Помогите до конца определиться с выбором, плиз
По нашему законодательству - почти все пульты - запрещенная контрабанда - эт если коротко сказать ИМХО.
В FM-диапазоне открыты несколько каналов на 27MHz (насколько помню), а таможенники на границе стопорят DX7 - есть случай.
В плане аппаратов: за 2.4 будущее - основные производители уже переходят в этот диапазон.
А вот с точки зрения законности использования в России его как?
Если б точно знать, что проблем не будет, я б взял Spectrum DX7, понравился типа.
В связи с широким распространением р/у игрушек (в каждом магазине китайские машинки от ста рублей), милиция на них внимания не обращает. Ну разве что поинтересуются, где купить можно, да почём стоит.
А создать кому-то помехи с помощью DX7, чтобы вас целенаправленно ловить стали - это практически невозможно.
Вопрос скорее в эргономику и качестве!!!
Сам долго думал и взял на 40!
так как:
1 - в барахолке цена на бу туже клипсу или оптик мона за полцены взять!
2 - Всетаки Спектрум рулит только в частоте а не в качестве пульта! (функции, удобство, качество и тд) посмотри посты тут уже народ начинает минусы описывать!
3 - Как я вижу уже появляються ВЧ модули для Футабы и Хай Тека на 2.4!!!
Ну примерно так! 😁
Так ведь можно ту же футабу на 2,4 взять за бугром, 6 каналка стоит в районе 250уев.
В связи с широким распространением р/у игрушек (в каждом магазине китайские машинки от ста рублей), милиция на них внимания не обращает. Ну разве что поинтересуются, где купить можно, да почём стоит.
А создать кому-то помехи с помощью DX7, чтобы вас целенаправленно ловить стали - это практически невозможно.
Понял, спасибо!
А насчет выбора аппаратуры 2,4 можете че-нить сказать?
Спектрум по сравнению с футабой как?
Футаба правда тока 6 каналка бюджетна, а спектрум и 7 можно взять, а там уже и графический экран и т.п…
Спектрум по сравнению с футабой как?
DX7 c 6ой Футабой некорректно сравнивать,7ка лучше во всем. DX6 и Футаба 6ка примерно одинаковы, но мне ближе DX6 по логике управления, размер аккумуляторного отсека удобнее, приемники дешевле,внешне чуть получше, а так обсалютно те же яйца.
DX7 c 6ой Футабой некорректно сравнивать,7ка лучше во всем. DX6 и Футаба 6ка примерно одинаковы, но мне ближе DX6 по логике управления, размер аккумуляторного отсека удобнее, приемники дешевле,внешне чуть получше, а так обсалютно те же яйца.
Отлично!
А точно может таможню не пройти? Эти это миф?
Если вдруг на таможне тормозят товар, что дальше? Каковы варианты возврата денег? Как действовать покупателю?
Мужики, помогите, совсем уже потерялся.
Вопрос принципиальный, рассматриваются два варианта:
- 2,4ГГц
- 40МГц
По помехозащищенности и т.п. как я понимаю первый вариант рулит.
По цене тоже.
А вот с точки зрения законности использования в России его как?
Если б точно знать, что проблем не будет, я б взял Spectrum DX7, понравился типа.Кто че скажет?
В приложении Перечень отдельных радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешений на использование.
Есть и про Частоты 2,4 ГГц, надо в Гаранте посмотреть.
К сожалению, пока ничего не нашел по 2,4 ГГц кроме этого
А точно может таможню не пройти? Эти это миф?
Пока такое сообщение было только одно.
У абсолютного большинства проблем нету.
Кстати, ввозить из-за рубежа аппаратуру на 40 МГц - тоже незаконно, ибо предварительно нужно получить разрешение на ввоз, а после ввоза - сертификат и разрешение на эксплуатацию 😒
Если вдруг на таможне тормозят товар, что дальше? Каковы варианты возврата денег? Как действовать покупателю?
не знаю, не попадал. Таможня, похоже, занята более важными делами.
К сожалению, пока ничего не нашел по 2,4 ГГц кроме этого
В решениях ГКРЧ есть ещё и про bluetooth и про WiFi - всё, что больше 2,5 мВт (максимум - 100 мВт) - должно использоваться внутри помещений, и должно быть сертифицировано в России.
www.d-link.ru/technical/files/w_11_05.doc
Разница между DX6 и Футабой 6 - последняя Full range. То есть полноценная шестиканалка. Видели за такую цену брэндовую шестиканалку?
Насчет DX7 - на него такой спрос, что иногда страдает качество. Я смотрел в мануале, 7й канал этот к самолету не пришьешь. Графический дисплей с миллиметровыми пикселями - это конечно огромный плюс. Еще музон пока не догадались ставить, но все впереди.
У меня самого DX6, с одной стороны жалею, что не дождался Футабы, с другой стороны начал летать сразу на гигагерцах и не знаю ничего про кварцы, антенны и помехи.
Насчет таможни: наша Российская таможня, если захочет, сможет задержать что угодно. Потому, что даже самые легальные по частоте передатчики должны иметь при себе сертификат. Но похоже, что гигагерцовые появляются в магазинах в России - дороже, конечно, зато не стремно.
Насчет использования: DX6 в России можно использовать на тех же основаниях, что и WiFi карточки в ноутбуке. И мощность там такая же. DX7 и Футаба 6 помощнее, например здесь в Испании никто никого не ловит, но их использовать стремаются некоторые. Здесь правда государство “правовое” и доказывать, что в “момент использования” мощность была выше разрешенной придется полиции. Скорее впаяют за полеты без страховки. Для справки: DX6 на расстоянии 10 метров глушит все аналоговые 2,4 ГГц устройства, в частности камеры видеонаблюдения.