Как снять слепок с игрушки обтянутой пупырчатой кожей?
Мастера прототипирования , порекамендуйте:
Есть игрушка 15см\25см ,она обтянута пупырчатой кожей,чем можно её покрыть (не портя кожу) ,чтобы это покрытие самовыравнялось при высыхании и образовало гладкую поверхность.А после снятия слепка(отливкой силиконом) можно было снять это покрыти как шкуру змеи, не испортив при этом кожу,без проблем вычистить швы в местах прошивки.
Пользовал ктонить такое?😇
Краски самовыравнивающие свою поверхность знаю есть.
Какие есть мысли в сообществе?
Привет!
Такое покрытие вам необходимо в качестве раздеителя,или именно для выравнивания фактуры?
Именно для выравнивания. Разделителей ведь много разных есть,который тоже использовать конечно ,чтобы не прилипла форма.
Работающего на 100% так,как вы описываете материала,не встречал.Опишите форму и материал поверхности.Нужно снять полную форму,или только часть?
Работающего на 100% так,как вы описываете материала,не встречал.Опишите форму и материал поверхности.Нужно снять полную форму,или только часть?
снять слепок с игрушки обтянутой пупырчатой кожей
15см\25см ТОЛЩИНА 35ММ
ФОРМА НИЧЕГО ХИТРОГО НЕ ИМЕЕТ. УГЛОВ НЕТ ,ВСЁ ОБТЕКАЕМО
Возьмите купите силикон у Пента-Юниор - полно на выбор силиконов для снятия слепков. Килограмм силикона в пределах 600-1500 рублей.
Думаю,что придётся делать промежуточную модель.Сначала снимать форму с игрушки,делать отливку из смолы,шлифовать поверхность, и снова снимать форму.
Фото игрушки не появиться? Было бы проще вести дискуссию.
Фото игрушки не появиться? Было бы проще вести дискуссию.
Конечно могу специально съездить и зделать фото,но что это изменит если вопрос не про форму , а про качество повехности , требующее двух заходов отливки.
Если я выложу здесь фото сессию, у вас появится то , что я спрашиваю?
(я так понял по скудным ответам : - такой штуки нэт)
Если модель можно мочить водой,то подойдёт старинный метод.Натрите на тёрке хозяйственного мыла и разведите его водой до образования кашицы.Посути вы получите разделитель с моделирующими свойствами.Покройте поверхность этой массой и дайте выветриться влаге почти полностью.В таком состоянии выровняйте поверхность ланцетом и располируйте плоскостью столового ножа,или шпателем.Дайте модели просохнуть окончательно и снимайте форму.
Если модель можно мочить водой,то подойдёт старинный метод.Натрите на тёрке хозяйственного мыла и разведите его водой до образования кашицы.Посути вы получите разделитель с моделирующими свойствами.Покройте поверхность этой массой и дайте выветриться влаге почти полностью.В таком состоянии выровняйте поверхность ланцетом и располируйте плоскостью столового ножа,или шпателем.Дайте модели просохнуть окончательно и снимайте форму.
Весьма прикольный метод!
спасибо.
Конечно могу специально съездить и зделать фото,но что это изменит если вопрос не про форму , а про качество повехности , требующее двух заходов отливки.
Если я выложу здесь фото сессию, у вас появится то , что я спрашиваю?
(я так понял по скудным ответам : - такой штуки нэт)
Конечно появтиться! Ведь со слов не понятно, что за структура-текстура у поверхности оригинала. И насколько она может быть разрушена теми или иными химикатами при снятии слепка.
У той же Пенты есть разделители на основе воска - аэрозольный баллон. Распрыскиваешь на модель, высыхает в течении 5 минут. Потом половину модели обволакиваешь густым силиконом. Высыхает. Вторую половину также в силикон. ФСЁ.
А я бы сделал так: 1.На поверхность игрушки нанести водорастворимый разделитель(раствор ПВС). 2. Выровнить поверхность пластилином (можно попробовать воском, парафином) 3. Снять слепки. 4. Удалить пластелин и отмыть водой игрушку от разделителя. Если позволяет материал игрушки то перед водорастворимым разделителем можно нанести восковый разделитель и тогда пластелин отделиться от игрушки с пленкой водорастворимого разделителя.
Конечно появтиться! Ведь со слов не понятно, что за структура-текстура у поверхности оригинала. И насколько она может быть разрушена теми или иными химикатами при снятии слепка.
У той же Пенты есть разделители на основе воска - аэрозольный баллон. Распрыскиваешь на модель, высыхает в течении 5 минут. Потом половину модели обволакиваешь густым силиконом. Высыхает. Вторую половину также в силикон. ФСЁ.
…“Структура ,текстура.На сколько разрушится химикатами”…
Вы наверное из общества зелёных.По убеждениям игнорируете меха, шкуры животных.Знать не знаете и видеть не хотите как выглядит зачастую кожа ! Я не говорил о бизоньей,змеиной, нубуке и др. эксклюзиве. Ну а по фотографии конечно легче всего провести химический анализ.Чтобы невзначай не испортить.
