DX6 - чем зарядить?

Kitsok

Всем приветы!

Имею Spektrum DX6, батарея в передатчике села, а нигде не могу найти, какое напряжение нужно засовывать в бок передатчику, чтобы ее зарядить.
Внутри стоит Ni-MH 9.6/1500мАч, в комплекте зарядника не было, но беглый взгляд на зарядник из другого комплекта (для DX6i) вроде бы был на 6 вольт.

Как 6 вольтами зарядить 9.6 акк? 😉

В общем, кто знает, подскажите пожалуйста, какое напряжение нужно пихать в бок передатчику 😉

dmitryu

Напряжение туда пихать нельзя.
В гнездо можно подключать только зарядник NiMH, рассчитанный на 8 банок и ток 0,15…1,5А.

ADF

В простейшем случае можно и источник напряжения туда сунуть: заряжать будет медленно и остановится, когда напруга батареи сравняется с напругой источника. Собственно, дубовые розеточные зарядники именно так зачастую и работают.

Напруга нужна 11 вольт ровно.

Kitsok

Ясно. Спасибо за объяснения 😉

new225

Еще одно маленькое НО - плюс / минус в боку могут быть вывернуты … Лучше "интелектуальным зарядником её…

Kitsok
new225:

Еще одно маленькое НО - плюс / минус в боку могут быть вывернуты … Лучше "интелектуальным зарядником её…

Про это особая страница в мануале 😉

Вот ведь забава - воткнул рекомендованные 6 вольт в бок пульту - и батарея заряжается. Залез внутрь - провода не напрямую на батарею идут, а куда-то вглубь. Видимо, какое-то зарядное устройство в пульте все-таки есть.

dmitryu

Вот токо сказок не надо - никакого зарядника там нет, а провода идут на батарею - через плату.

Alfa3
Kitsok:

Вот ведь забава - воткнул рекомендованные 6 вольт в бок пульту - и батарея заряжается. Залез внутрь - провода не напрямую на батарею идут, а куда-то вглубь. Видимо, какое-то зарядное устройство в пульте все-таки есть.

Ну ну.

Посмотрите по модельным магазинам, сколько стоит новая батарея для ТХ, сразу отпадет желание эксперементировать.

Ее перед тем, как заряжать, нужно разряяжать в 0 (по емкости).

Я все батареи для ТХ - ов своих заряжаю умным зарядником с цыклом разряд - заряд. Никаких штатных чаржеров.

Поначалу пользовался, так акк в 2 раза меньше стал работать. Отциклировал, стал нормально заряжать, опять все стало ОК.

Вот так.

Kitsok
Alfa3:

Ну ну.

Посмотрите по модельным магазинам, сколько стоит новая батарея для ТХ, сразу отпадет желание эксперементировать.

850 рублей он стоит. А зарядник более или менее вменяемый от полутора тысяч начинается 😉 Да и странно как-то разводить активность либо на тысячи рублей, либо на несколько вечеров ради полетов в симе 😉

P.S. Про эффект памяти в Ni-* знаю 😉

Alfa3
Kitsok:

850 рублей он стоит.

9,6 В? Где??? 😃

Alex_177

Я на свой взял зарядку по моему от Protech, она какая-то универсальная, там и полярность меняется, брал на Братиславке по моему 540 руб. А та, что идет в комплекте сделана под 110 в, т.е под нее нужен адаптер. С уважением, Алексей