Какой и где купить компрессор

Wit
Lankaster:

Можно задать вопрос и по-другому, какие должны быть показатели у насоса для выполнения поставленных задач, например: кол-во литров в мин, значение вакуума в бар, мощность двигателя и т.п.?
С уважением,

Максим

если насос предназначен для работы дома, то он определённо должен быть на 230V, насос должен быть сухой! Не маслянный, т.к. маслянные насосы имеют привычку плеваться маслом, если не создаётся штатное для них разряжение. Для такого насоса главный показатель- производительность л/мин, чем больше тем лучше! Дело в том, что насос должен мочь быстро создать разряжение, выкачать воздух из мешка, и перекрыть при этом возможные утечки в мешке. С маленьким насосом это не совсем просто. Для домашних условий и средней величины матриц или допустим крыльев/фюзеляжей, 15л/мин и выше уже хороший показатель. На том же сайте, что ты нашол, есть насос П-3, ориентируйся на его показатели, это уже професиональный инструмент.
Должна быть возможность регулировки давления.
Остальные параметры вторичны.

Serый
Lankaster:

Можно задать вопрос и по-другому, какие должны быть показатели у насоса для выполнения поставленных задач, например: кол-во литров в мин, значение вакуума в бар, мощность двигателя и т.п.?

Что касается значения глубины вакуума- то чем глубже, тем лучше. Конечно, при выклейке сэндвичей это значение должно быть невелико, иначе сэндвич сомнёт нафиг. А вот если нужно провакуумировать эпоксидку для удаления из неё воздуха, растворившегося в ней при хранении, то тут вакуума не может быть “слишком много”. Больше минус одной атмосферы, конечно, не достигнуть. Но чем ближе к этому значению, тем лучше. Наиболее глубокий вакуум создают двухступенчатые насосы пластинчато-роторного типа с масляным уплотнением. По количеству литров в минуту что можно сказать… Если взглянуть на ассортимент этих самых пластинчато-роторных, то там предложение начинается где-то от 30-ти литров (27-35). Это самое то. Такие насосы невелики по габаритам(чуть больше утюга) и наиболее приемлемы по цене. Мощность двигателя - это не столь важно, т.к. нету там, в отличие от компрессора, каких-то значительных усилий на валу.

Lankaster

Еще раз огромное спасибо Wit и Serый. Буду искать.

С уважением,

Максим

3 months later
Serёg

Купил вакуумный насос CPS VP2S. Насос маслянный, при работе больше 15 мин корпус нагревается так, что рука не терпит, из сапуна идет маслянный пар, да так что вся комната в дымке становится спустя час работы. Долго смотреть на то как он греется не могу и отключаю не дождавшись окончательной полимеризации смолы. Ладно хоть плевки маслом не замечены и шума от него мало.
Люди добрые подскажите, это норма для маслянныйх так себя вести? Думаю не вернуть ли мне его обратно…((( Или не стоит заморачиваться и другие типы насосов будут иметь другие изьяны?

Пушистый_хвост

Если подсос воздуха из не очень гарметичного мешка, то маслянного тумана значительно больше, чем при герметичном. Греться ему приходится полюбому, он же работает. Я на сапун надеваю трубочку от стклоомывателя автомобильного и в форточку 😃. ПО уму бы соорудить промежуточную емкость, в которой масло частично бы скапливалось. Но руки не дошли.

Serый

Если подсоса воздуха нет, то масляный туман практически отсутствует. Его настолько мало, что можно сказать, что и нету. И даже звук работающего насоса при негерметичном мешке совсем другой, более громкий.

Serёg

При появлении свища звук меняется я заметил это. Но если явных свищей нет и отключить насос то минутку держится вакуум потом заметно “отпускает”, так вот при такой герметичности туман (((
Ладно я несколько успокоен что это норма )))
И по поводу температуры. Понимаю что он греться должен, а норма ли если температура корпуса такая что руку обжигает, но вода не шипит? Задумываюсь мостачить радиаторы дополнительные )))

Пушистый_хвост
Serёg:

