Sanwa и надежность

tumbzik
ДмитрийСАО:

Может есть у кого потроха на запчасти, а то не могу пока в магазинах найти.
Буду очень признателен.

На Митино посмотрите, видел я такое там недели две назад.

ADF

Есть подозрение, что вместо него можно поставить потенциометр, как на основных ручках, и управлять закрылками плавно.

Но сам не пробовал - так что подтвердить или опровергнуть теорию не могу…

new225
ADF:

Есть подозрение, что вместо него можно поставить потенциометр, как на основных ручках, и управлять закрылками плавно. Но сам не пробовал - так что подтвердить или опровергнуть теорию не могу…

Пробовал годика полтора назад - не получилось, с шассями то же самое. Из полезностей могу посоветовать тумблера флопов и шасси поменять местами - удобнее будет, проводов внутри корпуса хватит - даже паять не придется… Параллельно кнопке глушения моторчика припаять тумблер и вывести в удобное место под левую руку.

Dmitry_D
new225:

Пробовал годика полтора назад - не получилось, с шассями то же самое. Из полезностей могу посоветовать тумблера флопов и шасси поменять местами - удобнее будет, проводов внутри корпуса хватит - даже паять не придется… Параллельно кнопке глушения моторчика припаять тумблер и вывести в удобное место под левую руку.

А почему не получилось потенциометром заменить? Если можно поподробнее.

tumbzik
Dmitry_D:

А почему не получилось потенциометром заменить? Если можно поподробнее.

Да там скорее всего перекючатели не на каналах ацп установлены а просто на обычных GPIO ножках проца, и соотвтствено для них есть два значения 0 и 1. Хотя у мультиплекса, например, все рычажки на входах ацп висят=)

new225

Скорее всего так и есть - с резистором срабатывание происходило в полном диапазоне хода, а не пропорционально сопротивлению…

pentajazz

из огромного количества санв, что у нас тут пользуют, только у одного на RD6000sport вдруг снизилась дальность.
на симе использую 4-х каналку (62 бакса) , что бы не дергать RD8000 пульт попусту.
кнопка ТРЕНЕР-УЧЕНИК подпая на паралллельно кнопке отключения мотора, тогда удобно и левой рукой глушить (если в полете) и правой (если на земле, левая то занята рулением и газом)

Alfa3

Кстати, хозяйке на заметку.

Штатные стики на ВГ/РД 6000 не для активного пилотажа. После хороших эволюций с них пальцы соскакивают (большие).

Легкая модернизация с помощью 3х угольного надфиля позволила решить эту проблему. (см. фотку)

Апаратура просто поменяля характер. Контроль над моделью стал более чутким.

9 days later
SkiFF

Вот такая херня приключилась сегодня.

• перестали работать кнопки на RD8000, а точнее СН+ и DEC-/NO
  • триммера 2 и 4 каналов рабоатют в одну сторону, при попытке настроиь их в другую они просто встатют по центру и вообще выставляют все настройки всех триммеров по центру.
    Че делать, как теперь работать и летать не знаю, а вдруг вообще откажет. (F1)
mega_john
SkiFF:

Вот такая херня приключилась сегодня.

• перестали работать кнопки на RD8000, а точнее СН+ и DEC-/NO
  • триммера 2 и 4 каналов рабоатют в одну сторону, при попытке настроиь их в другую они просто встатют по центру и вообще выставляют все настройки всех триммеров по центру.
    Че делать, как теперь работать и летать не знаю, а вдруг вообще откажет. (F1)

попробуйте сюда почитать