Нужен хелп со стартом на DX7
Привет!
Ты случайно модели в передатчике не переключал? Приемник привязывается к конкретной модели в памяти передатчика. Как биндил? Заглушку надо вставить в первый разъем приемника (там бинд написано), питание в любой другой. Не перепутай полярность питания, иначе ничего не заработает. Еще посмотри: машинку в тот разъем включал (например, элероны, а шевелил джойстиком рудера)?
Проверь аккум (борта), на всякий случай. у меня сдохший акк такую же картину выдавал.
Аккум вроде 5.2 вольта даёт… хотя чёрт его знает, он же новый… я посчитал со штатной зарядкой его заряжать чутьли не 15 часов, поэтому поставлю я его а сам пойду на работу, часиков через 9-10 вернусь попробую.
там бинд написано
Там написано “батт”
Это для подключения борта если не использовать регулятор электромотора со встроеным ВЕС, а заодно и для привязки…
при привязке приемника (бинд) делается так:
заглушка включаются в порт питания приемника (BATT)
бортпитание включается в любой свободный канал
приемник начинает быстро мигать
включается передатчик, удерживая нажатой кнопку на обратной стороне
приемник “найдет” передатчик и светодиод загорится ровным светом
выключаешь приемник
вынимаешь заглушку
выключаешь-включаешь передатчик
включаешь борт на его законное место (или контроллер с ВЕС в порт Throttle)
все, приемник привязан (светодиод горит ровным светом) К ТЕКУЩЕЙ выбранной модели (при смене модели в меню передатчика привязку необходимо будет повторить)
Вся эта процедура описана в инструкции к приемнику. одновременно запоминаются положения ручек для режима FaiSafe
на AR7000 была ситуация, когда светодид горел, но сервы не шевелились. Причной было разрядка борта (заменил NiCD- все заработало)
Вся эта процедура описана в инструкции к приемнику. одновременно запоминаются положения ручек для режима FaiSafe
Звиняюсь, мне тоже интересно.
То есть при привязке надо (допустим) поставить малый газ и держать ручку элеронов немного влево до гудка?Вроде пальцев не хватит 😦 чтоб всё это сделать.(хотя товарища можно попросить).
Этот приёмник меня не уважает. и я походу уже тоже. Аккумулятор заряжался 8.5 часов, таже фигня. Никаких реакций. может его попробовать вообще от адаптера запитать? Либо аккум мусор либо приёмник… очаровательно… опять на бабло попал.
Этот приёмник меня не уважает. и я походу уже тоже. Аккумулятор заряжался 8.5 часов, таже фигня. Никаких реакций. может его попробовать вообще от адаптера запитать? Либо аккум мусор либо приёмник… очаровательно… опять на бабло попал.
А может ты просто торопишься? Меня ДХ6 тоже в первый день знакомства пугала, оказалось что с момента включения приемника надо подождать несколько секунд и это ожидание зачастую кажется слишком длинным…
Еще читал, что у ДХ7 есть фокус - если не правильно (не в нужном порядке) включать аппаратуру (типа сначала приемник) - то приемник не находит передатчик и не активируется!!!
Включи передатчик - выжди секунд 5, включи приемник - если привязка была сделана правильно - все должно заработать… И привязку делай СТРОГО по инструкции - инструкция всего ничего, но в спешке ее легко нарушить…
В интрукции кстати написано что питание и бинд заглушку надо на 1 вход вешать, через раздвоитель типа(у них в качестве него используется выключатель)… сейчас попробую опять потупить.
В интрукции кстати написано что питание и бинд заглушку надо на 1 вход вешать, через раздвоитель типа(у них в качестве него используется выключатель)… сейчас попробую опять потупить.
По питанию все ножки разьемов запаралелены - подавать питание можно на любой разьем. А фишку - только на первый, подписаный, она замыкает на землю (на минус) третью ножку разьема (сигнальную) - проверь саму фишку - вдруг она не контачит!
ЗЫ. В магазине проверяли с этой же батарейкой питания и биндили этой же фишкой? Было дело, когда комп новый-свежепривезенный полыхнул - шнур питания был с внутренним КЗ (а в магазине проверяли на их шнуре!)
Фуф. запахало. в один прекрасный момент. просто взяло и запахало. чёрт знает что но слава богу 😃
Спасибо за советы народ, разберусь - буду умный, сам комунибудь помогу! 😃
Фуф. запахало. в один прекрасный момент. просто взяло и запахало. чёрт знает что но слава богу 😃
Спасибо за советы народ, разберусь - буду умный, сам комунибудь помогу! 😃
😁 - глаза бояться, руки делают!
Еще читал, что у ДХ7 есть фокус - если не правильно (не в нужном порядке) включать аппаратуру (типа сначала приемник) - то приемник не находит передатчик и не активируется!!!
