Spektrum DX6i
Заново надо биндить приемник?
Да.
ну на каждую модель забиндить свой приемник - и все работает при переключении моделей.
Кстати- заметил что оба пульта у меня неправильно измеряют напряжение питания- и оба-на 0.4v больше поазывают.
Никто часом незнает там сервис меню какое иль чтонить подобное для системных настроек?
родны аки пришлось по одному заряжать-разряжать чтоб вообше хоть как то работали- а то все вразнобой были…
Всем привет.
Подскажите пожалуйста подсоеденил данный передатчик DX6i к компу через 3 метровый шнур стерео в магазине купленный к микрофонному входу компа для FMS поставил прогу специальную чтоб согласовала через аудио.
Модель выбрал Cessna 182
Так вот начинаю калибровать стик газа вверх вниз шкала на экране бегает отлично реагирует, как только передвигать начал элероны руль высоты стик, так газ тоже бегает малость как бы реагирует на тот стик и теперь он уже до нуля не падает немного выходит вверх шкала, что делать подскажите?
Должно ли вщиять на газ движение стиков других? и как вноль газ сделать? подстройка не помогае тримером…
Подскажите, кто нибудь пробовал отключать дополнительный приемник? Будет ли работать? И еще, можно наращивать антены или они расчитвны исходя из частоты передатчика? А то у меня доп.модуль приемника ставить некуда, у основного антена закрывается медной пластиной, хочу нарастить. Кто что скажет?
Подскажите, кто нибудь пробовал отключать дополнительный приемник? Будет ли работать?
Не включится основной.
И еще, можно наращивать антены или они расчитвны исходя из частоты передатчика?
Можно, но за результат ни кто не поручится…
Ведь у тебя не идельный провод, как учесть требуемое укорачивание? Как протестировать результат?
Подскажите, кто нибудь пробовал отключать дополнительный приемник? Будет ли работать?
Если включить с сателлитом, а потом сателлит отцепить - будет.
Но зачем? 😃
И еще, можно наращивать антены или они расчитаны исходя из частоты передатчика?
Разработчик на RCGroups писал, что можно, но только на 31мм.
Колеги, подскажите, антена штатная на передатчике на разъеме внутри?
Можно патч на 2,4 типа от РанджВидео вкрячить? что бы уверенный 1 км был хотя бы?
Колеги, подскажите, антена штатная на передатчике на разъеме внутри?
Можно патч на 2,4 типа от РанджВидео вкрячить? что бы уверенный 1 км был хотя бы?
Антенна такая, разъем, как на “бучных” вай-фаях, кнопка.
Если оторвать, запаять обратно без роста потерь в кабеле проблематично. Сам купил шестерку с ремонтированной антеной, но поменял.
А что такое “патч”? Это ж заплатка по-ненашему. Рефлектор задней полусферы?
Не могу выставить двойные расходы в функции FLAPS,модель летающее крыло Торнадо ,всё выставляется но при переключении тумблера флапероны стоят на месте,что я пропустил,подскажите а то крыло тяжолое и в штиль не хватает расходов высоты,спасибо.
Антенна такая, разъем, как на “бучных” вай-фаях, кнопка.
Если оторвать, запаять обратно без роста потерь в кабеле проблематично. Сам купил шестерку с ремонтированной антеной, но поменял.
А что такое “патч”? Это ж заплатка по-ненашему. Рефлектор задней полусферы?
Я вот думал что нить такое вкрячить! Значит не получится? Потери при пайке сведут на нет усиление антены?
Или есть другие пути увеличения дальности? Сам я пока, тьфу-тьфу-тьфу, с пределом дальности не сталкивался, но наладив полеты с камерой, хочется быть уверенным, отлетая дальше 300-500 метров…
Думаю, можно сделать “волновой канал” или то, что сейчас называют “Yagi” от 16Дб и выше, снабдив его оптикой (простейшей трубой с сеткой нитей). Но тут не обойтись без ассистента, который должен непрерывно сопровождать модель, чем дальше модель, тем точнее выцеливать … так, фантазии 😒
Кстати, этим “патчем” тоже сопровождать надо обязательно!
а у тебя что вся аппаратура на 2.4 ?
и управление и камера на борту?
и что- камерный передатчик не мешает?
Привет Клубу DX6i!!!
Если вдруг кто-то летает на Trex-450S на такой аппаратуре отзовитесь, плиз.
Вчера собрал верт (благо много статей по сборке),
и вот сижу настраиваю аппаратуру.
Хотелось бы получить рекомендации по настройке или может есть какиенибудь супер советы
касающиеся конкретной ситуации(DX6i+TRex450S)?
Или может есть темка которую я пропустил.
Вертолетчик я начинающий, поэтому хочу серьёзно подойти к этому вопросу.
Добрый день, друзья!
Возникла небольшая проблема с DX6i: перестала работать 1 строчка на дисплее в середине. Конечно, без неё можно обойтись, но как-то некрасиво. Есть ли смысл лезть вовнутрь и пытаться “восстановить контакт”? Или дело не в этом?
P.S. Аппаратуру не ронял, обращался очень бережно. Почему пропала строка - ума не приложу.
строчка пикселей? ну контакт где-то был плохой, допортился окончательно. ИМХО - забить и пользовать как есть.
Я дико извеняюся, может где инструкция на рсском имееться ? а то в англ я слабоват 😦
Как вам DX5 ? тотже корпус гто и у шестёрки, тока вот компьютера нету. Кто скашет што там за микшеры на передней панели ? реверсы или расходы ? Кто видел где нить в продаже ?
Если вдруг кто-то летает на Trex-450S на такой аппаратуре отзовитесь, плиз.
Вчера собрал верт (благо много статей по сборке),
и вот сижу настраиваю аппаратуру.
У меня 450SE, аппаратуру и верт настраивал по мануалам… Т.к. тоже начинающий 😃
Как вам DX5?..
У буржуев в магазинах видел, 100 баксов (передатчик + приемник, без всего).
на передней панели наверняка расходы, реверсы обычно мелкими переключами и обычно где-нить с заду делают… ИМХО - совсем уж убогость. Однозначно лучше подкопить и хотя-бы 6-ку взять.
Пользуюсь сабжем второй месяц, почти всем доволен. Но стало напрягать отсутствие трещотки на газе, не могу из-за этого как следует пользоваться килем.
Может кто замутил трещотку?
Разборка показала что за место пластины с зубчиком стоит простая лысая пластина, создающая небольшую фрикцию на ручке газа. Пока вижу только один вариант - данную пластину обрезать и согнуть кончик в виде зубчика, только вот какой он этот зубчик должен быть? очень острый и тонкий боюсь не удасться сделать, просто так не выгнуть в домашних условиях…
жду предложений 😃
Может кто замутил трещотку?
Никаких зубчиков! Штатная трещетка выглядит как та же пластина, только с выштамповкой в центре… Попробуй сначала просто подтянуть регулировочный винтик, чтобы стик газа стал туже двигаться - возможно этого тебе и хватит.