Вопрос по JR dsx 9 2,4
И еще вопрос: легко переделывается с mode2 на mode1? Я имею ввиду чисто механически.
Я свою открывал (регулировал усилие на стиках) - проблем быть не должно, центрирующая пружинка крепится сверху механизма одним болтом.
Мода меняеться перекидывание пружины и трещетки (если оная имеется).И в 3 щелчка переключаеться программно из системного меня.По поводу двух акков я думаю что если ставить- они должны быть одинаковой емкости,так как вероятно будут иметь последовательное соидинение;а при разной емкости один будет постоянно заряжать другой,что не есть гуд.
По поводу двух акков я думаю что если ставить- они должны быть одинаковой емкости,так как вероятно будут иметь последовательное соидинение;а при разной емкости один будет постоянно заряжать другой,что не есть гуд.
Я давно учил электротехнику, но, на сколько помню, при последовательном соединении сумиируется вольтаж? Тогда получим 12в на приемник?
Народ, кто нибудь реально использовал эту опцию с 2-мя акками? Поделитесь плиз, очень актуально.
Я давно учил электротехнику, но, на сколько помню, при последовательном соединении сумиируется вольтаж? Тогда получим 12в на приемник?
Народ, кто нибудь реально использовал эту опцию с 2-мя акками? Поделитесь плиз, очень актуально.
думаю, что речь идет все-таки о параллельном соединении, ибо 12В - это слишком.
Я плотно не экспериментировал, но возможно, там стоит простая диодная развязка, чтоби борты не разряжались друг через друга. Емкость батарей, наверной, стоит выбирать одинаковую (если это традиционные NiMH \ NiCd…
Что я делал - я на этот приемник подключал регулятор для ЛиПо от ДуальСкай с двойным питанием, но там 2 питающих выхода и так параллельны (то есть, по сути, к выходу стабилизатора просто припаяны 2 пары проводов), так что все равно, какая емкость… А питается этот регулятор у меня от двух Липо КОКАМ 2s 1500 mA/h
… суммарно получается 7.4 В 3000 мАч
вы что народ, какое последовательное подключение? и развязок там нет. а сделано потому, что один вход это баттарея/бинд , а второй баттарея/логгер. и не советую ставить две баттареи - увеличивается риск ( если одна из баттарей коротнет , вторая не поможет). кто хочет две баттареи или покупайте специальные ус-ва типа такого -
выключатель Fromeco Wolverine Switch
troybuiltmodels.com/newsite/…/frwolv1.jpg
troybuiltmodels.com/newsite/…/frwolv2.jpg
- или повербокс
Моды переключаются на 9XII, а в 2.4 аппарате по моему нет, делается через системное меню где выбор модели пункт называется STICK MODE.
Моды переключаются на 9XII, а в 2.4 аппарате по моему нет.
Стоп стоп, как это в 2,4 нет переключения моды? Вы уверены? Я только вчера два аппарата на 2-ю моду оплатил, а сам на первой летаю. Мне сказали, что все переделывается.
На счет DSX я не уверен, по этому и написал что имхо.
На счет 9303 уверен абсолютно, там моды только паяльником.
Добавил:
А вот инфа по DXS:
Note that the Tx is Mode changeable via the software, but that switch positions are different Mode 1 vs Mode 2
Если я правильно понял - моды переключаются програмно, но свитчи разные на мод1 и 2?
Именно.
Имелось ввиду подключение двух аккомулей к приеминику, так и есть
Имелось ввиду подключение двух аккомулей к приеминику, так и есть
Что означает эта фраза? Вопрос был не в этом, а в том как это осуществляется и суммируется ли при этом емкость.
Что означает эта фраза? Вопрос был не в этом, а в том как это осуществляется и суммируется ли при этом емкость.
Просто осуществляется - у 921го приемника два входа BATT. По идее, если туда включить 2 раздельных батареи, то они будут параллельны, т.е. их емкости суммируются. При этом потребуются, очевидно, 2 выключателя борта (или один сдвоенный).
Поэтому я подключал ОДИН регулятор Дуальскай с ДВУМЯ выходами питания и работающий от ДВУХ Липо 7.4V 1500 mAh, выключатель при этом один (и индикатор борта тоже, в самом регуляторе)
Написали же что моды переключаются программно (это назчит без паяльника) ,но переключатели у разных модов по разному расположены.
Написали же что моды переключаются программно (это назчит без паяльника) ,но переключатели у разных модов по разному расположены.
Ребята что инструкцию прочитать никак?
Назначение рукояток управления.
С помощью этой функции выбирается раскладка рукояток управления. Вы имеете возможность выбрать
из 4-х стандартных схем – Mode 1, 2, 3 или 4. Передатчик поставляется настроенным на схему Mode
1, так как именно эта схема является наиболее распространённой. Если Вы предпочитаете Mode 2 или
Mode 4, необходимо снять заднюю крышку корпуса передатчика и переставить гребёнку канала газа на
левую рукоятку, а возвратную пружину – на правую.
- В меню SYSTEM выделите и выберите пункт STICK MOD.
- Выделите и выберите текущую схему. На дисплее появится список доступных схем. Выделите и
выберите ту, которая Вам подходит в наибольшей степени.
Инструкция на пилотаже лежит 2,4 и 40МГц отличается тольк отсутствием меню файл ссейв и меню переключения модуляции.
Интересно, а почему в 2,4 файл сейв отсутствует?
Интересно, а почему в 2,4 файл сейв отсутствует?
С чего вы так решили?
Дык, господин alexlord двумя постами выше писали.
отсутствует пункт меню, поскольку файлсэйф программируется не так, как в обычной аппаратуре.
Как программировать файлсэйф - смотрите в инструкции к X9303, DX7 и т.п.
Только что получил dsx9 из Москвы! Действительно в меню нет файл сейва. Нет ли где на русском как файл настраивать на этой аппе?