Spektrum DX6i

Bulldog
Фарлеп:

…в общим мне резистор РВ реанимировали…

Что сделали в результате?
Дмитрий.

Дима-Алтуфьево

В субботу реанимировал резистор только не знаю надолго ли…
Сделал следующее: Вскрыл аппу, в нос сразу ударил запах дешевенького пластика, поразили платы - края зубами чтоль они обкусывали, открутил блок с ручкой, получил доступ к задней крышке злополучного резистора Р.В., ногтем отковырял крышку, и обнаружил на дорожках соплю чихнувшего туда больного птичьим гриппом кетайца, дезинфицировал спиртом, обнаружил выработку на дорожке, чуть пошкрябал ножичком, собрал. Вчера отлетал, но между полетами клал передатчик в машину.
Вывод передатчик - очень дешовый кетайский ширпотреб, о чем упоминал ранее.
К то говорил, что год без проблем пользует, то может быть первая партия товара была качественная, затем бессовестные барыги, предварительно нагнав ажиотажу привезли откровенный брак. Иначе как можно объяснить одну и туже проблему у многих пользователей: 1. Монитор, 2. Потециометр, ещеб добавил отламывающийся регулировочный ролик. Что еще дальше будет?

Bulldog

У меня вроде тоже на поправку пошло. Но я еще пропаял разъем на плате.
Вчера на поле не испытывал.
Дмитрий.

Ruswolf
Дима-Алтуфьево:

Вскрыл аппу, в нос сразу ударил запах дешевенького пластика,

Вот это надо в цитатник 😂 А как тогда пахнет дорогой пластик ?😂

AlexN

Да без шуток, моя DSX7, например, воняет внутри противно - натурально “запах дешевенького пластика”.
Hitec Optic6 - не поверите, не пахнет вообще.

Ruswolf
AlexN:

Да без шуток, моя DSX7, например, воняет внутри противно - натурально “запах дешевенького пластика”.
Hitec Optic6 - не поверите, не пахнет вообще.

противно воняет - это понято, но когда дёшево воняет это уже 😁 Дорогой пластик тоже могёт гадко вонять.

J_MoToR

Аналогично разобрал резюк газа, который имел болтающуюся крышечку… усики 3х контактов (там их 5 штук) даже в теории не могли достать до контактной пластины 😦
Почистил, подогнул, собрал… еще не проверял (на улице -32, а в холодильнике нет места)
Заодно нанес риски на прижимную пластину газа - получил трещетку 😃

ra0lhk

Всем привет. Почитал тут на досуге ветку. аж страшно стало. Год летаю на этой аппаратуре и не знаю блин что она такая глючная. Начитался и давай тесты ей устраивать, и на балкон таскал и с балкона, и гнул и нажимал, и стучал… ну не глючит собака и всё. Биндится к двум приёмникам без всякого, ни куда ничего не относил, не подносил и очерёдность включения не соблюдал,и на капоте машины включал , включал что первое под руку попадётся. Короче насиловал её бедную целый день, ни одной нештатной ситуации не заметил, и на поле НИ РАЗУ не глюкнула за год почти. И самолет улетал по моим прикидкам почти на километр и благополучно назад прилетал (раз пришлось в бинокль смотреть куда и как он летит, так уже не различал). Ни какие усики ни в какие трубочки не совал, приёмник был прилеплен один раз на липучку и до сих пор так там и стоит. Видно я тоже что то не так делаю, но вот чего делать не буду так это жаловатся на мою любимую аппаратуру. Так что видимо бывает что кому-то не везёт. Сочувствую и удачи…

J_MoToR

Ну, не безгрешная аппа… с другой стороны - с чем сравнивать?
6 каналов, куча настроек, хорошая дальность… и за 180 баков
А то, что она после минус 15 глюкавит - кто ж из изготовителей предполагал, что в Раше такие самотверженные и морозоустойчивые пилоты?
Экран не пашет - один из скольки? а в процентах это сколько?

Komandante
J_MoToR:

Ну, не безгрешная аппа… с другой стороны - с чем сравнивать?
6 каналов, куча настроек, хорошая дальность… и за 180 баков
А то, что она после минус 15 глюкавит - кто ж из изготовителей предполагал, что в Раше такие самотверженные и морозоустойчивые пилоты?
Экран не пашет - один из скольки? а в процентах это сколько?

