергонезависимой памяти её в этот передатчик не поставили? Или хотя бы вспомогательную батарейку?
Например в старинном hitec prism7x прямо в инструкции было заявлено - память помнит настройки не менее 10 лет без подзарядки. А в тоже старинном JR3810 прячется литиевая батарейка для подпитки памяти, точно такая же что часы и память “биоса” у компьютеров питает.
Это вы откуда взяли? Один сказал что у него совпало с этим моментом и все подхватили повторять?!
Я же писал выше - из личного опыта. Именно так и получил ошибку, потом полазил по англоязычным форумам, несколько человек написали, что точно так же их передатчики и вышли из строя.
А про телевизоры это я к тому, что здесь связь прямая. Выход из строя и там и здесь и вообще в основном происходит в момент переходных процессов, в момент включения и выключения. Где тонко там и рвется, простым языком говоря.
Нам проще не надо. Образованные, в основном, люди здесь общаются. За уши притянутыми параллелями детям обычно объясняют, а мы без них прекрасно поймём.
За 20-30 лет существования энергонезависимой памяти её в этот передатчик не поставили? Или хотя бы вспомогательную батарейку?
Например в старинном hitec prism7x прямо в инструкции было заявлено - память помнит настройки не менее 10 лет без подзарядки. А в тоже старинном JR3810 прячется литиевая батарейка для подпитки памяти, точно такая же что часы и память “биоса” у компьютеров питает.
Ага, все так и есть. Производитель решил освоить новую серию микропроцессоров со встроеными памятями и прочими вкусностями. “повелся” на энергонезависимую, не стал ставить батарейку сохранения (она там похоже не предусмотрена) и подставил нас, как пользователей - микрухи оказались капризными, память слетала от любого чиха, а перепрошить в “бытовых условиях” невозможно… Ремонтники бытовой техники взвыли, деваться некуда - освоили новую серию, а моделистам осталось заниматься пересылкой передатчиков в ремонт…
Я сам, хозяин и еще пара людей, разбирающихся в этом материале, разобрали буквально по винтикам прародителя DX7 - нет там часовых батареек… Нет и внешней микросхемы памяти - все в одном корпусе…
Я же писал выше - из личного опыта. Именно так и получил ошибку, потом полазил по англоязычным форумам, несколько человек написали, что точно так же их передатчики и вышли из строя.
А про тех у кого просто после выключения передатчика появилась такая ошибка вы не читали? Или не заметили?
А дальше куда это питание идет? я не смотрел , но скорее всего на штекер. Т.к. при подключении шнурка, передатчик включается (выключатель офф).
И полностью согласен с enakidos в примере с телевизорами.
Я смотрел - на ногу процессора и еще куда-то по плате…
А про ТВ и бытовую технику - ремонтники уже пострадали от этих процессоров…
А про тех у кого просто после выключения передатчика появилась такая ошибка вы не читали? Или не заметили?
Заметил. Читал. Но написал про то, что случилось лично у меня.
Люди предлагаю новое шаманство с бубнами,предлагающие сами инженеры,к нам в лабараторию прислали рекомендацию,как лечить похожую проблему в сотовых телефонах 3-его поколения,там похожея ситуация,толи проц глючит,толи флеш на проце забылась.Короче продают спецыальный охлаждающий до -45С.-50С. спрей в магазинах по электроники.Вот этим спреем они предлагают и лечить.Дуеш на проц в течении 5-10 сек. и включаеш аппарат.
Результаты и вправду паражающие,2/3 глюкнутых аппараратов ожили,правда 1/3 опять умерли после того, когда нагрелись до комнатной температуры.Банка такого спрея стоит около 30 У.Е.Если кому интерестно могу на работе сфоткать сам флакон.
З.Ы.Это не апрельская шутка.И конечно это для тех,у кого нет страховки и делать больше нечего.
З.Ы.Это не апрельская шутка.И конечно это для тех,у кого нет страховки и делать больше нечего.
Ну до -20С я его замораживал вроде, не помогло…
Охлаждение должно быть не выше -40С.Сейчас наш начальник заказал спрей охлаждающий до -75С. только стоит дороговато где-то 70 У.Е.,но и резултат дают на 90%.
Вопрос ещё в том,что охлаждать?
Короче продают спецыальный охлаждающий до -45С.-50С. спрей в магазинах по электроники.Вот этим спреем они предлагают и лечить.Дуеш на проц в течении 5-10 сек. и включаеш аппарат.
