Блин, походу спалил JR Х9303!
Пробую зарядить через диод - Hyperion 0606i заряд начал - посмотрим, когда закончит 😃
Ну, собственно, зарядил и отключился, т.е. некоторым особо умным зарядникам и диод - не помеха.
Вчерась сын “спалил” Жир!
Пришёл с опущенной головой, и молчит( типа ВОТ -кирдык, ничего неделал, оно САМО , подпыткой признался ,что перепутал питание!
Влез в нутро, поменял предохранитель, и впаял диод, защиту от дурака!
У меня Чисто косоглазая версия, и там нет диода, козлы!
Счастье так и прёт, сын очень полюбил Жир!
Пы.Сы. Заряжаю Айсом, выная 2000 банку от Санья!
Поздравляю от души, что все благополучно закончилось!!! , а что все-таки поменяли, диод?
Спасибо. Нет, поменяли транзистр, который отвечал за обновление памяти.
Что то мне подсказывает, что у ЗигЗага тоже самое будет. Я то тоже поменял предохранитель, и радостный 1 день летал. пока не выяснил, что у нее (аппы) мозги отшибло.
Ну, собственно, зарядил и отключился, т.е. некоторым особо умным зарядникам и диод - не помеха.
Это возможно тока если зарядник меряет напряжение на батарее не нагружая ее, и вход измерительный очень высокоомный, иначе получается по сути делитель напряжений(обратный переход диода и внутреннее сопротивление измерительного тракта) Честно говоря всегда думал что хоть 10к нагрузочку зарядник батарейке дает, при измерении.
Дим, а вот вопрос, после зарядки напряжение на акб какое?
Пока всё нормально!
Ежели ,что к дяде Гене на поклон!
Это возможно тока если зарядник меряет напряжение на батарее не нагружая ее, и вход измерительный очень высокоомный
Это фантастика.
Всё проще - он начинает заряжать и мерит напряжение при зарядном токе. Если напряжение сразу подскочило до максимума - орёт, что нет батареи.
Дим, а вот вопрос, после зарядки напряжение на акб какое?
11,2В
Кстати, мне с DX7 попался дохлый аккумулятор - у него разброс емкостей банок от 1010 до 1450 мАч 😦
В ДХ6 банка 600 кадмий НОВАЯ держит 4 минуты, обзаряжался, выбросил на!
Это фантастика.
Если диод совсем Г, бывает иногда))
Если дельта-пик ловить не по напряжению, а по току (я сам не знаю по чему он ловится - не вникал), то никакой фантастики нет. Диод, открытый в прямом направлении, конечно, вносит некоторую нелинейность, но не настолько большую, я думаю, чтобы не поймать этот самый пик.
Диод не мешает ловить дельта-пик.
Диод мешает разрядить аккумулятор, ну и ещё некоторые зарядники не стартуют, пока у них на выходе напряжение не появится - такой зарядник просто не видит батарею через диод и даже не пытается заряжать.
Дядь Гена опять спас !
Клипса 7 задурила(брал в тёмную из Закутайска) день на лоботомию, и как новая!
Слава,Слава МАСТЕРАМ! 😃
Позор разгильдяям 😃
Да в Жире всё нормально с настройками!
Диод не мешает ловить дельта-пик.
Диод мешает разрядить аккумулятор, ну и ещё некоторые зарядники не стартуют, пока у них на выходе напряжение не появится - такой зарядник просто не видит батарею через диод и даже не пытается заряжать.
У меня шульц видит батарейку от DSX9 через штатный разъем как 7 банок. И очень удивляецца на напряжение. Приходится вынимять батарею для зарядки.
У меня шульц видит батарейку от DSX9 через штатный разъем как 7 банок. И очень удивляецца на напряжение. Приходится вынимять батарею для зарядки.
Неужто падение напряжения на диоде составило 1.2В ?? 😃 А я на своем DSX9 и пробовать с Инфинити3 не стал, вынимаю по -любому…
Неужто падение напряжения на диоде составило 1.2В ?? 😃 А я на своем DSX9 и пробовать с Инфинити3 не стал, вынимаю по -любому…
Я спокойно заряжаю акк прямо в пульте, как раз при содействии инфинити3 - пятый месяц уже. Раньше еще открывал батарейный отсек и вешал термодатчик на акк, но потом и на это “забил”… Работает отлично.
Не надо ванимать акк из пульта, так вы убьёте разъём.
Не надо ванимать акк из пульта, так вы убьёте разъём.
Вы знаете, как дикобразы занимаются любовью???
Очень, о-ч-е-н-ь осторожно! Вот и я также вынимаю акк.
Разъем в Москве перепаять гораздо быстрее, чем менять весь пульт в Штатах. (для меня)
Тем не менее спасибо за инфо.
Очень, о-ч-е-н-ь осторожно!
Тем не менее спасибо за инфо.
Не за что)))
Как вы узнаете , что разъёму хана? В полёте?
Лучше осторожненько перепаяйте штекер на зарядку.