Spektrum DX6i

hadov

Вот теперь стало понятно, спасибо!

oldcat

Всем привет! Хочу использовать Spektrum6i для управления квадрокоптером Quanum Nova PRO , полеты FPV +экшн камера на подвесе. Какой посоветуете приемник , ссылки приветствуются.
Ещё вопрос - можно ли одну модель привязать к аппаратуре дважды, хочу поиграть с настройками и при этом не править стандартные.

19 days later
ОлегС

Коллеги, добрый день. Старый вопрос: что делать с отказавшими резисторами на стиках? Несколько лет назад мне их меняли в магазине, но, похоже, воткнули ремонтированные. Что посоветуете?

3Daemon

Знаю где можно купить новые блоки стиков (не резюки, а именно блоки в сборе) к DX6i, сам там покупал от DX8 для DX9 не так давно. Но это в Германии. Если никто тут не посоветует чего поближе - могу помочь с покупкой и доставкой.

Moonlight_Dreamer
3Daemon:

это в Германии

В России это сделать очень сложно, пожалуй из Германии и дешевле, и проще.

VladislavVY

В Интернете бесконечное количество топиков по поводу глючных потенциометров DX6i, это наводит на размышления.

Moonlight_Dreamer
VladislavVY:

бесконечное количество топиков по поводу глючных потенциометров DX6i

Был период брака, потом поправили.

ОлегС

Большое спасибо за отклики. Достать что-то похожее в Москве не получилось. Игорь, буду писать Вам в личку.

Алеша_Татаров

Коллеги! Где-то читал , что есть клон этого передатчика.
Сегодня приобрёл для кружка второй такой. Вскрыл и увидел разницу: На первом на ВЧ блоке есть лэйбла от ХОРИЗОНТ ХОББИ . НА втором пустая железка. На первом : все контакты залиты мастикой , на втором кембрики на проводах. Ну и куча других отличий. Чисто внешне оба аккуратны. И даже все платы подписаны одинаково. ДА ! : и все потенциометры разные. Где из них двоих клон ? Оба made in Китай.

rcopen.com/…/59247da09970730077cf0af4

dmitryu
Алеша_Татаров:

Где из них двоих клон ? Оба made in Китай.

Почему обязательно клон? Думаю, китайцы просто немного изменили техпроцесс 😃

Алеша_Татаров

Мне интересно другое: этот техх процесс надёжен?

И где-то , может даже в этой теме ругали этот процесс.

alek_j

Обе аппы хоть одинаковые, в смысле обе DSM2 или DSMx? По внешнему виду вряд ли кто скажет, клон или нет, а если и клон то кто из 2х. Можно попробовать порыться на сайте горизонхобби - если они еще не убрали, где то была проверка на бракованные партии по серийным номерам, может поможет…

3Daemon

Можно/нужно попробовать зарегать передатчик на сайте SpektrumRC, там потом можно и вопросы позадавать им. Прошивок для DX6i обновлений нет, но к другим передатчикам есть как раз там. Так что зарегаться полезно.

Алеша_Татаров

Обе аппы DSM 2. Но уж очень есть разница в некоторых деталях и размещении проводов . Была где-то инфа на форуме про это. Хотя на коробке написано, что сделано по америкосовской лицензии. На заборе тоже написано…

17 days later
Алеша_Татаров

Нашел статью, где про клоны есть информация.heliblog.ru/…/spektrum-dx6i.html

А сегодня пытался механику перевести в 1 моду. Оказалось, что на другом блоке стиков нет штырьков для удержания коромысла РВ.Пробовал блоки поменять местами. Перепутались все каналы. Разьемы сделаны двойными и нет возможности их перебросить . Остаётся одно- перепаять зеркально.

1 month later
Воздух

Народ, киньте плиз ссылочку на приемник для dx6i, который можно по sbus или ppm подключить к naze32 rev6. Дорогущие и супердальнобойные не нужны, будет на 250-м рейсере стоять.

3 months later
oliver37

Добрый день. Вышли из строя два триммера (сами двухпозиционные микрики). Подскажите пожалуйста какие там стоят и где приобрести. Наверняка уже обсуждалось, ткните пожалуйста.
Спасибо.

ZigZag_ZZ

Радиорынок- Царицино, либо чип и дейл, там этого добра-лопатой отсыпают…
Любые по размеру…

13 days later
aen48

Всем Добрый день! Летал на аппе Оранж. Решил поменять на Спектрум 6и. Попытался забиндить приемники но безрезультатно. Бинд на аппе включается, аппа пищит. Вроде протокол один и то же. Прочитал что биндиться может и 10 мин. Так ли это, или что то не то делаю? Приемников 6шт. Пробовал правда только два. 1- Перемычка на приёмник.2- подаю питание на приемник, 3- Включ. тренер.4- Включ. передатчик , приемник продолжает моргать. С уважением!