Проверенные места покупки композитов (смол, стеклоткани и пр.)
господа ни чего не берите в эпитале не смолы а яд руки желтеют через резиновые перчатки а ткань берите на прямом замасливателе ,так как после варки и отжига ткань теряет свои свойства в общем превращается в полное г
Какая смола? А может перчаточки сменить? Я через день с 370й работаю без перчаточек! Ручки еще не отвалились я в принципе еще не умер.
господа ни чего не берите в эпитале не смолы а яд руки желтеют через резиновые перчатки а ткань берите на прямом замасливателе ,так как после варки и отжига ткань теряет свои свойства в общем превращается в полное г
Впервые слышу такое утверждение про Эпитал. Да просто ими надо уметь пользоваться А некоторые компаунды Этал не имеют аналгов.Мож ты просто купил компаунд для изготовления препрегов дк там ацетон и толуол содержится он то и сожрет перчатки😁
господа мне приходится работать с большими обьёмами изготовление композитных деталей и самолётов www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1189771013/51… мы просили у эпитала нужную смолу ,но они тупо суют свою продукцию ,брали на пробу 1472 и тд. вроде жидкая впитывается в ткань ,после работ и не однократных смен перчаток ,а также наведения на весах смолы, руки желтели ,некоторые замесы не вставали ,один плюс пенопласт не разьедает.Продукция эпитала партия от партии отличается нет стабильности адгезия плохая .
А мож чё и стоять не будет опосля этой смолы ВАМ решать ,используем DER 324 ! УДАЧИ и берегите себя☕😃
Смолы правда обычные www.epoksid.ru
господа мне приходится работать с большими обьёмами изготовление композитных деталей и самолётов ☕😃
Вот смешной! Кто тут купается в эпоксидке как вы? Я выкладывал фюзы и каждый день и ничего сомной и пионерами которые приходят заниматься 3 раза в неделю не происходит. И ничего ни у кого не желтеет и не зеленеет.
Перчатки необходимы для любой смолы! С тем же der тоже надо работать много - в перчатках. Работайте с любой смолой только в перчатках.
Я делаю так - одеваю сначала тряпичные, поверх - резиновые. Так удобно, и руки не потеют.
а ещё желательно в респераторе со смолами ,и не плохо иметь вытяжку в помещении.
а ещё желательно в респераторе со смолами ,и не плохо иметь вытяжку в помещении.
Обязательно!!! всетаки она вредная несмотря на то что в ней нет летучиx растворителей а точнее есть но чуть чуть 0,05% от массы но дело не в растворителе,всетаки это продукт реакции фенолсодержащиx соединений(Дифенилпропан) с Эпиxлоргидрином-а это очень токсичные вещества,а аминные отвердители это производные Анилина.Все это способно накапливаться в организме при частой работе и впоследствие приводя ко всякой фигне типа РАК В 40-60лет!!!Это реальная статистика просто в моем городе есть крупное предприятие занимающееся около 45 лет композитами, примерно 50% болезней рабочиx к пенсионному возрасту это рак легкиx или печени.Так что думайте достаточно просто одевать респиратор и перчатки.Вообще не следует судить о вредности смол по иx вонючести лучше почитать спецификацию и состав
В перчатках кроме того руки не будут пачкаться. Я беру тонкие резиновые за 10 руб - у меня это расходка. На пару-тройку поклеек хватает - потом выбросить.
“господа ни чего не берите в эпитале не смолы а яд руки желтеют через резиновые перчатки а ткань берите на прямом замасливателе ,так как после варки и отжига ткань теряет свои свойства в общем превращается в полное г” - не верится что через резину. У меня по крайней мере ничего не пожелтело.
Вообще, надо очистить тему от флуда.
Просьба к администраторам убрать посты не описывающие места покупки.
а я купил латексные хирургические в аптеке… 120 руб - коробка 100 штук 😉
ничего вроде не желтеет, и не пропускает (пользуюсь эпиталовской для матриц и larit-ом для самих корок)
На самом деле, некоторые отвердители эпиталовские, в частности 1472, красит руки через латексные перчатки!!! Сам через это проходил. Причем работал всегда в перчатках с разными смолами и отвердителями. 1472 - имеет такую особенность. Проверено на разных людях и руках. 😃 Месяца через 2 проходит.
На самом деле, некоторые отвердители эпиталовские
Они сами это признают,все жалуются.Рост продаж смол увеличился бы,если б не эта беда.С этого года стали возить отвердитель прозрачный,их просто дергать надо.
А про прозрачный мне ничего по телефону не сказали. У них есть прозрачный отвердитель для компаунда 1472?
Для нее и обещали в этом году,вернее сказали что есть.Но балуются и другими рецептами на заказ,мне замутили пару смол на пробу.Там все знания сконцентрированы на директоре и его дочери,Татьяне,вот к ним и обращайтесь,остальным пофиг.
Там все знания сконцентрированы на директоре и его дочери,Татьяне,вот к ним и обращайтесь
Самый информированный человек в конторе - шикарная блондинка 😃 . К сожалению, как показала практика, сдеалть они могут все. Но только не то, что у них просят 😦
Впервые слышу такое утверждение про Эпитал. Да просто ими надо уметь пользоваться А некоторые компаунды Этал не имеют аналгов.Мож ты просто купил компаунд для изготовления препрегов 😁
А можно с этого места подробнее? Что за компаунд? Где можно на него аннотацию почитать?
Подскажите где можно купить декоративную эпоксидку чтоб работать без вакуума и т.д. вот ссылка я очем kay-71.narod.ru/EVO_6_TME_carbon.html?
Буду рад любой инфе.
Не обратили внимание,скотч на деталях тоже мокрый?Это лак,а не смола.Оптика под лаком получается хорошо,под смолой не получится.Любой лак HS в 4-5 слоев,после прошкуривания финишный слой.
Не обратили внимание,скотч на деталях тоже мокрый?Это лак,а не смола.Оптика под лаком получается хорошо,под смолой не получится.Любой лак HS в 4-5 слоев,после прошкуривания финишный слой.
тоесть вы полагаете натянутый(приклееный) на пластик карбон сверху жирно пропитывается лаком?
и еще что такое HS лак? если можно побольше инфы.
Это не предположение,так делают.
Лаки серии HS-высокое содержание сухого остатка,лаки серии MS-низское содержание сухого остатка.Классификация лаков с таким обозначением не зависит от производителя,т.е. HS он и в Африке HS под любым брэндом.
Угу. Хотел микросферой затариццо, но… фиг с ними…
Возможно, Вам за микросферами и стеклотканью до посёлка Анреевка Солнечногорского р-на доехать? Или всё-таки фиг с ними!😃