Спасибо за участие.
Мне фиолетово на Зеленых:)!
Вы задали вопрос, вам пытаются помочь - “не испортив при этом кожу,без проблем вычистить швы в местах прошивки”. Это ведь ваши слова!? Соответсвенно и контр-вопрос возникает, что это за покрытие. Со слов не понятно, поэтому и попросил вас великодушно фото разместить. Вы также не описали процесс вопросизведения копии игрушки - что там да как потом должно получаться. Каким материалом будете форму заполнять и т.д. Потому что если вы будете лить, например, акриловую смолу, то форма должна иметь относительно толстые стенки чтобы не подвергаться деформации из=за объема и веса литьевой смолы. Если вы будете пенопласт там раздувать, то другие требования и т.д. Может вам нужно просто отдать игрушку на 3-D сканирование и получить STL файл вашей будущей модели.
Не желаетет получать рекомендаци по вашему вопросу, так хотя бы не язвите.
Мне фиолетово на Зеленых:)!
Вы задали вопрос, вам пытаются помочь - “не испортив при этом кожу,без проблем вычистить швы в местах прошивки”. Это ведь ваши слова!? Соответсвенно и контр-вопрос возникает, что это за покрытие. Со слов не понятно, поэтому и попросил вас великодушно фото разместить. Вы также не описали процесс вопросизведения копии игрушки - что там да как потом должно получаться. Каким материалом будете форму заполнять и т.д. Потому что если вы будете лить, например, акриловую смолу, то форма должна иметь относительно толстые стенки чтобы не подвергаться деформации из=за объема и веса литьевой смолы. Если вы будете пенопласт там раздувать, то другие требования и т.д. Может вам нужно просто отдать игрушку на 3-D сканирование и получить STL файл вашей будущей модели.Не желаетет получать рекомендаци по вашему вопросу, так хотя бы не язвите.
Ей богу, язвить не хотелось.
Прошу снисходительно отнестись.Но очень уж хотел найти решение.
А оно не находится.
придётся похерить эту затею.
А по поводу сканирования и др. я вкурсе.
Спасибо всем!
Too BAITMAKER
вы со смолами акриловыми насколько хорошо знакомы?
если льёте профессионально и имеете в наличии акриловые, хлопковую и др. смолы , предлагаю попробовать найти обоюдный интерес.
приглашаю к диалогу.
Bubin.
Из акриловой смолы я отливал лишь свои рыболовные приманки (воблеры). Как-раз в силиконы от Пенты и с их же разделителем. Прототип (модель) выращивал на 3-D принтере после своей же разработке в RHINOCEROSe. Поэтому у меня никогда не возникал влпрос о проблемности снятия слепка с оригинала.
Если позволяют финансовые возможности, то отсканировать модель (рисунок кожи проявиться и в стереолитографическом “слепке” модели). Потом отдать STL файл на фрезеровку ЧПУ. Формы выйдет на тысячу тиражей. Если нужна штучная копия вашей игрушки, то искать сосотав разделителя, покрывать силиконом и снимать матрицу силиконовую. Восковые разделители вряд кожу подпортят. Зато хорошо передадут рисунок-текстуру оригинала на слепок.
Bubin.
Из акриловой смолы я отливал лишь свои рыболовные приманки (воблеры). Как-раз в силиконы от Пенты и с их же разделителем. Прототип (модель) выращивал на 3-D принтере после своей же разработке в RHINOCEROSe. Поэтому у меня никогда не возникал влпрос о проблемности снятия слепка с оригинала.
Если позволяют финансовые возможности, то отсканировать модель (рисунок кожи проявиться и в стереолитографическом “слепке” модели). Потом отдать STL файл на фрезеровку ЧПУ. Формы выйдет на тысячу тиражей. Если нужна штучная копия вашей игрушки, то искать сосотав разделителя, покрывать силиконом и снимать матрицу силиконовую. Восковые разделители вряд кожу подпортят. Зато хорошо передадут рисунок-текстуру оригинала на слепок.
спасибо за содействие.
Я правильно понял, вы фрилансер по литью? или маг.по продаже литьевых пластиков? ищу ,но не могу пока понять где могут пересечься наши интересы. намыльте yaya-gut@ya.ru
Я правильно понял, вы фрилансер по литью? или маг.по продаже литьевых пластиков?
Не надо меня всякими словами называть непонятными (фрилансер -человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем на временной основе и не сосотоящий в штате нанимаюшей стороны)😁😁😁!!!
Я же ведь написал - делал себе рыболовные приманки. И ловил таки на них потом себе же рыбу!!! К магазинам имею прямое отношение, это верно - ПОКУПАЮ в них сырье для своей забавы!!!😎
А зачем пересекаться нашим интересам? Цель? Уменя профиль работы другой, да и товар своеобразный - всё больше железки разные, подшипники, и другое для станочного парка. А литьё = это часть рыболовного хобби.