Проба в композитах.

boroda_de

Я тоже.
Это от английского Sponge произошло

vlad76
Airliner-rc:

Лучше бы разделитель пульвером наносить.

Дамне кажется его и пульвером мона. Он вполне жидкий. Если так критично могу и пульвером нанести.

Airliner-rc

Лучше пульвером, потому что спонжиком могут разводы получиться, которые в матрице отпечатаются. Этот пва пульвером тоже нормально наносится, я пробовал. Жало было 1.7

vlad76

Я его нанес на стекло дал высохнуть есть разводы конечно но мне кажется совсем не значительные и это на стекле их видно, свет приломляетя. Я так понимаю ПВА можно и водой разводить?

Udjin

> можно и водой разводить
Можно. Но не нужно. Я по первости разводил, по сей день стоят литров пять разведенного … для уже обкатанных форм.
На свежих - не стоит.

boroda_de

Если уж разводить, то изопропиловым спиртом.

Andrew294

Объясните, я что-то не понимаю, а для чего в данном случае такая схема разделительного слоя Priming wax+Film release agent PVA, разве недостаточно было бы пасты Formula Five Mold Release Wax или Blue Wax; насколько я знаю, по своему опыту, мы раствор ПВС (PVA) применяли при работе с полиэфирными смолами, либо при формовке изделий под последующую покраску, потому что при использовании р-ра ПВС гораздо проще вышкуривать поверхность…

boroda_de

Для начинающего с ПВА будет надёжнее. А так Вы правы: без ПВА быстрее.

Andrew294

А как быть с поверхностью, зеркала не будет, а шкурить и полировать эпоксидный гелькоут не весело…

boroda_de

Да вроде нормально блестит с пва. Тем-более капот под покраску, как я понял

Airliner-rc
boroda_de:

Для начинающего с ПВА будет надёжнее. А так Вы правы: без ПВА быстрее.

с PVC как раз быстрее, потому что полировать ничего не надо. Он высыхает и глянец дает. мое мнение. А ваксу (ту же формулу 5) надо полировать, несколько слоев там и все такое. А тут priming wax намазал, потом PVA и глянец готов.

Andrew294:

А как быть с поверхностью, зеркала не будет, а шкурить и полировать эпоксидный гелькоут не весело…

если PVC наносить пульвером, то зеркало будет.

vlad76
boroda_de:

Тем-более капот под покраску

В смысле под покраску? Я планировал первый просто белый, а потом поизголятся с покраской в матрице.
Если получится конечно.

Airliner-rc:

то зеркало будет

Да мне не до зеркала. Отлиплобы все нормально!

boroda_de
vlad76:

а потом поизголятся

Так я и говорю:
Первые съёмы только с пва, покраска в матрице тоже только с пва.

При массовом производстве желающих заморачиваться с ПВА меньше (лишнее звено в технологии и отмывать потом надо), но для начинающего цепочка вакс-грунтовочный вакс-пва imho самая безотказная.

vlad76

Балван в доске. Пластилином промазал. И еще раз навасил.

boroda_de

Это разводы от вакса?
Должен блЯстеть

vlad76

Нет не от вакса. Это от неправильной шкурки под ваксом. Когда вакс сырой все блистит. Я уже многие свои ошибки осазнал, просто они не так важны чтобы с начала все начать. Следующая деталь будет с учотом преведущего опыта.

vlad76

Заложил пробную детальку. А на что похоже???
😋😊

boroda_de

Как я понял, на свежий гелькоат стекло ложили?

Muller

Ой как интереснооо:) Меня всё это ждёт. Так что пока всё увиденное впитываю как спонжик:)😃😃

boroda_de

Впитывать нужно в темах WITa. ПОстоянно перечитывая. Каждая мелочь- залог успеха.

vlad76
boroda_de:

Как я понял, на свежий гелькоат стекло ложили?

6 часов у нагревателя. В стакане вроде застыл. А как определили?