Совершенно согласен с автором. У любого устройства и уж тем более сложного электронного есть рабочий диапазон температур. Например у военных изделий как правило +50 -50 С. Для гражданских вряд ли китайцы делали что-то такое же. Наверняка где-нибудь от -15 - -10 до 30 - 35 С. Ну а качество сборки отдельных экземпляров - без комментариев.

Bulldog
J_MoToR:

Заодно нанес риски на прижимную пластину газа - получил трещетку 😃

А зачем риски? В комплекте же была пластинка с зубчиком. Стоковую пластинку на пластинку с зубчиком заменить и готова трещетка.
Дмитрий.

GidRa
Bulldog:

А зачем риски? В комплекте же была пластинка с зубчиком. Стоковую пластинку на пластинку с зубчиком заменить и готова трещетка.
Дмитрий.

Эта пластинка идёт в комплекте в более поздних моделях DX-6i, примерно со второй половины 2008 года. И так же комплектуется приёмниками 6200 с технологией “QuickConnect” ЦИТАТА:
“”“…разработчики Spektrum в новых моделях приемников реализовали так называемый QuickConnect. Идея его в том, что после пропадания и восстановления питания приемник пытается связаться с передатчиком на той паре частот, на которых он работал до выключения. Если это был провал питания, то передатчик сразу же находится, и вместо 2-5 секунд управление восстанавливается быстро (производителем заявлено время восстановления 0.004 секунды). Если же нет, то процесс сканирования запускается с самого начала.”“”

Bulldog
GidRa:

Эта пластинка …

Какие результаты экспериментов?
Дмитрий.

GidRa
Bulldog:

Какие результаты экспериментов?
Дмитрий.

Никакие, буду отдавать апу в магазин, для замены резистора. Выше описывал всё…

Володимир
Дима-Алтуфьево:

и обнаружил на дорожках соплю чихнувшего туда больного птичьим гриппом кетайца, дезинфицировал спиртом, обнаружил выработку на дорожке, чуть пошкрябал ножичком, собрал

Теперь разбирай снова и нанеси смазку (ес-но выбери получше) вместо той, которую ты удалил…

Yamarin

Почитал ветку, наслушался ужастиков… решил на досуге разобрать свой передатчик (благо их два у меня, как раз на “всякий случай” второй покупался)
Ну не знаю, кто там чего про запах говорит… но внутри ни соплей, ни обкусанных плат, ни обгрызенных проводов - просто нормальная электроника. Это ДХ6й у меня с весны прошлого 2008г, использовался довольно интенсивно (два верта и три самолета, и электро и ДВС, ну и конечно, симулятор), никаких отклонений-дрожаний-сампроизвольных кручений мотора при работе стиков не выявлено 😃 за это время. А вот второй появился недавно, пару мес. назад, будет время - и его открою, посмотрю-сравню с первым. В холодильник вот не клал, уж извините, в мороз не имею привычки летать 😃
В общем, мое резюме - нормальная аппаратура за ВПОЛНЕ разумные деньги. Возможно, кому-то не повезло с конкретным экземпляром, но это не повод называть весь Спектрум г@#$%…
Все ИМХО.

dimmon72

Очень рад за всех , кому повезло с dx6i …
Моя аппа в ремонте - глюки с газом ,элероны скачут и РВ иногда дёргает.
Даже в случае удачного ремонта ,летать на этом не стану!!
Результат 2-х недель пользования:

Дима-Алтуфьево

Володимир, какую смазку нанести, было подозрение что нужна, но какая?
Yamarin, если не трудно вскрой второй, новый передатчик для сравнения.

Получается что аппаратура, купленная весной работает хорошо, а осенняя полный отстой. Хвалебные отзывы весна- лето, затем волна брака осенью - о чемто говорит : или начали халтуру гнать или весной была проведена хорошо спланированная рекламная компания. т.к. на все упреки в стороны данного передатчика идут одинаковые ответы “А у меня год работает и не чо- типа все нормально!” - это заставляет задуматься. Последнее не в упрек пользователям, которым повезло и все ок.
Лично я возиться с ней больше не буду - коплю деньги на JR. т.к. собираю ДВС, и ну его нафиг рисковать в т.ч. чужим и своим имуществом и здоровьем.

Bulldog

У меня в резисторе смазки не было вообще.