Проверенные места покупки композитов (смол, стеклоткани и пр.)

CARBoNEUM
exflyer:

а ещё желательно в респераторе со смолами ,и не плохо иметь вытяжку в помещении.

Обязательно!!! всетаки она вредная несмотря на то что в ней нет летучиx растворителей а точнее есть но чуть чуть 0,05% от массы но дело не в растворителе,всетаки это продукт реакции фенолсодержащиx соединений(Дифенилпропан) с Эпиxлоргидрином-а это очень токсичные вещества,а аминные отвердители это производные Анилина.Все это способно накапливаться в организме при частой работе и впоследствие приводя ко всякой фигне типа РАК В 40-60лет!!!Это реальная статистика просто в моем городе есть крупное предприятие занимающееся около 45 лет композитами, примерно 50% болезней рабочиx к пенсионному возрасту это рак легкиx или печени.Так что думайте достаточно просто одевать респиратор и перчатки.Вообще не следует судить о вредности смол по иx вонючести лучше почитать спецификацию и состав

fdpd

В перчатках кроме того руки не будут пачкаться. Я беру тонкие резиновые за 10 руб - у меня это расходка. На пару-тройку поклеек хватает - потом выбросить.

“господа ни чего не берите в эпитале не смолы а яд руки желтеют через резиновые перчатки а ткань берите на прямом замасливателе ,так как после варки и отжига ткань теряет свои свойства в общем превращается в полное г” - не верится что через резину. У меня по крайней мере ничего не пожелтело.

Вообще, надо очистить тему от флуда.
Просьба к администраторам убрать посты не описывающие места покупки.

collapse

а я купил латексные хирургические в аптеке… 120 руб - коробка 100 штук 😉
ничего вроде не желтеет, и не пропускает (пользуюсь эпиталовской для матриц и larit-ом для самих корок)

Пушистый_хвост

На самом деле, некоторые отвердители эпиталовские, в частности 1472, красит руки через латексные перчатки!!! Сам через это проходил. Причем работал всегда в перчатках с разными смолами и отвердителями. 1472 - имеет такую особенность. Проверено на разных людях и руках. 😃 Месяца через 2 проходит.

a-composit
Пушистый_хвост:

На самом деле, некоторые отвердители эпиталовские

Они сами это признают,все жалуются.Рост продаж смол увеличился бы,если б не эта беда.С этого года стали возить отвердитель прозрачный,их просто дергать надо.

fdpd

А про прозрачный мне ничего по телефону не сказали. У них есть прозрачный отвердитель для компаунда 1472?

a-composit

Для нее и обещали в этом году,вернее сказали что есть.Но балуются и другими рецептами на заказ,мне замутили пару смол на пробу.Там все знания сконцентрированы на директоре и его дочери,Татьяне,вот к ним и обращайтесь,остальным пофиг.

Пушистый_хвост
a-composit:

Там все знания сконцентрированы на директоре и его дочери,Татьяне,вот к ним и обращайтесь

Самый информированный человек в конторе - шикарная блондинка 😃 . К сожалению, как показала практика, сдеалть они могут все. Но только не то, что у них просят 😦

21 days later
Zmej
CARBoNEUM:

Впервые слышу такое утверждение про Эпитал. Да просто ими надо уметь пользоваться А некоторые компаунды Этал не имеют аналгов.Мож ты просто купил компаунд для изготовления препрегов 😁

А можно с этого места подробнее? Что за компаунд? Где можно на него аннотацию почитать?

hayk24i

Подскажите где можно купить декоративную эпоксидку чтоб работать без вакуума и т.д. вот ссылка я очем kay-71.narod.ru/EVO_6_TME_carbon.html?
Буду рад любой инфе.

a-composit

Не обратили внимание,скотч на деталях тоже мокрый?Это лак,а не смола.Оптика под лаком получается хорошо,под смолой не получится.Любой лак HS в 4-5 слоев,после прошкуривания финишный слой.

hayk24i
a-composit:

Не обратили внимание,скотч на деталях тоже мокрый?Это лак,а не смола.Оптика под лаком получается хорошо,под смолой не получится.Любой лак HS в 4-5 слоев,после прошкуривания финишный слой.

