JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
Сегодня промучился полдня с настройками под новую модель-заметил странную вещь: при микшировании элерона с любым из свободных каналов, ведомый канал не реагирует на триммер. Что это может быть? Приемник rd921. Причем с дешевым приемником с хоббисити все нормально. Неужели с приемником засада? Или все таки в настройках что то есть
Выкладываю обещанный отчет по путешествию аппаратурки в штаты и назад…
И так, JR X9503 приобретена 24 мая 2010 года на TheBarnFloor. 17 марта 2011 года аппаратура успешно скончалась. Перед отправкой в JR запросил у них о возможности прислать аппаратуру без аккумулятора. Ответили, что можно высылать без него. Так же попросили вложить бумагу с указанием моих данных: имя, фамилия, полный почтовый адрес, телефон для связи, e-mail, описание как произошла поломка. Или же скачать, заполнить и распечатать вот такой бланк в формате PDF (если планируется только гарантийный ремонт, то платежные поля заполнять не надо).
Отправку аппаратуры доверил EMS Почта России. Вес посылки составил около 1,5 кг за что было уплочено 2510 руб. Более никаких финансовых расходов я не понес. Т.е. ремонт и возврат аппаратуры был целиком за счет Horrizon Hobby.
По срокам получилось вот так:
- Прием посылки в Москве - 05.04.11
- Экспорт - 06.04.11
- Импорт в США - 09.04.11
- Вручение и принятие - 13.04.11
- Передача техникам - 25.04.11
- Завершение работы и отправка в Россию - 26.04.11
- Получил аппаратуру на почте* - 10.05.11
* Горизонты отправили посылку максимально дешево (без трекинга) и отследить путь нет возможности.
В общем и целом, гарантия работает замечательно. Никаких проблем не возникло. Я доволен.
А чо с ней делали, неивестно?
Понятия не имею… никаких сопроводительных доков не было… 😦
Странно. Обычно репорт пришпиливают. Че делали.
Вопросик такой, умер акк liPo 3S в передатчике (забыл выключить передатчик). Сделал из него 2S 2620mА ))
Можно ли использовать на DSX9 акк 2 банки и как отключить бипер в этом случае. (поисом прошелся, но везде речь о трехбаночных липах)
Нет, без шаманских плясок нельзя использовать.
Нет, без шаманских плясок нельзя использовать.
А в чем шаманство?
Попробовал включить пульт с 2х банок. Пуль включился и запищал.
Залез в инженерное меню, выставил LOW Batt в 7.5 В - и все. Пульт работает от 2х банок и молчит.
Конечно не радует напряжение в 7.5В (ибо липа наверняка быстро просядет до 7.4В ), но всеж оно работает… и как я понимаю гораздо меньше греется…
Продолжайте в том же духе. И опыт - сын ошибог трудных и гений - пародоксов друк.
Пытаюсь ). Сегодня потестирую аппу с 2мя банками на небольшом пенолете. Посмотрим радиус действия и т.д.
Вон, турниговоды спецом переходят на 2 банки, впаивают резистор чтоб аппа не пищала. А у нас все намного проще… Залез в меню и поменял напругу ворнинга.
Вопрос в том, как поведет себя аппа на напряжении 7.4В.
Бекап еррорр появляется на этой аппаратуре из-за проблем с питанием… И как раз в процессорной части, а не в передающей.
Погуглил про бекап еррор. Симптоматика и причины более менее ясны.
Но везде упоминание о 6ке и 7ке. Интересно, на 9ках такое было у кого? Может пофиксили как-то эту проблему…
Дмитрий,
А зачем от 7.4в - там же ясно сказано 10в. Батареи ныне не даже 10% от стоимости передатчика. Если нет батареи - у меня новая от Джей Ар (не Хобби Кинг) есть НиКд. Могу выслать если $ затруднеиния
. Если нет батареи - у меня новая от Джей Ар (не Хобби Кинг) есть НиКд. Могу выслать если $ затруднеиния
Не, ну не до такой степени все плохо. Спасибо 😃
У меня в пульт 2 батареи было, родная NIMh 1500mA и 3х баночная Rhino 2650mA (заряжал ее до 12В). Недавно, забыл выключить пульт с липой. Пак сел до 6.4В, одна банка сдохла совсем.
Выкинуть не смог, вырезал мертвую банку получил пак 2S 2620mA. Вот теперь думаю куда его деть )))
Отлетал сегодня 2 часа. Батарея, разрядилась с 8.2 до 8.0 (так показывала аппа). Тесты продолжу.
.
