Как снять слепок с игрушки обтянутой пупырчатой кожей?
Мастера прототипирования , порекамендуйте:
Есть игрушка 15см\25см ,она обтянута пупырчатой кожей,чем можно её покрыть (не портя кожу) ,чтобы это покрытие самовыравнялось при высыхании и образовало гладкую поверхность.А после снятия слепка(отливкой силиконом) можно было снять это покрыти как шкуру змеи, не испортив при этом кожу,без проблем вычистить швы в местах прошивки.
Пользовал ктонить такое?😇
Краски самовыравнивающие свою поверхность знаю есть.
Какие есть мысли в сообществе?
Привет!
Такое покрытие вам необходимо в качестве раздеителя,или именно для выравнивания фактуры?
Именно для выравнивания. Разделителей ведь много разных есть,который тоже использовать конечно ,чтобы не прилипла форма.
Работающего на 100% так,как вы описываете материала,не встречал.Опишите форму и материал поверхности.Нужно снять полную форму,или только часть?
Работающего на 100% так,как вы описываете материала,не встречал.Опишите форму и материал поверхности.Нужно снять полную форму,или только часть?
снять слепок с игрушки обтянутой пупырчатой кожей
15см\25см ТОЛЩИНА 35ММ
ФОРМА НИЧЕГО ХИТРОГО НЕ ИМЕЕТ. УГЛОВ НЕТ ,ВСЁ ОБТЕКАЕМО
Возьмите купите силикон у Пента-Юниор - полно на выбор силиконов для снятия слепков. Килограмм силикона в пределах 600-1500 рублей.
Думаю,что придётся делать промежуточную модель.Сначала снимать форму с игрушки,делать отливку из смолы,шлифовать поверхность, и снова снимать форму.
Фото игрушки не появиться? Было бы проще вести дискуссию.
Фото игрушки не появиться? Было бы проще вести дискуссию.
Конечно могу специально съездить и зделать фото,но что это изменит если вопрос не про форму , а про качество повехности , требующее двух заходов отливки.
Если я выложу здесь фото сессию, у вас появится то , что я спрашиваю?
(я так понял по скудным ответам : - такой штуки нэт)
Если модель можно мочить водой,то подойдёт старинный метод.Натрите на тёрке хозяйственного мыла и разведите его водой до образования кашицы.Посути вы получите разделитель с моделирующими свойствами.Покройте поверхность этой массой и дайте выветриться влаге почти полностью.В таком состоянии выровняйте поверхность ланцетом и располируйте плоскостью столового ножа,или шпателем.Дайте модели просохнуть окончательно и снимайте форму.
Если модель можно мочить водой,то подойдёт старинный метод.Натрите на тёрке хозяйственного мыла и разведите его водой до образования кашицы.Посути вы получите разделитель с моделирующими свойствами.Покройте поверхность этой массой и дайте выветриться влаге почти полностью.В таком состоянии выровняйте поверхность ланцетом и располируйте плоскостью столового ножа,или шпателем.Дайте модели просохнуть окончательно и снимайте форму.
Весьма прикольный метод!
спасибо.
Конечно могу специально съездить и зделать фото,но что это изменит если вопрос не про форму , а про качество повехности , требующее двух заходов отливки.
Если я выложу здесь фото сессию, у вас появится то , что я спрашиваю?
(я так понял по скудным ответам : - такой штуки нэт)
Конечно появтиться! Ведь со слов не понятно, что за структура-текстура у поверхности оригинала. И насколько она может быть разрушена теми или иными химикатами при снятии слепка.
У той же Пенты есть разделители на основе воска - аэрозольный баллон. Распрыскиваешь на модель, высыхает в течении 5 минут. Потом половину модели обволакиваешь густым силиконом. Высыхает. Вторую половину также в силикон. ФСЁ.
А я бы сделал так: 1.На поверхность игрушки нанести водорастворимый разделитель(раствор ПВС). 2. Выровнить поверхность пластилином (можно попробовать воском, парафином) 3. Снять слепки. 4. Удалить пластелин и отмыть водой игрушку от разделителя. Если позволяет материал игрушки то перед водорастворимым разделителем можно нанести восковый разделитель и тогда пластелин отделиться от игрушки с пленкой водорастворимого разделителя.
Конечно появтиться! Ведь со слов не понятно, что за структура-текстура у поверхности оригинала. И насколько она может быть разрушена теми или иными химикатами при снятии слепка.
У той же Пенты есть разделители на основе воска - аэрозольный баллон. Распрыскиваешь на модель, высыхает в течении 5 минут. Потом половину модели обволакиваешь густым силиконом. Высыхает. Вторую половину также в силикон. ФСЁ.
…“Структура ,текстура.На сколько разрушится химикатами”…
Вы наверное из общества зелёных.По убеждениям игнорируете меха, шкуры животных.Знать не знаете и видеть не хотите как выглядит зачастую кожа ! Я не говорил о бизоньей,змеиной, нубуке и др. эксклюзиве. Ну а по фотографии конечно легче всего провести химический анализ.Чтобы невзначай не испортить.
Спасибо за участие.
Мне фиолетово на Зеленых:)!
Вы задали вопрос, вам пытаются помочь - “не испортив при этом кожу,без проблем вычистить швы в местах прошивки”. Это ведь ваши слова!? Соответсвенно и контр-вопрос возникает, что это за покрытие. Со слов не понятно, поэтому и попросил вас великодушно фото разместить. Вы также не описали процесс вопросизведения копии игрушки - что там да как потом должно получаться. Каким материалом будете форму заполнять и т.д. Потому что если вы будете лить, например, акриловую смолу, то форма должна иметь относительно толстые стенки чтобы не подвергаться деформации из=за объема и веса литьевой смолы. Если вы будете пенопласт там раздувать, то другие требования и т.д. Может вам нужно просто отдать игрушку на 3-D сканирование и получить STL файл вашей будущей модели.