При появлении свища звук меняется я заметил это. Но если явных свищей нет и отключить насос то минутку держится вакуум потом заметно “отпускает”, так вот при такой герметичности туман (((
Ладно я несколько успокоен что это норма )))
И по поводу температуры. Понимаю что он греться должен, а норма ли если температура корпуса такая что руку обжигает, но вода не шипит? Задумываюсь мостачить радиаторы дополнительные )))

Если через минуту отпускает, то может быть два варианта. Либо мешок не герметичный, но по идее он должен сразу потихоньку травить и “шелестеть” и плавно продолжать в течении определенного времени. Либо сам насос начинает через минуту пропускать воздух (у нас так). Либо и то и другое.😁
Стоит поставить кран, либо дополнительный односторонний клапан. Клапан немного снижает максимальное разряжение. Зато поставил таймер для насоса и ущел с чистой совестью. Насос отрубается, клапан в магистрале держит. ВО всяком случае если уж не весь уровень вакуума, то 2/3.
Краном просто грубо вручную закрываем магистраль 😃 Если насос начинает “спускать”, все равно в зоне мешка при его герметичности, останется вакуум.
По температуре. Болевой порог руки градусов 50-60. Вполне сносная температу, если я не ошибаюсь, для работы электродвигателя и насоса. У движка же есть принудительный обдув?

Пушистый_хвост

У нас аналогичный 😃 У него точно через минуту встроенный клапан начинает воздух травить. По сравнению в отечественным это прогрессивнее. В НВР, если не перекрыть кран, а только выключить, то масло из насоса потечет в мешок.
Все вышесказанное в силе.

Serёg

2Пушистый хвост
Спасибо за инфу 😉

3 months later
hayk24i
foxfly:

Для этих целей вполне годится итальянский же поршневой безмасляный насос.
Набираете в Яа : нембулайзер.
Это такая штука медицинская для тренировки легких.
Только там бывают и мембранные- они не нужны: гремят.
СтОил он- 85 долл. Сейчас- не знаю.
Выковыриваете его из корпуса- а можно и в нем использовать.
-0,6 атм он дает.

ссылка есть?

Serый
hayk24i:

Цитата: Сообщение от foxfly Для этих целей вполне годится итальянский же поршневой безмасляный насос. ссылка есть?

hayk24i, я так понял, что ты всё же решил отказаться от неиспользования вакуума? Это верное решение. И не потому, что лично я так считаю. Просто это проверено многими людьми, и мной в том числе. Вопрос: зачем в этом случае искать возможность обойтись какими угодно средствами, только не покупать вакуумный насос? Переделка компрессора из нагнетающего в сосущий - это компромис. Но это ещё ничего… Если задаёшь вопрос про компрессор- значит у тебя его нет. Верно? Ну ладно, пусть ты собираешься сделать пару-тройку карбоновых деталек, для них вакуумный насос покупать нецелесообразно и проще ненадолго перевернуть клапанную крышку компрессора, пусть так… Но безмасляный компрессор - это гарантированный выброс денег. Это как бутылка пива. Только насчёт пива понятно: несколько глотков, и конец - пустая посуда летит в помойку. А безмасляный компрессор - он, типа, если не сильно напрягать, может долго служить. Чушь! Это такая же бутылка, только покупателю об этом не скажут. Несколько десятков литров сжатого воздуха с него получишь, а дальше он, зараза, не нагоняет давление, требуемое для срабатывания реле, отключающего это “чудо техники”. У него просто от нагрева “просаживается” поршень. В-общем, это я к чему всё? Вместо вакуумника если хочешь компрессор - это фигово, но приемлемо. Но не покупай безмасляный - это туфта!

collapse

Вобщем-то… при московских ценах… ценник на китайский масляный вакуумник вполне соизмерим с ценником квадратного метра угля… 😁
Метр тряпки 200г/м в розницу - 2200руб. Насос -0,7-0,8бар 40л/мин - 2300рэ 😁

hayk24i
Serый:

