Вакуумный насос
Смотрел диафрагмовые вакуумники. Основное преимущество, это отсутствие масла и низкий уровень шума, и могут долго молотить без остановки и перегрева.
Но по характеристикам они не дадут такого разряжения, как масляный поршневой.
У кого есть опыт формовки с диафрагмовыми насосами? Какие впечатления?
работаем только такими, и ничё, шуму никакого, масла тоже… вам скока вакуума надо то? абсолютный ноль? для чего?
работаем только такими, и ничё, шуму никакого, масла тоже… вам скока вакуума надо то? абсолютный ноль? для чего?
Виталий, добрый день!
Вакуумн нужен, чтобы отформовать сендвич с 2-3 мм Аэрексом. Да хорошенько отформовать. Хватит ли для этого 0.08 бар? Хотя думаю, что это теоретический максимум насоса и на практике он его вряти выдаст.
Какая степерь разряжения у Вас на практике выходит?
про хорошо отформовать не сток от насоса зависит, скок от вас )))
у нас оба насоса выдают вакуум 800 mbar, больше в принципе и не нужно, даже 500-600 уже хватит, если надо больше атмосферы, то уже только автоклав. Для вакуумного насоса не последний показатьль- производительность! чем выше, тем лучше…
я год назад купил вот такой за 50евр www.ebay.de/itm/…/190592283178?pt=RC_Modellbau&has…, сосёт реальные 850 mbar, к тому же тихий (с глушителем 7 евр), на нём сидят порой до 5 матриц 4,5м х 1,2м одновременно…
Виталий, а что за глушилка для насоса?
Судя по спецификации самый сильный вакуум создает вот эта модель www.gd-thomas.com/productList.aspx?id=11482&tp=v
самый слабый вакуум 😁
тебе нужен насос который бы давал -600 / -800 mbar
Понятно, значит я перепутал графики.
мы для других нужд используем ядреный диафрагменный насос - 8куб/час и сосет до 60-100Па остаточного давления, т.е. менее 0,1мбар
мы для других нужд используем ядреный диафрагменный насос - 8куб/час и сосет до 60-100Па остаточного давления, т.е. менее 0,1мбар
Сергей, что за насос?
vacuubrand MV-10. Но стоит как полжигули - 150т.р
до 60-100Па остаточного давления, т.е. менее 0,1мбар
Наверно “очепятка”: ведь 0,1мБар=10Па не так ли?
верно - не 0.1, а 0.6мбар. я знаю этот насос
Всерьез задумался о замене масленного насоса на диафрагменный.
Поэтому прошу поделиться опытом по вакуумной формовке. Из своего опыта могу сказать, что приобретенное реле давления ни разу не пригодилось.
Причина проста, из-за неполной гермитичности пакета, насос молотил постоянно.
Отсюда вопрос, как по опыту работает насос? Молотит постоянно или все-таки можно откачать воздух (с ресивером) он будет включается раз в полчаса-час.
Диафрагма конечно не отожмет в -1, как маслянный. Что тоже надо учесть.
Вообщем мыслей и теории много. Подскажите по практите пожалуйста.
Берите диафрагменный, масло из него не летит, шумит не сильно. Вот нафига народ ресивер подключает, для меня остается загадкой, не нужен он абсолютно. Для формовки достаточно 0,6-0,8 атм, что вполне спокойно выдают диафрагменные насосы.
А что можете по этим вариантам рассказать?
пластично роторные
Спиральные
Турбомолекулярные
Вот здесь нашел www.alvak.ru
пластично роторные
Вам правильно советовали: мембранные.
Или поршневой- безмаслянный.
Если брать пластинчатый, то надо безмасляный (из медицины или косметологии)
Но он стОить будет-как Боинг.
И ресурс у него фиговый…Там лопатки графитовые- стираются.
Из любого маслянного (хоть поршневого, хоть спирального) будет масло в виде пара лететь.
Оно надо?
Вот нафига народ ресивер подключает
Для меня-тоже 😃
Чтоб страшнее было?
А вот клапан электромагнитный- я советовал бы подключить, чтобы по окончании откачки- он наглухо магистраль затыкал, поскольку клапана самих насосов -частенько травят 😦
При работе- это незаметно, а вот когда насос стоит- очень быстро вакуум теряется.
Ребята,подскажите вот такой насос подойдет для формовки PICOLINO VTE на 3м2 blms.ru/er_214_1_plastinchatorotornye_be ?
Попробуйте эксперимент, зажав трубку со стороны насоса, ртом отсосать на сколько возможно и посмотрите сколько покажет вакуумметр. Думаю будете даже не слегка разочарованы.
Мой насос тоже не дотягивал до середины шкалы, но уж не совсем уж так уж. Ртом мне удавалось создать вакуум посильнее.
Спасибо за фотографии. Всегда хотелось узнать сколько качает холодильный компрессор. Ведь это он?