Проблема со Spektrum Dx7

VladislavVY
Pigeon40:

А не подскажите, где можно купить антенну для передатчика? На ebay дороговато выходит с учетом пересыла. Сломалась в месте шарнира, пришлось термоусадкой затянуть, думаю на дальности сказалось не лучшим образом, т.к. осталась в распрямленном состоянии.

С вероятность 90% на конце там стоит антенна “Digi International A24-HABUF-P5I”

moroz-e
Vorona_z_Handicraft:

Забыл сказать что последние два года мне стало остро не хватать кривой газа для самолета. Говорят можно самолет настроить в вертолетном режиме и пользовать кривую газа. Я подумал как это сделать, неасили мозгом задачу. Не пробовали? Или вам без кривой нормально?

Всё это делается)))) только чуть старания)))

san_AA:

В Спектруме кривую газа не настроить. Вот в JR, эта функция присутствует.

Настраивается в вертолетном режиме!!! Причем аж три штуки можно))) вместе в полетными режимами)) и вариациями их))

eysymont:

P.S. Сам на самолётах не пробовал, могут возникнуть проблемки с работой серв по элеронам и РВ.

Проблем нет никаких!!!

Ну а так, поподробнее:
Имею в своём хозяйстве Спектрум DX7. купил еще в 2009. служит до сих пор верой и правдой! Единственный передатчик у меня. Нареканий нет. Пару раз в позапрошлом году тож терял связь после полета на земле. так и не понял что это было. больше не повторялось. Забил…)))) Поставил LiFe 1800 - всё норм!

Теперь по кривой. На калилке пофиг было на кривую, летал так, тем более первая модель. Потом отошел от калилок. Переходной период до последнего времени - электропилотаги. Кривая тож в общем то не нужна.
Сейчас сел на бенз. Месяц назад поднял ЯК-54 ТТ 50сс с DA-50R. Так как бензу желательно иметь кривую настраивал изначально с ней. Так как в самолетном режиме она отсутствует - настроил в вертолетном режиме)))) Ну не менять же аппаратуру из-за отсутствия кривой!))
Сначала тупил, потом сам как-то методом тыка все настроил.
В итоге - всё робит, так как нужно. расходы, триммера и прочее в порядке. Заимел три полетных режима)))) Ну и три кривых газа в придачу!!!
Доволен як слон!
Так что нет ничего невозможного!!!

Проверено в небе - усё пашет!!😁

Vorona_z_Handicraft
egorich_dachniy:

Дядьки, обьясните для чего нужна кривая газа?

Чтобы настроить апу так чтоб положение стика на ручке газа соответствовало тяге двигателя. Иначе обычно в положении центр вместо 50% мощности имеем обычно 80%.

grom-off

или для висения… решился и перенастроил на днях для акромастера на вертолётный режим - никаких проблем не возникло.