У меня DSX9 три года. Уже стоит вопрос о телеметрии уровня сигнала с приемника.
Может кто знающий подскажет, какие приемники есть у JR или совместимый Spektrum с этой телеметрией? Что-то не могу найти.
Или надо покупать другой передатчик? Не хотелось бы менять JR.
Интересно, на 9ках такое было у кого? Может пофиксили как-то эту проблему…
Было, не пофиксили, это “обычная” проблема…
Было, не пофиксили, это “обычная” проблема…
😢
Братцы, подсобите Христа ради.
Где можн ов России купить наконечник антенны или антнну для JRX9303?
Во время полётов слетел, а в траве его больше не нашёл. Теперь торчит алюминевая антенна
У меня есть лишняя 😃
Заезжай, забери:)
всем привет.
стал счастливым обладателем JR9503 (аир) в начале мае. хотел раньше - на есприте её не было в продаже около (может больше) месяца. зато когда появилась - сразу заказал - пришло 5 комплектов… и через 3 дня все распродали уже
брал только АИР изза кнопки, поскольку планирую ее использовать, хотя планирую на вертолетиках тоже полетать на ней… трещетку отключил перевернув пластину, не нравится мне трещетка, в комплекте не шла плоская… поэтому немного еще трещит… но уже гораздо лучше
и к еще большему удивлению когда включил - на дисплее увидел надпись DSMX. приемник в комплекте и отдельно заказанный AR6100 - тоже DSMX
теперь отвечу на некоторые вопросы (так же из соседних веток)
- не гудит. прислонил ухо к динамику - еле слышен едва различимый шорох - но думаю это не динамик, а ВЧ модуль.
- тример газа очень тугой. случайно не сдвинется.
- что все пристали к механическому тримеру … не нравится - отключи, нужен цифровой тример - смикшируй флап тример или aux тример - делов на 10 секунд и никакой отвертки.
назначение каналов как в футабе и авроре - нету 😦 (что очень расстраивает, поскольку ограничения не аппаратуры а оси) можно конечно сделать через ж… , т.е. через микшеры - но не получится отключение любой оси из стиков из первых 4-х каналов, точнее - это тоже можно - но тоже через микшер 😃
и количество програмируемых микшеров ограничено 😦 …
хотя еще есть много разных предопределенных микшеров типа два канала на любой из стиков, флапероны и тд. на 9-ть каналов с натягом может хватить при неэкономном расходовании…
так же еще есть такая “фича”
если кнопку привязать на канал (а можно привязать ее только к 5 или 9 каналу, ну или смикшировать на другой через назначение на канал) - то она работает в режиме кнопка - нажал сигнал есть, отпустил - сигнала нету.
а если кнопку напрямую в микшере назначить мастером и поставить на любой канал - то она будет работать в режиме T-тригера - нажал сигнал есть, отпустил сигнал есть, нажал сигнал пропал, отпустил сигнала нету
и еще
-
небольшая фича - назначите вы кнопку или нет - но если у вас активный таймер - он все равно будет включаться и выключаться этой кнопкой, не смотря на то что рядом с дисплеем есть еще 2 кнопки, одна из которых делает тоже самое
-
если тупо назначить на канал (не только кнопки но и тумблера тоже) - нету возможности указать значения “он” и “офф”, делается это тоже только микшером.
про бекап - еррор, несколько раз не следовал инструкции, а именно передергивал включатель и коннектор тренера во время загрузки/выключения - аппратура этого не заметила. можно много про это говорить и писать - но выключатели эти вообщето тоже “цифровые” хоть и выглядят “аналоговыми” - как кнопка на АТХ корпусах - нажимаешь - отдает команду на отключение процессору, а не отключает питание
Коллеги, вопрос по триммерам. Я смотрю он уже тут поднимался, но ответа так и не нашлось…
У меня собсно есть и JR PCM9XII и JRX9303, хотя в основном пользуюсь JR 9XII, т.к. привыкши к ней…по функционалу она практически не отличается от новой 2.4 Ггц. Вопрос заключается в следующем:
в данных аппах можно ли задать установку триммера так, что при триммере мастер канала его значения распространялись и на слейв? Например, у меня на большом самолете РВ на 2х каналах - собсно ELEV и еще какой-то AUX, но при попытке трима клавишей триммера РВ корректируется положение только 1 половинки РВ, а другую нужно подгонять через субтриммер AUX канала. Скоро облет нового пепелаца, не очень охота щелкать после взлета двумя триммерами и смотреть на экран вместо модели…Прошу помощи.
Заранее спасибо!