наполнитель?
На сколько я знаю все эти материалы применяются не одни, а чисто для наращивания толщины, т.е. первые и последние слои всёравно должно быть стекло! А пропитывать как и обычные маты, кисточкой или валиком, пропитанный мат смотрится “стеклянным”, белых тянет при пропитке не должно оставаться! Какой именно Coremat у вас под рукой? Точное название есть? Их много всяких, поэтому и построение ламината разное! Есть соты, забитые микросферой, есть двуслойная ткань или мат, где между слоями стекла находится микросфера, есть вспененный вспененный полиэстер с наполнением из микросферы.
сейчас под рукой ни одного каремата кроме туристических ковриков. начал тему копать. он не просто пропитывается, а один его слоев растворяется, технология интересная, буду дальше копать и пробовать.
…нетканый материал сердечника, разработанный для замены стекловолокна при контактном (ручном) ламинировании и напылении. Использование … экономит время производства и затраты. Кроме того, … значительно повышает жесткость изделия и минимизирует расход смолы, поскольку все … заполнены микросферами.
Первый слой … просто укладывается на влажный внешний слой стекловолокна и пропитывается смолой. Растворимое стиролом связующее быстро растворяется и материал может быть легко уложен в любую форму. Фактически он формуется в процессе укатывания. Затем укладываются заключительные слои стекловолокна. Результат - более быстрое ламинирование с уменьшенным весом и расходом смолы.
Вит, ну вроде это действительно, то что мне нужно 😃
поясню, что хочу. я тут лодкой надувнушкой обзавелся с мотором, хочу вот такую приблуду в нее поставить/сделать. станок ЧПУ простаивает 😃
www.brig.ua/images/023_n_1.jpg
лодка 460, мотор 30ка, чтоб сидеть и рулить, а не за румпелем сидеть.
вообще замечаю, что возвращаюсь на данный ресурс при каждой смене увлечений. ни на одном форуме лодочников не нашел нужной инфы, поистине моделизм навсегда 😃
А может они при закладке матрицы между слоями стекла феррит кладут.
Он то разной толщины есть.
а цель?
а что есть феррит в композитном деле?
Цель - набить толщину слоя.
Феррит - это материал сотовой структуры, бывает разной толщины. Я обычно пользую 3-5мм.
Цель - набить толщину слоя.
Феррит - это материал сотовой структуры, бывает разной толщины. Я обычно пользую 3-5мм.
а как искать? как еще может называться? кто производит?
Не понял вопроса? Кого искать? Материал под названием FERRIT ?
как-бы да… материал не на слуху, а поиск выдает металлы и феритовые колечки 😃
http://www.google.ru/search?complete=1&…p;aq=-1&oq=
обычно Ferrit- это разновидность железа в кристалиной форме!
поэтому Вас и спрашивают!
Если это фирменное название сотового наполнителя, то дайте хотя бы ссылку, что это такое!
Да нет у меня ссылки. Я ж его не покупаю, а работаю с ним.
Возможно, ошибся в написании - Ferit, а может он совсем по другому называется.
Вот его фотки.
В Полилайте это поликормат 😃
угу… ещё Coremat XM называется
угу… ещё Coremat XM называется
Нашел конторку поблизости, есть Лантор Коремат. Утверждают, что его ориентация, коремата, под полиэфирки. Существует ли аналог под эпоксидные смолы.
А коремат с эпо буду пробовать. Посмотрим, что выйдет.
Существует ли аналог под эпоксидные смолы.
специально для эпокси нет, но его можно и эпоксидкой пропитывать, гнёться чуть по хуже чем с полиэфиркой, а так нормально…
специально для эпокси нет, но его можно и эпоксидкой пропитывать, гнёться чуть по хуже чем с полиэфиркой, а так нормально…
Виталий! Гнется хуже, это в смысле укладывается в криволинейную форму? Т.е. типа забодаешься прижимать на малых радиусах 😃
А вообще при изготовлении матриц этом материал используют или есть ограничения?
Виталий! Гнется хуже, это в смысле укладывается в криволинейную форму? Т.е. типа забодаешься прижимать на малых радиусах 😃
вообще-то его для криволинейных форм не применяют )))
а если применяют, то для больших, где скругления тоже большие. Делают и матрицы из него, я для крыльев из него матрицы делал лет пять назад- 3 х 80гр, 3 х 160гр, 1 х коремат 3мм, 2 х 160гр, 1 х коремат 3мм, 3 х 160гр, 3 х 80гр, матрицы до сих пор живые…
Спасибо. Буду изучать матчасть 😃
Есть стекломаты с микробалонами полимерными.
кроме того пользуют ПВХ пенопласт… .сэндвич