Проблема со Spektrum Dx7
Ни в коем случае не вытаскивать АКБ при включенном передатчике. ***
А заряжать его не родным зарядником током например 0,5С не вытаскивая АКБ можно? (Разумеется передатчик выулючен ? )
А заряжать его не родным зарядником током например 0,5С не вытаскивая АКБ можно? (Разумеется передатчик выулючен ? )
Мона , там нет каково-то диода на входе , можно заряжать большими токами , главное что-б акк не перегрелся …
Я так и заряжаю. Главное, не перепутать + и -. Акк при этом греется, но не очень сильно.
Мона , там нет каково-то диода на входе , можно заряжать большими токами , главное что-б акк не перегрелся …
Сашь спасибо конечно , но блин, последняя отмазка отпала… 😃 Ну хоть что нить плохое то в 7ке то ессть ?
Ну хоть что нить плохое то в 7ке то ессть ?
Есть, конечно есть! В ней 7 каналов, а не 9 …
И еще неудачное место для застежки ремня-центр тяжести передатчика явно ниже. Может подойдет как отмазка?
Да еще забыл отметить-пришлось в магазине “Кварц” докупить переходной трансформатор 220-110(называется КТХ-100), что еще потянуло на 680 руб. кажется.
Если у человека есть нормальный зарядник, то штатный сразу можно разобрать на проводки - и трансформатор 220/110 не понадобится.
А по поводу центра тяжести - http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=6657
😃
Да-да докупается еще одна железяка для ремешка из-за бугра. А по поводу родного зарядника-да нормальный он и ни чем не отличается от других стандартных(именно зарядников по току!). Можно конечно купить интелектуальную зарядку-но это уже совсем другая история.
В общем то как и предполагал - люди злы 😃
Я и шестью каналами никогда не пользовался, зарядник у меня есть, железку выгнуть не проблема…
Кстати, недавно услышал мульку что типа в туман, дождь, снег дальность уменьшается порядочно… 😒 Кто что скажет матерного ?
Там же написано - на расстоянии прямой видимости работает.
А ежели модель через дождь (туман, снег) не видно - как управлять?
Из собственного опыта - DX6 пробивает как минимум пару железобетонных перекрытий. Туман - не пробовал.
Кстати, недавно услышал мульку что типа в туман, дождь, снег дальность уменьшается порядочно… 😒 Кто что скажет матерного ?
А многие ли летают в туман, дождь или снег? Что-то слабо вериться, что да. Кроме, пожалуй, “ежика в тумане”. На вопрос ответил?
Что ж мы за люди такие: в хорошей аппаратуре обязательно хочется откопать какой-нибудь негатив. Берите и летайте в свое удовольствие. Я вот слышал, что дальность падает в разы, если управлять самолетом из-под крышки канализационного люка. Кто проверит?
Я вот слышал, что дальность падает в разы, если управлять самолетом из-под крышки канализационного люка. Кто проверит?
😃 😂 Ржу нимагу!!!
А многие ли летают в туман, дождь или снег?****
В пределх видимости - в туман да, в моросящий дождик да, в снег тоже… Из под люка не пробовал… 😃
Недостатки я нашел (или скорее придумал):
а) Как то я вытаскивал затонувший самолет из ручья за антенну - тут такое не прокатит, но зато случайно на нее же и не наступишь…
б) Если кто то захочет присобачить ее для радиоуправляемых подлодок - то проблемы будут ! Правда производитель про это ничего и не обещал… Так же ей нельзя забивать гвозди и т.д. и т.п. 😁
Вопросов больше нет, точнее еще немного и будет еще одно предупреждение 😃
Созрел-таки?
Могу 1 минус подсказать… у меня Футаба едет… если будешь брать Спектрум - то люди пишут, что теоретически она (Ф) будет иногда подгаживать твой сигнал на Спектруме… 😃)) так что в воздушном бою между нами у меня будет маленькая РЭБ 😃)
****между нами у меня будет маленькая РЭБ
Ну если это и правда, смотри - кто первый взлетел - тот и попал 😈
а фот фик тебе 😃)
Спектрум, если верить тем-же людям, не не подгаживает ничего 😃)))
rcopen.com/forum/f4/topic84065/3
когда закажешь?
***когда закажешь?
Как жабу придушу… 😛 А тебе зачем знать ? Я пожалуй ее сразу же под Хатек 4 канальный сразу замаскирую от тебя… 😃
Кстати кто подскажет - экспоненты на руль направления у dx7 я понимаю нет?
Кстати кто подскажет - экспоненты на руль направления у dx7 я понимаю нет?
Неправильно понимаете.
Неправильно понимаете.
Экспоненты в ДХ7 нет только на канал газа,
на элероны\элеватор\руддер есссссть…
но экспоненту на канал газа можно активировать в некоторых продвинутых контроллерах (в Маркусе, например) в случае электрички, ессссс-но ))
(чуть более расширенный ответ, чем у vic_bull)
Экспоненты в ДХ7 нет только на канал газа***
а) хммм А кривую газа в самолетном режиме низзя?
б) русского руководства пока нет ? - использовать можно от JR x2720 ?
а) хммм А кривую газа в самолетном режиме низзя?
б) русского руководства пока нет ? - использовать можно от JR x2720
а) нет
б) нет, можно с небольшими дополнениями