защита дыхания при работе со смолой

Wit

если это будет не крыло от настоящего самотёта, и если вы в этом же крыле спать не собираетесь, то хорошо проветриваемое помещение или кухонная вытяжка и забить на противогаз… а вот нитриловые перчатки, не латекс, а нитрил!!! острая необходимость!!! Купить можно в аптеке. А для работы с баксидкой любой фильтр класса А, из вашего списка начиная от 6051 и все остальные ниже…

kolmol

Почему именно нитриловые перчатки? И почему так важно защищать руки от контакта с эпоксдкой?

Wit

потому что нитрил не пропускает ни баксидку через себя, ни полиэфирку… в отличии от силикона и латекса…
контакт с кожей разведёной смолы крайне не желателен! в купе с отвердителем это очень сильный алерген! попавшую на кожу смолу ни в коем случае не смывать ацетоном, спиртом или другим растворителем! вытереть салфеткой и промыть горячей водой с мылом!
если вы поработали днём со смолой и потом ночь провели на горшке на едине с поносом, то чёта у вас в филармонии не то… это первая ступень
вторая ступень- появление прыщей или пузырьков на теле, особенно на руках
третья ступень- развитие аллергии, массивное покраснения кожи и образование очагов воспаления, вызывающие зуд, как при чесотке…

источник всех этих явлений один- прямой контакт с кожей!!!
Поэтому- сначала детская присыпка на руки- предотвращает потение рук, и нитриловые перчатки сверху!

Nevai

Не, я не могу в перчатках работать, хоть застрелите меня 😃 Я как то привык аккуратно все делать, руками беру только сухое стекло и инструменты, если вляпался где случайно, сразу салфеткой смоченной спиртом протираю ручки инструментов и порядок. А в перчатках это ужас, влез в смолу и не почувствовал, потом ваще все в смоле, ножницы, валики, стаканы, короче аццкий ужас 😃

Лозовой_Александр

Кидали в декабре половину матрицы на крыло.
3 чела. у одного уже были случаи с аллергией по эпоксидке.
Работали в нитяных перчатках с Эпиталовской смолой 370+45М.
Руки у него покраснели и опухли под вечер.
На другой день в больнице врачи были в шоке и побежали за фотиком снимать волдыри.
Месяц капельницы.Перчатки-однозначно!!!

foxfly
Лозовой_Александр:

Перчатки-однозначно!!!

А вытяжка (при таких то площадях выклейки!)- неоднозначно? 😍

рыжая

Обязательно…ПЕРЧАТКИ.До 45 лет по локоть в смоле
Вот уже год даже от взгяда на эту гадость озноб бъет.
Последний раз отчистил засохшую тару в латек.перчатках,
Двое суток не спал,две недели пальцы не гнулись от корок.

Ув. RUS 0952

28 days later
Артабан

У меня знакомые выклеивают катера, (работа у них такая) так защищаются только от пыли, когда шкурят заготовки, знаю их уже лет 20, все ещё живы и занимаются “любимым” делом. Так что наши эпизодические работы со стеклопластиками думаю достаточно безопасны.