hayk24i, я так понял, что ты всё же решил отказаться от неиспользования вакуума? Это верное решение. И не потому, что лично я так считаю. Просто это проверено многими людьми, и мной в том числе. Вопрос: зачем в этом случае искать возможность обойтись какими угодно средствами, только не покупать вакуумный насос? Переделка компрессора из нагнетающего в сосущий - это компромис. Но это ещё ничего… Если задаёшь вопрос про компрессор- значит у тебя его нет. Верно? Ну ладно, пусть ты собираешься сделать пару-тройку карбоновых деталек, для них вакуумный насос покупать нецелесообразно и проще ненадолго перевернуть клапанную крышку компрессора, пусть так… Но безмасляный компрессор - это гарантированный выброс денег. Это как бутылка пива. Только насчёт пива понятно: несколько глотков, и конец - пустая посуда летит в помойку. А безмасляный компрессор - он, типа, если не сильно напрягать, может долго служить. Чушь! Это такая же бутылка, только покупателю об этом не скажут. Несколько десятков литров сжатого воздуха с него получишь, а дальше он, зараза, не нагоняет давление, требуемое для срабатывания реле, отключающего это “чудо техники”. У него просто от нагрева “просаживается” поршень. В-общем, это я к чему всё? Вместо вакуумника если хочешь компрессор - это фигово, но приемлемо. Но не покупай безмасляный - это туфта!

Да соглашаюсь.Хотя нашел кое какой вариант в(моем)профиле,как избежать вакуума,но вакуум это есть то колесо которое не надо выдумывать.
У меня есть масляный компрессор не дешевый,так покупая его меня переуговорили тоже не брать безмасляный(мембраный) так как жизнь у них короткая.
Следующее хочу попросить помочь выбрать что нить оптимальное,так как я понял что от масляного бывают проблемы типа дыма,и засасывание масла в мешок?
www.aholod.ru (спасибо collapse)-что то подойдет?
Заранее благодарю!

Serёg

дым лечится герметичностью мешка, либо шланг на сапун и в форточку.
на насосах CPS засасывания масла не происходит

hayk24i
Serёg:

дым лечится герметичностью мешка, либо шланг на сапун и в форточку.
на насосах CPS засасывания масла не происходит

если ты мне отвечаешь,будь другом по точнее.
Я так понял что дым от перегрева получается?Я не спец в этом так что буду рад профессиональному совету.

hobbit

уважаемый hayk24i, все просто. на сайте glorya-holod.ru можно купить вакуумный насос за 1880 рублей. это не дорого и самая низкая цена на насосы glorya.
далее нужен ресивер. им может быть либо баллон от огнетушителя (могу отдать-ибо мне он теперь не нужен) или гидроаккумулятор литров на 8 (можно купить в леруа за 800р -синий такой с ). я предпочел второе. в гидроаккумуляторе вырезаем мембрану и оставляем только уплотнительное кольцо.
далее, на выход гидроаккумулятора навинчивается 5-ходовый штуцер (Леруа, 169 р). в один из выводов этого штуцера через углок ввинчивается обратный клапан с разьбой 1/2" (50+90р). между обратным клапаном и всасом насоса ставится автомобильный топливный фильтр. другое резьбовое отверстие ввинчивается мановакууметр. на внешнюю резьбу навинчивается диференциальное реле давления (около 700 р или можно повторить самоделки коллег). в оставшееся резьбовое отверстие через переходник вкручивается быстроразъемный соединительный штуцер (50+150).
по деньгам получается около 3800. может чуть больше, может чуть меньше.
и нчего никуда не травит. а для пущей важности можно на выдув компрессора через переходник поставить маслоотделитель. тогда при работе в комнате не будет маслянного тумана (который обозвали дымом). вот вроде и все.
то, что я описал, показано с некоторыми исключениями на картинках на ссылках выше. это был старый вариант.
фотку приложу, когда до дома дойду.

Serёg
hayk24i:

если ты мне отвечаешь,будь другом по точнее.
Я так понял что дым от перегрева получается?Я не спец в этом так что буду рад профессиональному совету.

я сам недавно задавал подобные вопросы и мне на них давали ответы не поленись прочти выше в этом же топике

Serый
hobbit:

далее нужен ресивер.

Рессивер для вакуума не нужен(придумал не я). Рессивер нужен компрессору для устранения пульсирования, которое происходит от поршня. Пульсирование очень сильно мешает, например, при покраске из пульверизатора. А в вакуумном насосе, во-первых, нету поршня, во-вторых, абсолютно пофиг, есть ли пульсирование при откачке воздуха из мешка, или его нет…