Результаты и вправду паражающие,2/3 глюкнутых аппараратов ожили,правда 1/3 опять умерли после того, когда нагрелись до комнатной температуры.Банка такого спрея стоит около 30 У.Е.Если кому интерестно могу на работе сфоткать сам флакон.
З.Ы.Это не апрельская шутка.И конечно это для тех,у кого нет страховки и делать больше нечего.
Золотые слова. Это действительно хорошее развлечение для тех, кому делать нечего. Можно ещё развлекаться брызгая спреем на тараканов или мух. Результаты поражают - 2/3 оледеневших насекомых ожили, правда 1/3 опять умерли при попытке сбежать.
Вопрос ещё в том,что охлаждать?
Надо охладить мозги тем, кто это придумал.
Результаты и вправду паражающие,2/3 глюкнутых аппараратов ожили,правда 1/3 опять умерли после того, когда нагрелись до комнатной температуры.
Я в 1981 сам лично придумал этот способ и им оживил HP-25 (тот самый калькулятор, который американцы при высадке на Луну таскали) – и с тех пор еще кое-какую электронику оживлял. Только потом как-то реже стало помогать – может, кремний более температуростабильный стал. Конечно, я не до -40 охлаждал – просто в морозильнике.
Надо охладить мозги тем, кто это придумал.
Или что-то ниже пупка,тоже в попарном экземпляре. 😈
Andrey73 вы что-то знаете на счёт этой проблемы,или это у вас просто такая храническая критика 😅 !
Золотые слова. Это действительно хорошее развлечение для тех, кому делать нечего. Можно ещё развлекаться брызгая спреем на тараканов или мух. Результаты поражают - 2/3 оледеневших насекомых ожили, правда 1/3 опять умерли при попытке сбежать.
Згя Вы так! Если не верите, что таким способом ремонтируют электронику - зайдите, не поленитесь, в любую мастерскую по ремонту сотовых (или ноутбуков, компьютеров etc.). Если Вас пустят в зону ремонта, то первое что Вы увидите - это большие низкотемпературные камеры до отказа забитые сломанными электронными приборами и расставленные везде баллончики с охлаждающим спреем. Каков выход “годных” устройств не скажу, но на глаз где-то не меньше половины. Вам же тут дали более точную цифру - 2/3 или 66,6%.
Надо охладить мозги тем, кто это придумал.
Ну, автор уже появился 😃 По закону, с момента изобретения прошло более 25 лет и теперь любой, не смотря на патент, может использовать это изобретение в промышленных целях (что и делают мастерские).
P.S. От себя могу добавить, что способ замораживания отлично помогает для разблокировки сотовых телефонов, если вы забыли его “пин-код”. Температура в камере должна численно равняться сумме цифр “пин-кода” (со знаком минус, естесственно).
P.S.S. Отсюда следует вывод, что если телефоны Нокия таким способом (заморозкой) не “вылечить”, то значит там стоит код по умолчанию - 0000. Это же относится и к блютуф гарнитурам с нулевым кодом.
P.S. От себя могу добавить, что способ замораживания отлично помогает для разблокировки сотовых телефонов, если вы забыли его “пин-код”. Температура в камере должна численно равняться сумме цифр “пин-кода” (со знаком минус, естесственно).
P.S.S. Отсюда следует вывод, что если телефоны Нокия таким способом (заморозкой) не “вылечить”, то значит там стоит код по умолчанию - 0000. Это же относится и к блютуф гарнитурам с нулевым кодом.
Немножко не верно. Не сумме цифр кода, а точно коду ± 0.2 градуса. Только не по Цельсию, а по Кельвину. На нокиях код по умолчанию пятизначный и производитель не рекомендует устанавливать код начинающийся на 002xx или 003xx, дабы избежать самопроизвольного разблокирования .
Я давным-давно использовал фризер спрэй для тестирования устройств, которые должны были работать зимой на улице. Действительно в микроконтроллерах коммерческого диапазона температур при сильном охлаждении останавливался внутренний генератор, но при нагреве запускался снова. В чипах индустриального диапазона такого не случалось. Но использовать этот метод для ремонта как-то не приходило в голову.
Я в 1981 сам лично придумал этот способ и им оживил HP-25 (тот самый калькулятор, который американцы при высадке на Луну таскали) – и с тех пор еще кое-какую электронику оживлял. Только потом как-то реже стало помогать – может, кремний более температуростабильный стал. Конечно, я не до -40 охлаждал – просто в морозильнике.
Просто сами кристалы стали меньше по размерам и соответсвенно меньше реагируют на температурное расширение-сжатие.