а можно ли сейчас покупать эпоксидку в магазине?
По поводу “нашей” эпоксидки могу сказать,что наиболее приемлемая только Ростовского производства, но конечно всё равно, для выклейки ни годится:)…
А вот после долгой работы с Ларитом, у меня реально начинает болеть голова и общее состояние разбитое какое-то… Всё же нужно хорошо проветривать помещение, ну или респиратор даже не помешает;).
уважаемые добрый день подскажите где взять смолу для корки строю сушку тоже напоролся на некачественную эпоксидку ,расстройства безгранично ,su-271985@mail.ru
… как раньше амиаком не пахнет…
Явно некачественный отвердитель.
Явно некачественный отвердитель.
мне попадался не пахнущий но схватывала мигом если чуть перелил, он же бывает ПЭП , а бывает МА
Берите Ларит. Есть даже какакя-то новая, практически, пишут, не токсичная. А Л-285 это отличная вещь, проверена годами. Особенно если технологию выдерживать. Вот что ещё нашёл
www.r-g.de/en/russia.php
graphite-pro.ru/category/materials , да очень много ценного
Коллеги, а кто скажет, как ларит терпит высокую температуру. Хочу подклеить электрический чайник - по наружке пройтись слегка шкуркой и положить пару слоев стеклоткани 0,02 мм. Температура не больше 100 градусов.
Это гадость не пищевая-не советовал бы!!!
А что пищевое можете присоветовать?
ларит
не проще ли поменять чайник? любая эпоксидка канцерогенна, во вторых пластмассу она не клеит, а если и клеит то не надолго, уж если плевать на здоровье, то используйте циакрин, он хоть держать будет, температура тут не при чем, здесь важен коэффициент температурного расширения, паяльником заплавьте правильно и будет счастье, я так понял, что если собрались мотать стеклом, то на эстетику плевать, смола относится ко второй категории опасности, а дальше сами думайте
А что пищевое можете присоветовать?
Купить новый чайник
как ларит терпит высокую температуру
если полимеризация при высокой , выше 100, то терпит и 100 град, проще выбросить и купить новый, здоровье дороже
Да, свое здоровье дорого, но чайник потек у начальника. Спасибо всем за советы. Предложу ему купить новый. А если жлобство возьмет верх, налью жидкого циакрина.
налью жидкого циакрина.
в чашку и сам станешь начальником,и чайник цел и должность выше ))))))))))))))))))))))))))0
по поводу изначальной темы. Прикупил 128й смолы, но она без пластификатора, жесткая и хрупкая, посему попробовал мешать её с той что из магазина ибо в ней явный избыток пластификатора. Если мешать 1:1 и использовать нормальный отвердитель (тот же ПЭПА но без воды) получается весьма недурственно 😃 Во первых хрупкость уходит при очень незначительном уменьшении прочности, во вторых смола 128 становится несколько жиже, ну и отверждение идет как положено без всякой резины в течении суток.
Я нашел альтернативу, беру нашу смолу только белую а отвердитель ларитовский и результат отличный смола встает как положено в срок.
От ларитовской смолы она чуть менее жидкая и тяжелей…
беру нашу смолу
Нашел нашу, которая работает, в магазине в ярких красных упаковках, производитель Химки,такой раньше не встречал сама желтая, отвердитель вонючий, встает классно, заложил винты, получились!!!видно новое производство, думаю надо брать пока не испортилась(не испортили)))))))))))))))
Здравствуйте, вклинюсь с вопросом в тему-на какой смоле или клею можно собрать глушитель калильной 10-ки ? Есть К153 и ЭДП, они вроде до 130 держат
Из отвечественных в продаже - никакие не держат. С авиазавода - можно притащить ВК-8, ВК-9, одна из них работала до 400гр. Но точно не скажу, это лет 15 назад было.
Правильнее всего залезть по вышеуказанным дилерам в каталог, подобрать смолу у немцев. На складе ее точно у них нет, но тот же Графит-Про притащит ее Вам за 4 недели.
По поводу чайника - вибросить и купить новый. Циакрин - штука хорошая, он на циановой основе. Может за раз и не убьет начальника… 😃 Но и работать долго циакрин не будет, это семейство клеев не выносит высокой влажности, становится через некоторое время белесым и начинает сыпаться.
Спасибо…эпоксидки на глушитель нужна капля, с авиазавода и поставщиков такое купить не получится, посоветовали на бф 2 собрать и прогреть в печи, попробую
посоветовали на бф 2 собрать и прогреть в печи, попробую
только детали должны очень плотно прилегать друг к другу без зазоров и во время прогрева деталь надо хорошо стянуть. По моему у БФ2 режим термообработки 4-5 часов при 140 С
Приветствую. Купил пару дней назад две пачки такой смолы. Первый раз много лет назад не очень хорошее мнение о ней сложилось. Решил рискнуть. Если выпускается до сих пор и ее покупают - значит, лучше стала. Ан нет. Клеил силовой элемент из брусков 50х30 и фанеры. Мешал 1 к 10, как на упаковке указано. Взвешивал на самодельных весах из ниток, рейки, стаканчиков и 10коп монеток. Отвердителя на 10 коп и смолы еще на рубль. Проверил с помощью зажигалки. Не встала. Решил попробовать все же (дважды дурак). Через сутки руками оторвал/разобрал не напрягаясь. Вопрос: как отчистить старую смолу? Она мягкая. Забивает наждачную бумагу и в шарики кататься начинает 😃 Рубанком по фанере не пройтись.
Остатки смешал (отвердителя явно больше было), встала, вроде. С пленкой из непрореагировавшего отвердителя, наверно.
Купил трехминутную в хозмаге 6 мл за 45 рублей. Дорогая, зараза. Попробуем, посмотрим.
Так же момент столяр для опытов взял. Судя по всему, это пва с присадками ибо в составе поливинилацетат в главной роли. Но надо сначала старую смолу оттереть 😃
Вывод: для каждой пачки смолы или для каждой партии хотя бы всегда (!) делаем тестовое склеивание ненужных деревяшек и проверяем прочность соединения.
Консультант на сайте производителя dekart.ru смог только сказать, что раз не встала - значит, что-то не так. Еще утверждал, что при повышении температуры смола не встает быстрее ибо сушка (wtf?) ускоряет только клеи на водной основе (лицо-ладонь).
уже 100500 раз говорилось и писалось–не берите Ростовскую смолу. Если уж ну очень надо ЭД-20 или т.п. берите Дзержинскую, Нижегородской области