Spektrum DX6i

3Daemon

У меня нет Spirit’a. Но у меня есть Brain. Принцип один и тот же.

Не перевод, а об’яснениее своими словами:

1. В настройках FBL’ки выбираем задание значения Tail Gyro gain не с канала Gyro передатчика, а цифиркой в софтинке (у Brain1/2 это тычка “set by software”), можно задать разные величины для всех трёх банков.
  2. В итоге мы имеем свободный канал с передатчика, который может чем-то управлять. Чем - решаем как нам хочется. В Brain - это может быть переключение банков или непосредственное включение Rescue (rescue by AUX). В Spirit - как видно тоже - “activating the rescue or other selected function”
  3. Есть небольшая трабла-лимитация. Из-за того что тумблер Gyro gain у DX6i двухпозиционный и из-за того что значения отдаёт 0% и 100% (на самом деле нет, мы можем настроить любые два значения от 0% до 100% каждое). A FBL’ка по каналу управления банками ждёт ТРИ значения -100/0/+100, для переключения трёх банков. -100% первый, 0% второй, +100% третий. Соответственно мы теряем переключение в один банк, имеем только два. В случае использования канала Gyro передатчика не для переключения банков а для активации только Rescue - эта трабла снимается, в Brain точно, в Spirit видимо тоже. Напомню в Brain два варианта активации Rescue. На банк и на канал.

Ну вот примерно так. У меня уже нет DX6i (как раз месяц назад отдал хорошему человеку) и нет Spirit. Но DX6i ещё помню 😉

hadov:

Сама суть как это работает и какой кнопкой

Работает переключением тумблера Gear/Gyro (слева от антенны, сверху) , которым мы вместо привычного вертолётчикам Tail Gyro gain - втыкаем либо напрямую систему Rescue - спасалку, либо банк FBL’ки где этот режим активируется (результат собственно одинаковый почти, у Brain есть ньюансы, за Spirit - не знаю).

hadov

Вот теперь стало понятно, спасибо!

oldcat

Всем привет! Хочу использовать Spektrum6i для управления квадрокоптером Quanum Nova PRO , полеты FPV +экшн камера на подвесе. Какой посоветуете приемник , ссылки приветствуются.
Ещё вопрос - можно ли одну модель привязать к аппаратуре дважды, хочу поиграть с настройками и при этом не править стандартные.

19 days later
ОлегС

Коллеги, добрый день. Старый вопрос: что делать с отказавшими резисторами на стиках? Несколько лет назад мне их меняли в магазине, но, похоже, воткнули ремонтированные. Что посоветуете?

3Daemon

Знаю где можно купить новые блоки стиков (не резюки, а именно блоки в сборе) к DX6i, сам там покупал от DX8 для DX9 не так давно. Но это в Германии. Если никто тут не посоветует чего поближе - могу помочь с покупкой и доставкой.

Moonlight_Dreamer
3Daemon:

это в Германии

В России это сделать очень сложно, пожалуй из Германии и дешевле, и проще.

VladislavVY

В Интернете бесконечное количество топиков по поводу глючных потенциометров DX6i, это наводит на размышления.

Moonlight_Dreamer
VladislavVY:

бесконечное количество топиков по поводу глючных потенциометров DX6i

Был период брака, потом поправили.

ОлегС

Большое спасибо за отклики. Достать что-то похожее в Москве не получилось. Игорь, буду писать Вам в личку.

Алеша_Татаров

Коллеги! Где-то читал , что есть клон этого передатчика.
Сегодня приобрёл для кружка второй такой. Вскрыл и увидел разницу: На первом на ВЧ блоке есть лэйбла от ХОРИЗОНТ ХОББИ . НА втором пустая железка. На первом : все контакты залиты мастикой , на втором кембрики на проводах. Ну и куча других отличий. Чисто внешне оба аккуратны. И даже все платы подписаны одинаково. ДА ! : и все потенциометры разные. Где из них двоих клон ? Оба made in Китай.

rcopen.com/…/59247da09970730077cf0af4

dmitryu
Алеша_Татаров:

Где из них двоих клон ? Оба made in Китай.

Почему обязательно клон? Думаю, китайцы просто немного изменили техпроцесс 😃

Алеша_Татаров

Мне интересно другое: этот техх процесс надёжен?

И где-то , может даже в этой теме ругали этот процесс.

alek_j

Обе аппы хоть одинаковые, в смысле обе DSM2 или DSMx? По внешнему виду вряд ли кто скажет, клон или нет, а если и клон то кто из 2х. Можно попробовать порыться на сайте горизонхобби - если они еще не убрали, где то была проверка на бракованные партии по серийным номерам, может поможет…

3Daemon

Можно/нужно попробовать зарегать передатчик на сайте SpektrumRC, там потом можно и вопросы позадавать им. Прошивок для DX6i обновлений нет, но к другим передатчикам есть как раз там. Так что зарегаться полезно.

Алеша_Татаров

Обе аппы DSM 2. Но уж очень есть разница в некоторых деталях и размещении проводов . Была где-то инфа на форуме про это. Хотя на коробке написано, что сделано по америкосовской лицензии. На заборе тоже написано…

17 days later
Алеша_Татаров

Нашел статью, где про клоны есть информация.heliblog.ru/…/spektrum-dx6i.html

А сегодня пытался механику перевести в 1 моду. Оказалось, что на другом блоке стиков нет штырьков для удержания коромысла РВ.Пробовал блоки поменять местами. Перепутались все каналы. Разьемы сделаны двойными и нет возможности их перебросить . Остаётся одно- перепаять зеркально.

1 month later
Воздух

Народ, киньте плиз ссылочку на приемник для dx6i, который можно по sbus или ppm подключить к naze32 rev6. Дорогущие и супердальнобойные не нужны, будет на 250-м рейсере стоять.

3 months later
oliver37

Добрый день. Вышли из строя два триммера (сами двухпозиционные микрики). Подскажите пожалуйста какие там стоят и где приобрести. Наверняка уже обсуждалось, ткните пожалуйста.
Спасибо.

ZigZag_ZZ

Радиорынок- Царицино, либо чип и дейл, там этого добра-лопатой отсыпают…
Любые по размеру…