Spektrum DX6i
Пробовал, не помогает, остальные каналы работают сервы двигаются, а газ не реагирует. Заново забиндил приемник и аппу не работает. По монитору канал газа якобы работает.
В мониторе газ до левой границы доходит?
Стик газа вниз, галочка в мониторе слева на втором делении, не на краю.
Надо зайти в меню расходов (Travel Adjust) и убедиться, что расходы по газу в минус установлены 125%
На какой канал приемника подцеплен газ?
На приёмнике все каналы подписаны.
Самый простой способ определить работу канала. Подключите в канал газа (THRO) серву. Пошевелите стиком. Если серва работает то с каналом газа и потенциометром всё в порядке. Тогда нужно искать проблему в настройках канала газа.
Если подключённая серва молчит при шевелении стика. То первая проблема в потенциометре, ну и тд.тп
Это если приемник в шкурке, у меня есть и голые, а газ у спектрума, в отличии от многих на 1 канале. Если серва на нем работает, то, возможно, надо откалибровать регулятор.
На приёмник написано где канал газа. Хоть в шкурке он хоть без.
Вчера подключал на канал газа “THRO” серву, подключённая серва молчит при шевелении стика, на мониторе есть правильно движение. Канал на приемнике второй слева, первый “BAT”.
Может проблема в приёмнике. Нужен второй приёмник для чистоты эксперимента.
В моём опыте есть подобный случай описанный нёмного выше. Очень долго я искал причину. Уже купил другую аппаратуру. А эту спектрум забросил. И как то раз в своих закромах нашёл совершенно новый приёмник, ну решил попробовать его на мелколёте. И что же вы думаете. Приёмник и аппаратура работают без всяких проблем и меня радуют. Решил разобраться что это был за глюк. Отнёс приёмник знакомому мастеру по ремонту ноутов. Вобщем он нашол причину. Всё банально и очень просто. В приёмнике было четыре микро трещины. Опытным путём мне приятель показал как эти трещины влияют на работу приёмника. Подал на него питание и стал нагревать его горячим воздухом из фена снимая показания с каждого канала. Вот тут и проявились эти гадкие трещины. С изменением температуры стали отваливается каналы в различной последовательности. Это явление проявляло себя как при положительных так и отрицательных значениях температуры. Нулём можно было считать температуру где-то +19+22* вот такая история.
Спасибо за советы, буду искать для опыта другой приемник. Если потенциометр неисправен то на мониторе движение стика отображается? Под замену потенциометр где найти или для эксперимента с каким номиналом можно подпаять?
Коллеги подскажите такой вот приемник к Спектруму 6-ке, AR6100 c Али как в плане надежности и качества, может кто юзал такой? Стоит ли брать? aliexpress.ru/item/32811461173.html?spm=a2g0o.deta…
Одноголовые приёмники - это для пенолётов.
Вертолёт, ДВС или серьёзный самолёт - сразу нет.
Коллеги подскажите такой вот приемник к Спектруму 6-ке, AR6100 c Али как в плане надежности и качества, может кто юзал такой? Стоит ли брать? aliexpress.ru/item/32811461173.html?spm=a2g0o.deta…
Вполне себе ничего работают…даже в толпе.
у меня такие почти на всех пеналетах, проблем практически не было, там есть еще такой же, но с выводами вдоль платы (по моему 6100Е называется)
Коллеги, а кто- нибудь летал зимой при -7-8 на спектрумовских приемышах? Не глючит?
Коллеги, а кто- нибудь летал зимой при -7-8 на спектрумовских приемышах? Не глючит?
Стабильно работает.
Зимой больше о том, чтобы батарея не замёрзла заботиться надо. Если будут просадки по питанию - будут и “глюки”.
-7…-8!? Это из области шутки…*)
Спросили бы про -31, было бы интереснее. Работают без проблем.
Что то не совсем понял по проверке дальности радио, ну тут понятно - встать в 30 м от самоля, зайти в настройки диапазона…а что дальше? Что делать с ИНН? Кликать по нему что ли?
Там же написано, нажмите и подержите переключатель тренера. INH должно смениться на … не знаю что. Подозреваю, что обратно на полную мощность переключается аналогично.
Что то не совсем понял по проверке дальности радио, ну тут понятно - встать в 30 м от самоля, зайти в настройки диапазона…а что дальше? Что делать с ИНН? Кликать по нему что ли?
Нажать нижний переключатель на передней стенке, справа или слева, в зависимости от моды.
При нажатии правильного INH сменится на ACT.
Проверить управление моделью, не отпуская переключатель.
Отпустить.
ЗЫ
И лучше читать мануал в оригинале.
spektrumrc.com/ProdInfo/Files/DX6i-Manual_EN.pdf