Универсальный замасливатель, стоит ли отжигать?

collapse

“Белесость” - похоже на непропитку… Если после отжига она пропадает - значит с замасливателем и правда есть проблема…

Tolstiy
shil:

Про отжиг: а Вы или Вам точно его правильно сделают

Кто-нибудь расскажите пожалуйста про правильную технологию отжига или хотя бы ссылку дайте на нужную инфу (только не пишите про плитки, примусы, газовые плиты и прочую шляпу)

ivkompoZit

я на заводе видел этот станок-установку для отжига, представляет она из себя станок для перемотки ткани со всеми вальцами, натяжителями, зажимными цангами, счетчиком метража, и электродвигателем + стоят нагревательные элементы, так вот для ткани каждой плотности существует технология в которой разработаны и экспериментально подтверждены скорость намотки и мощность тенов (соответственно температура нагревания) и она в районе 500*
и возникает вопрос: нужна ли Вам профессиональная установка (перерабатываете ли Вы несколько километров в месяц?), для моделизма правильней купить сразу нормальные ткани, тем более что сейчас с интернетом стало очень просто найти и сделать, кто-то конечно над плитой шаманские пляски устраивает и в кастрюле варит пока жена на работе, каждый сходит с ума по своему, сам я на заводе заказываю отжиг, если есть необходимость, но мне проще у меня завод рядышком, всего 250км

Tolstiy

Тогда подскажите координаты завода и какие ткани он выпускает, ну и сколько стоят.

ivkompoZit

ООО"Судогодская изоляция" г.Судогда Владимирская обл., ООО"Судогодская изоляция" г.Владимир, склад и цеха в деревнях по муромской трассе, в Зеленограде целый комплекс, но там цены высокие и купить что-то в малом количестве сложно
первый выпускает конструкционки и базальтовые ткани, а также элекроизоляционные от 200г/м плотности и НПУ (на моей памяти завод сократил свое производство до минимума и основные заказчики это оборонка, а раньше чего только не делали), у второго все стекло от 100г/м плотности и выше, фирма семимильными шагами растет, оборудование у них есть, но сами ничего не выпускают, только продают, это Белоруссия, Китай
У них материалы Вам скорее всего на корки пойдут, тонким стеклом и углем не торгуют они(спрос мал), что касается цен, то 100г/м 14р/м, ТР-0,3 24р/м (на аминосилане) Т-11 35р/м, ну остальное соответственно, для выклеек моделей конструкционки не пойдут, да и электроизоляционные на прафине, пусть и с отжигом тоже, толщина не большая и расход не велик, лучше на буржуйские разориться, типа “хавела”, или хорошую китайскую по почте заказать, но стоить это уже будет в районе 120р/м при плотности 60г/м
Да не сочтут админы за рекламу