ниче подобного. Если при включенном приемнике выключить передатчик, светодиод привязки на приемнике погаснет, а при включении пердатчика снова загорится (с небольшой паузой, требуемой на распознавание “своего” передатчика )
Проверено на 2-х передатчиках и 6-ти приемниках (3хAR7000 и 3xAR6100)
Специально включались 2 передатчика одновременно - приемникам пофигу, каждый видит “свой” передатчик и только текущую модель (т.е. приемник, привязанный к ДРУГОЙ модели и включенный, теряет привязку и вновь ее находит при переходе на нужную модель в меню передатчика.)
В общем, очень нравится мне эта аппаратура, настолько, что я 2 комплекта себе купил.
Лучше ее только упомянутая выше JR9303, но это уж совсем для “профи” 😎
Еще одно наблюдение - описанная проблема с 6100 (что он может кратковременно потерять сигнал в силу только одной пары антенн из-за влияния поляризации излучаемого и принимаемого сигнала) - ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. ЗА все лето пару случаев было, когда в определенном положении модель (Трекс450) ВДРУГ переставала слушаться, но через секунуд управление восстанавливалось. Заметив это дело, я стал пытаться “ловить” такое положение. Похоже, что это положение, когда линия усиков приемника СТРОГО перпендикулярна антенне передатчика. Но такое бывает крайне редко. Кроме ттого, это вылечилось изгибанием ОДНОГО усика в другую плоскость (чтобы они не были в струнку). Косвенно мысль подтверждает тот факт, чтов 921м приемнике JR усики главного приемника распложены уже не в линию, а, буквой Г.
Поддерживаю на все 100%!
ниче подобного. Если при включенном приемнике выключить передатчик, светодиод привязки на приемнике погаснет, а при включении пердатчика снова загорится (с небольшой паузой, требуемой на распознавание “своего” передатчика )
Проверено на 2-х передатчиках и 6-ти приемниках (3хAR7000 и 3xAR6100)
Специально включались 2 передатчика одновременно - приемникам пофигу, каждый видит “свой” передатчик и только текущую модель (т.е. приемник, привязанный к ДРУГОЙ модели и включенный, теряет привязку и вновь ее находит при переходе на нужную модель в меню передатчика.)
Всеже проверь - сначала включи приемник, подожди несколько секунд и только потом включай передатчик!
В общем, очень нравится мне эта аппаратура, настолько, что я 2 комплекта себе купил.
Лучше ее только упомянутая выше JR9303, но это уж совсем для “профи” 😎
И дефект “бекап еррор”, который есть только у ДХ7 и ее прородителя от ДжиЕр
Еще одно наблюдение - описанная проблема с 6100 (что он может кратковременно потерять сигнал в силу только одной пары антенн из-за влияния поляризации излучаемого и принимаемого сигнала) - ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. ЗА все лето пару случаев было, когда в определенном положении модель (Трекс450) ВДРУГ переставала слушаться, но через секунуд управление восстанавливалось. Заметив это дело, я стал пытаться “ловить” такое положение. Похоже, что это положение, когда линия усиков приемника СТРОГО перпендикулярна антенне передатчика. Но такое бывает крайне редко. Кроме ттого, это вылечилось изгибанием ОДНОГО усика в другую плоскость (чтобы они не были в струнку). Косвенно мысль подтверждает тот факт, чтов 921м приемнике JR усики главного приемника распложены уже не в линию, а, буквой Г.
Ну так ведь не зря в 6000-том два приемника и усики антен под 90 градусов выведены и так же должны оставаться на модели!
В 6100 - только один приемник и если его антену не гнуть - то у нее будет два четких ПОЛНЫХ провала приема сигнала - этакой летающий пеленгатор! Он (6100) видимо сделан для комнатных моделей…
А бОльшие приемники - так вообще количество приемников зашкаливает за логику - видать перестраховка под бензиновые модели!
Всеже проверь - сначала включи приемник, подожди несколько секунд и только потом включай передатчик!
проверил… пофигу. и так работает, и так (неважно, что первым включать)
И дефект “бекап еррор”, который есть только у ДХ7 и ее прородителя от ДжиЕр
да, есть такая проблема (судя по постам в соседней ветке). У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу!) не вылезала…
Нашел картинку как усики антенны распологать в фюзе.
Кстати, да! правильная мысль располагать усики под разным углом К ЗЕМЛЕ, а не К ДВИЖЕНИЮ модели. то есть, если модель движется горизонтально, то развернутые усы видят и горизонтальную и вертикальную составляющую поляризации, при наклоне одна антенна может потерять “свою” составляющую, но вторая продолжает принимать.
если же расположить буквой Г но В ОДНО ПЛОСКОСТИ (в плосткости движения модели при горизонтальном полете), оба усика могут потерять сигнал…
Спасибо, учтем. Кстати, у Спектрума усики не такие длинные как показано на рисунке Футабы
Гы… как ни крути а дырки в диаграмме направленности останутся теже, ну направлены будут в другую сторону и что?
Гы… как ни крути а дырки в диаграмме направленности останутся теже, ну направлены будут в другую сторону и что?
а то, что " вдругую сторону" бывает гораздо реже… К примеру, положение моеои “точно на меня” бывает гораздо реже, чем если “параллельным курсом”