тоесть вы полагаете натянутый(приклееный) на пластик карбон сверху жирно пропитывается лаком?
и еще что такое HS лак? если можно побольше инфы.

a-composit

Это не предположение,так делают.
Лаки серии HS-высокое содержание сухого остатка,лаки серии MS-низское содержание сухого остатка.Классификация лаков с таким обозначением не зависит от производителя,т.е. HS он и в Африке HS под любым брэндом.

stud
collapse:

Угу. Хотел микросферой затариццо, но… фиг с ними…

Возможно, Вам за микросферами и стеклотканью до посёлка Анреевка Солнечногорского р-на доехать? Или всё-таки фиг с ними!😃

a-composit

ходил по цехам,был у генерального в кабинете,я уже не раз писал про сие заведение,совсем не панацея
работают за космоденьги,по космоценам на оборонку,торгуют только остатками производства,сильно повезет если что то купите…

collapse
stud:

Возможно, Вам за микросферами и стеклотканью до посёлка Анреевка Солнечногорского р-на доехать? Или всё-таки фиг с ними!😃

Мне морально проще до R&G живьем добраццо, чем до Солнечногорска 😉

На самом деле микросфрка есть пока, до потребности в большом объеме далеко. Как понадобиццо много - буду думать. Кстати тот магазинчик опять заработал… Может там и закажу.

Вячеслав_Михеев
Тёма:

Вот смешной! Кто тут купается в эпоксидке как вы? Я выкладывал фюзы и каждый день и ничего сомной и пионерами которые приходят заниматься 3 раза в неделю не происходит. И ничего ни у кого не желтеет и не зеленеет.

я бы такого руководителя к стенке поставил 😃
и как минимум проверку вам бы устроил 😈
думаю пояснения не нужны почему😠

collapse

Вы зря сами кипите как смола, в которую отвердителя перебухали…
Не путайте промышленные масштабы, и неско отформовоных корок в рядовом кружке, где ребята по 2 часа 2 раза в неделю бывают. Человек работает профессионально со смолой, по 6-10 часов в день. У него с ней свои отношения. У моделистов - свои. Смолу мешали везде и всегда, и авиамоделисты, и судо-, и ракетчики - от 10-12 лет и старше. Куда не зайди - в каждом углу - туба эдельвакса, банка смолы - неизвестно какой, та, что смогли достать или выбить в кружок. Я не помню, чтоб кто-то работал в респираторе, и даже помню, как у нас вместо перчаток руки силиконовм кремом мазали, чтоб потом смывать легче было…
Старались просто руки в ней не мазать. без необходимоти. Не потому что вредно - а потому что отмываться нехотелось… Я в детстве понемногу позанимался в нескольких кружках - ничего серьезного не добивался, но смола была везде и на виде, и с ней много работали, особенно ребята постарше…
Ясен пень, когда сегодня можно купить удобный респиратор и упаковку перчаток 100 штук за 100 рублей - лучше этим пользоваться. Но закатывать истерику просто по поводу работы со смолой в кружке - по моему перебор… Я честно говоря не уверен, что Ларит намного полезнее…

ЗЫ. Я эпиталовской смолой пользуюсь, не помню правда какой марки (отлил коллега из большой бадьи). Не скажу что денно и ночно ее бодяжу, но пока никаких изменеий с руками не наблюдаю… 😉 Меня в ней другое удивляет… Пузырей в ламинате получается в 10 больше, чем если я делаю на ЭД-20 (я ее на матрицу пользую - вакуумом не станешь их выгонять). Ларитом - жаба душит, ее только на корки могу себе позволить, видимо для матриц все же Эд-20 куплю, когда эпиталовская закончицца…

Тёма
Вячеслав_Михеев:

я бы такого руководителя к стенке поставил 😃
и как минимум проверку вам бы устроил 😈
думаю пояснения не нужны почему😠

за что меня к стенке?
какую проверку? какие органы позовете?
нет уж поясните!

Вячеслав_Михеев
Тёма:

за что меня к стенке?
какую проверку? какие органы позовете?