Вопрос по JR dsx 9 2,4

Alex

Коллеги, вот здесь написано про возможность подключения 2-го акка. Не растолкуете как это работает, на форуме что то не нашел?
jrpropo.ru/news/rubrics/dsx_9_na_24_ggc/

И еще вопрос: легко переделывается с mode2 на mode1? Я имею ввиду чисто механически.

alex12345

растолковываю: это они пишут про приемник R921 из комплекта - в нем есть два входа для бортовых аккумов

Силин_Николай
alex12345:

растолковываю: это они пишут про приемник R921 из комплекта - в нем есть два входа для бортовых аккумов

Понятно, что про приемник. Непонятно как работает? Ёмкость двух аккумов складывается? Если один аккум разрядится, то будет работать на втором? Аккумы можно разной ёмкости или только одинаковой?

lelik
Alex:

И еще вопрос: легко переделывается с mode2 на mode1? Я имею ввиду чисто механически.

Я свою открывал (регулировал усилие на стиках) - проблем быть не должно, центрирующая пружинка крепится сверху механизма одним болтом.

KUB

Мода меняеться перекидывание пружины и трещетки (если оная имеется).И в 3 щелчка переключаеться программно из системного меня.По поводу двух акков я думаю что если ставить- они должны быть одинаковой емкости,так как вероятно будут иметь последовательное соидинение;а при разной емкости один будет постоянно заряжать другой,что не есть гуд.

Alex
KUB:

По поводу двух акков я думаю что если ставить- они должны быть одинаковой емкости,так как вероятно будут иметь последовательное соидинение;а при разной емкости один будет постоянно заряжать другой,что не есть гуд.

Я давно учил электротехнику, но, на сколько помню, при последовательном соединении сумиируется вольтаж? Тогда получим 12в на приемник?
Народ, кто нибудь реально использовал эту опцию с 2-мя акками? Поделитесь плиз, очень актуально.

Yamarin
Alex:

Я давно учил электротехнику, но, на сколько помню, при последовательном соединении сумиируется вольтаж? Тогда получим 12в на приемник?
Народ, кто нибудь реально использовал эту опцию с 2-мя акками? Поделитесь плиз, очень актуально.

думаю, что речь идет все-таки о параллельном соединении, ибо 12В - это слишком.
Я плотно не экспериментировал, но возможно, там стоит простая диодная развязка, чтоби борты не разряжались друг через друга. Емкость батарей, наверной, стоит выбирать одинаковую (если это традиционные NiMH \ NiCd…
Что я делал - я на этот приемник подключал регулятор для ЛиПо от ДуальСкай с двойным питанием, но там 2 питающих выхода и так параллельны (то есть, по сути, к выходу стабилизатора просто припаяны 2 пары проводов), так что все равно, какая емкость… А питается этот регулятор у меня от двух Липо КОКАМ 2s 1500 mA/h

Yamarin

… суммарно получается 7.4 В 3000 мАч

alex12345

вы что народ, какое последовательное подключение? и развязок там нет. а сделано потому, что один вход это баттарея/бинд , а второй баттарея/логгер. и не советую ставить две баттареи - увеличивается риск ( если одна из баттарей коротнет , вторая не поможет). кто хочет две баттареи или покупайте специальные ус-ва типа такого -
выключатель Fromeco Wolverine Switch
troybuiltmodels.com/newsite/…/frwolv1.jpg
troybuiltmodels.com/newsite/…/frwolv2.jpg

• или повербокс
maza

Моды переключаются на 9XII, а в 2.4 аппарате по моему нет, делается через системное меню где выбор модели пункт называется STICK MODE.

Alex
maza:

Моды переключаются на 9XII, а в 2.4 аппарате по моему нет.

Стоп стоп, как это в 2,4 нет переключения моды? Вы уверены? Я только вчера два аппарата на 2-ю моду оплатил, а сам на первой летаю. Мне сказали, что все переделывается.

maza

На счет DSX я не уверен, по этому и написал что имхо.
На счет 9303 уверен абсолютно, там моды только паяльником.

Добавил:
А вот инфа по DXS:
Note that the Tx is Mode changeable via the software, but that switch positions are different Mode 1 vs Mode 2

Alex

Если я правильно понял - моды переключаются програмно, но свитчи разные на мод1 и 2?

sibic

Имелось ввиду подключение двух аккомулей к приеминику, так и есть

Alex
sibic:

Имелось ввиду подключение двух аккомулей к приеминику, так и есть

Что означает эта фраза? Вопрос был не в этом, а в том как это осуществляется и суммируется ли при этом емкость.

Yamarin
Alex:

Что означает эта фраза? Вопрос был не в этом, а в том как это осуществляется и суммируется ли при этом емкость.

Просто осуществляется - у 921го приемника два входа BATT. По идее, если туда включить 2 раздельных батареи, то они будут параллельны, т.е. их емкости суммируются. При этом потребуются, очевидно, 2 выключателя борта (или один сдвоенный).

Поэтому я подключал ОДИН регулятор Дуальскай с ДВУМЯ выходами питания и работающий от ДВУХ Липо 7.4V 1500 mAh, выключатель при этом один (и индикатор борта тоже, в самом регуляторе)

maza

Написали же что моды переключаются программно (это назчит без паяльника) ,но переключатели у разных модов по разному расположены.

alexlord
maza:

Написали же что моды переключаются программно (это назчит без паяльника) ,но переключатели у разных модов по разному расположены.

Ребята что инструкцию прочитать никак?

Назначение рукояток управления.
С помощью этой функции выбирается раскладка рукояток управления. Вы имеете возможность выбрать
из 4-х стандартных схем – Mode 1, 2, 3 или 4. Передатчик поставляется настроенным на схему Mode
1, так как именно эта схема является наиболее распространённой. Если Вы предпочитаете Mode 2 или
Mode 4, необходимо снять заднюю крышку корпуса передатчика и переставить гребёнку канала газа на
левую рукоятку, а возвратную пружину – на правую.

1. В меню SYSTEM выделите и выберите пункт STICK MOD.
  2. Выделите и выберите текущую схему. На дисплее появится список доступных схем. Выделите и
    выберите ту, которая Вам подходит в наибольшей степени.

Инструкция на пилотаже лежит 2,4 и 40МГц отличается тольк отсутствием меню файл ссейв и меню переключения модуляции.