Не желаетет получать рекомендаци по вашему вопросу, так хотя бы не язвите.
Мне фиолетово на Зеленых:)!
Вы задали вопрос, вам пытаются помочь - “не испортив при этом кожу,без проблем вычистить швы в местах прошивки”. Это ведь ваши слова!? Соответсвенно и контр-вопрос возникает, что это за покрытие. Со слов не понятно, поэтому и попросил вас великодушно фото разместить. Вы также не описали процесс вопросизведения копии игрушки - что там да как потом должно получаться. Каким материалом будете форму заполнять и т.д. Потому что если вы будете лить, например, акриловую смолу, то форма должна иметь относительно толстые стенки чтобы не подвергаться деформации из=за объема и веса литьевой смолы. Если вы будете пенопласт там раздувать, то другие требования и т.д. Может вам нужно просто отдать игрушку на 3-D сканирование и получить STL файл вашей будущей модели.Не желаетет получать рекомендаци по вашему вопросу, так хотя бы не язвите.
Ей богу, язвить не хотелось.
Прошу снисходительно отнестись.Но очень уж хотел найти решение.
А оно не находится.
придётся похерить эту затею.
А по поводу сканирования и др. я вкурсе.
Спасибо всем!
Too BAITMAKER
вы со смолами акриловыми насколько хорошо знакомы?
если льёте профессионально и имеете в наличии акриловые, хлопковую и др. смолы , предлагаю попробовать найти обоюдный интерес.
приглашаю к диалогу.
Bubin.
Из акриловой смолы я отливал лишь свои рыболовные приманки (воблеры). Как-раз в силиконы от Пенты и с их же разделителем. Прототип (модель) выращивал на 3-D принтере после своей же разработке в RHINOCEROSe. Поэтому у меня никогда не возникал влпрос о проблемности снятия слепка с оригинала.
Если позволяют финансовые возможности, то отсканировать модель (рисунок кожи проявиться и в стереолитографическом “слепке” модели). Потом отдать STL файл на фрезеровку ЧПУ. Формы выйдет на тысячу тиражей. Если нужна штучная копия вашей игрушки, то искать сосотав разделителя, покрывать силиконом и снимать матрицу силиконовую. Восковые разделители вряд кожу подпортят. Зато хорошо передадут рисунок-текстуру оригинала на слепок.
Bubin.
Из акриловой смолы я отливал лишь свои рыболовные приманки (воблеры). Как-раз в силиконы от Пенты и с их же разделителем. Прототип (модель) выращивал на 3-D принтере после своей же разработке в RHINOCEROSe. Поэтому у меня никогда не возникал влпрос о проблемности снятия слепка с оригинала.
Если позволяют финансовые возможности, то отсканировать модель (рисунок кожи проявиться и в стереолитографическом “слепке” модели). Потом отдать STL файл на фрезеровку ЧПУ. Формы выйдет на тысячу тиражей. Если нужна штучная копия вашей игрушки, то искать сосотав разделителя, покрывать силиконом и снимать матрицу силиконовую. Восковые разделители вряд кожу подпортят. Зато хорошо передадут рисунок-текстуру оригинала на слепок.
спасибо за содействие.
Я правильно понял, вы фрилансер по литью? или маг.по продаже литьевых пластиков? ищу ,но не могу пока понять где могут пересечься наши интересы. намыльте yaya-gut@ya.ru
Я правильно понял, вы фрилансер по литью? или маг.по продаже литьевых пластиков?
Не надо меня всякими словами называть непонятными (фрилансер -человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем на временной основе и не сосотоящий в штате нанимаюшей стороны)😁😁😁!!!
Я же ведь написал - делал себе рыболовные приманки. И ловил таки на них потом себе же рыбу!!! К магазинам имею прямое отношение, это верно - ПОКУПАЮ в них сырье для своей забавы!!!😎
А зачем пересекаться нашим интересам? Цель? Уменя профиль работы другой, да и товар своеобразный - всё больше железки разные, подшипники, и другое для станочного парка. А литьё = это часть рыболовного хобби.
Не надо меня всякими словами называть непонятными (фрилансер -человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем на временной основе и не сосотоящий в штате нанимаюшей стороны)😁😁😁!!!
Я же ведь написал - делал себе рыболовные приманки. И ловил таки на них потом себе же рыбу!!! К магазинам имею прямое отношение, это верно - ПОКУПАЮ в них сырье для своей забавы!!!😎А зачем пересекаться нашим интересам? Цель? Уменя профиль работы другой, да и товар своеобразный - всё больше железки разные, подшипники, и другое для станочного парка. А литьё = это часть рыболовного хобби.
Ну теперь всё понятно.У меня была мысль, мож. вы ну,так сказать через форум что то своё рекламировали, решил уточнить.А на свю блесну ,да только для сэбэ рыбки!!! мдааа
Я давно мечтаю об этом.Но пока не дожму свою тему, не рыпнусь.РЫбалко , нервы не успокоит , а наоборот вытрепит.
А Пентовские силики. где покупаете?
Пентовские силиконы в Пенте и покупаю! По Московским меркам мне до до них сорок минут езды всего.
Можно попробовать сделать форму из обычного парафина;). Абсолютно нейтральный материал.❗