JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Alfa3

Странно. Обычно репорт пришпиливают. Че делали.

Dimon372

Вопросик такой, умер акк liPo 3S в передатчике (забыл выключить передатчик). Сделал из него 2S 2620mА ))
Можно ли использовать на DSX9 акк 2 банки и как отключить бипер в этом случае. (поисом прошелся, но везде речь о трехбаночных липах)

Dimon372
Володимир:

Нет, без шаманских плясок нельзя использовать.

А в чем шаманство?
Попробовал включить пульт с 2х банок. Пуль включился и запищал.
Залез в инженерное меню, выставил LOW Batt в 7.5 В - и все. Пульт работает от 2х банок и молчит.
Конечно не радует напряжение в 7.5В (ибо липа наверняка быстро просядет до 7.4В ), но всеж оно работает… и как я понимаю гораздо меньше греется…

Alfa3

Продолжайте в том же духе. И опыт - сын ошибог трудных и гений - пародоксов друк.

Dimon372

Пытаюсь ). Сегодня потестирую аппу с 2мя банками на небольшом пенолете. Посмотрим радиус действия и т.д.
Вон, турниговоды спецом переходят на 2 банки, впаивают резистор чтоб аппа не пищала. А у нас все намного проще… Залез в меню и поменял напругу ворнинга.
Вопрос в том, как поведет себя аппа на напряжении 7.4В.

Володимир

Бекап еррорр появляется на этой аппаратуре из-за проблем с питанием… И как раз в процессорной части, а не в передающей.

Dimon372

Погуглил про бекап еррор. Симптоматика и причины более менее ясны.
Но везде упоминание о 6ке и 7ке. Интересно, на 9ках такое было у кого? Может пофиксили как-то эту проблему…

spyder3

Дмитрий,
А зачем от 7.4в - там же ясно сказано 10в. Батареи ныне не даже 10% от стоимости передатчика. Если нет батареи - у меня новая от Джей Ар (не Хобби Кинг) есть НиКд. Могу выслать если $ затруднеиния

Dimon372
spyder3:

. Если нет батареи - у меня новая от Джей Ар (не Хобби Кинг) есть НиКд. Могу выслать если $ затруднеиния

Не, ну не до такой степени все плохо. Спасибо 😃
У меня в пульт 2 батареи было, родная NIMh 1500mA и 3х баночная Rhino 2650mA (заряжал ее до 12В). Недавно, забыл выключить пульт с липой. Пак сел до 6.4В, одна банка сдохла совсем.
Выкинуть не смог, вырезал мертвую банку получил пак 2S 2620mA. Вот теперь думаю куда его деть )))

Отлетал сегодня 2 часа. Батарея, разрядилась с 8.2 до 8.0 (так показывала аппа). Тесты продолжу.
.

Lёlik

У меня DSX9 три года. Уже стоит вопрос о телеметрии уровня сигнала с приемника.
Может кто знающий подскажет, какие приемники есть у JR или совместимый Spektrum с этой телеметрией? Что-то не могу найти.
Или надо покупать другой передатчик? Не хотелось бы менять JR.

Володимир
Dimon372:

Интересно, на 9ках такое было у кого? Может пофиксили как-то эту проблему…

Было, не пофиксили, это “обычная” проблема…

Dimon372
Володимир:

Было, не пофиксили, это “обычная” проблема…

😢

cessna

Братцы, подсобите Христа ради.
Где можн ов России купить наконечник антенны или антнну для JRX9303?
Во время полётов слетел, а в траве его больше не нашёл. Теперь торчит алюминевая антенна

Alfa3

У меня есть лишняя 😃

Заезжай, забери:)

12 days later
pkirill

всем привет.
стал счастливым обладателем JR9503 (аир) в начале мае. хотел раньше - на есприте её не было в продаже около (может больше) месяца. зато когда появилась - сразу заказал - пришло 5 комплектов… и через 3 дня все распродали уже
брал только АИР изза кнопки, поскольку планирую ее использовать, хотя планирую на вертолетиках тоже полетать на ней… трещетку отключил перевернув пластину, не нравится мне трещетка, в комплекте не шла плоская… поэтому немного еще трещит… но уже гораздо лучше
и к еще большему удивлению когда включил - на дисплее увидел надпись DSMX. приемник в комплекте и отдельно заказанный AR6100 - тоже DSMX

теперь отвечу на некоторые вопросы (так же из соседних веток)

1. не гудит. прислонил ухо к динамику - еле слышен едва различимый шорох - но думаю это не динамик, а ВЧ модуль.
  2. тример газа очень тугой. случайно не сдвинется.
  3. что все пристали к механическому тримеру … не нравится - отключи, нужен цифровой тример - смикшируй флап тример или aux тример - делов на 10 секунд и никакой отвертки.

назначение каналов как в футабе и авроре - нету 😦 (что очень расстраивает, поскольку ограничения не аппаратуры а оси) можно конечно сделать через ж… , т.е. через микшеры - но не получится отключение любой оси из стиков из первых 4-х каналов, точнее - это тоже можно - но тоже через микшер 😃

и количество програмируемых микшеров ограничено 😦

хотя еще есть много разных предопределенных микшеров типа два канала на любой из стиков, флапероны и тд. на 9-ть каналов с натягом может хватить при неэкономном расходовании…

так же еще есть такая “фича”
если кнопку привязать на канал (а можно привязать ее только к 5 или 9 каналу, ну или смикшировать на другой через назначение на канал) - то она работает в режиме кнопка - нажал сигнал есть, отпустил - сигнала нету.

а если кнопку напрямую в микшере назначить мастером и поставить на любой канал - то она будет работать в режиме T-тригера - нажал сигнал есть, отпустил сигнал есть, нажал сигнал пропал, отпустил сигнала нету

и еще

• небольшая фича - назначите вы кнопку или нет - но если у вас активный таймер - он все равно будет включаться и выключаться этой кнопкой, не смотря на то что рядом с дисплеем есть еще 2 кнопки, одна из которых делает тоже самое

• если тупо назначить на канал (не только кнопки но и тумблера тоже) - нету возможности указать значения “он” и “офф”, делается это тоже только микшером.

про бекап - еррор, несколько раз не следовал инструкции, а именно передергивал включатель и коннектор тренера во время загрузки/выключения - аппратура этого не заметила. можно много про это говорить и писать - но выключатели эти вообщето тоже “цифровые” хоть и выглядят “аналоговыми” - как кнопка на АТХ корпусах - нажимаешь - отдает команду на отключение процессору, а не отключает питание

Петруччо

Коллеги, вопрос по триммерам. Я смотрю он уже тут поднимался, но ответа так и не нашлось…
У меня собсно есть и JR PCM9XII и JRX9303, хотя в основном пользуюсь JR 9XII, т.к. привыкши к ней…по функционалу она практически не отличается от новой 2.4 Ггц. Вопрос заключается в следующем:
в данных аппах можно ли задать установку триммера так, что при триммере мастер канала его значения распространялись и на слейв? Например, у меня на большом самолете РВ на 2х каналах - собсно ELEV и еще какой-то AUX, но при попытке трима клавишей триммера РВ корректируется положение только 1 половинки РВ, а другую нужно подгонять через субтриммер AUX канала. Скоро облет нового пепелаца, не очень охота щелкать после взлета двумя триммерами и смотреть на экран вместо модели…Прошу помощи.
Заранее спасибо!

Alfa3
Петруччо:

Например, у меня на большом самолете РВ на 2х каналах - собсно ELEV и еще какой-то AUX, но при попытке трима клавишей триммера РВ корректируется положение только 1 половинки РВ, а другую нужно подгонять через субтриммер AUX канала.

Потому что вы их сделал через микс. Сделайте через MATE канал в системных настройках - все будет триммироваться нормуль.

Володимир

Прошу помощи коллектива 😉

Мне не удается вывести на какой-нибудь канал левую боковую крутилку. В режиме АВИА. Правая как бы по умолчанию присутствует. Переключатели по каналам нормально разводятся/разносятся. А вот левая ни хочет “появляться” ни при каких действиях.

Петруччо
Alfa3:

Сделайте через MATE канал в системных настройках

если можно - поподробнее, в какой раздел сист. меню бежать?..

pkirill
Володимир:

Прошу помощи коллектива 😉

Мне не удается вывести на какой-нибудь канал левую боковую крутилку. В режиме АВИА. Правая как бы по умолчанию присутствует. Переключатели по каналам нормально разводятся/разносятся. А вот левая ни хочет “появляться” ни при каких действиях.

в микшерах есть LLVR - как мастер, любой канал как раб. установи нужный % от натурального - если 1:1, то +100% на позицию 0 (и на позицию 1 если используете ее)