К-153 разводится по весу. Правда, я не уверен, что состав сегодняшнего К-153 соответствует справочным данным.
Добрый день, перерыл форум но так и не нашел четкого правила приготовления К153 - по весу или по объему?
В клубе один спец (FSR) грит К-153 должна разводиться по весу.
Да на форуме часто грят К-153 компаунд, чем она отличается от просто К-153? или это одно и то же?
Обычно считается грамотным разводить по массе. Компаудом зовут систему смолы и отвердителя. Просто К-153 это отдельно смола.
Компаудом зовут систему смолы и отвердителя. Просто К-153 это отдельно смола.
Компаунд - модифицированная смола.
Список модификаторов указан в приведённом выше скане…
А разводить проще по массе, тк в обычно указывается в весовых частях…
А разводить проще по массе, тк в обычно указывается в весовых частях…
Спасибо бальшое за комментарии и за справочные данные! Кстати по ним - всегда думал что соотношение 1:10. Правильно ли я понял что с ПЭПА и ГДМА на самом деле должно быть 1:8,3?
Не знаю че у меня за отвердитель, помню тока продавец предупредил, что в пластиковой бутылке хранить нельзя - типа из того же материала - растворит. Можно ли по этой фразе судить, что это ПЭПА или ГДМА?
Правильно ли я понял что с ПЭПА и ГДМА на самом деле должно быть 1:8,3?
Не знаю че у меня за отвердитель, помню тока продавец предупредил, что в пластиковой бутылке хранить нельзя - типа из того же материала - растворит. Можно ли по этой фразе судить, что это ПЭПА или ГДМА?
Да, правильно 1:8,3 = 12:100, да и 1:10 должно застыть, замешай ради эксперимента например 3 грамма, отвесив на аптекаских весах, проверь как застынет.
ПЭПА пахнет очень резко типа амиаком. У нас ПЭПА действительно прожрал пластиковую бутылку из под какой-то газировки, но процесс кажется около года тянулся.
Да, правильно 1:8,3 = 12:100, да и 1:10 должно застыть, замешай ради эксперимента например 3 грамма, отвесив на аптекаских весах, проверь как застынет.
Застывает - всегда разводил 1:10 тока по объему. Весь вопрос в том как правильно по науке оно должно бадяжиться - спасибо что наставили на путь истинный 😃
Думаю взвесить 20 кубиков смолы и столько же отвердителя, посчитать скока весит один кубик (т.е. плотность) и от этого в дальнейшем бадяжить шприцами (чтобы весы домой не искать). С инсулиновым шприцем можно очень точно отмерять по объему.
ПЭПА пахнет очень резко типа амиаком.
Дык они вроде все не сладко пахнут…
У нас ПЭПА действительно прожрал пластиковую бутылку из под какой-то газировки, но процесс кажется около года тянулся.
Все - значит это ПЭПА - у меня изначально фасовалась в такую бутылку с соответствующим предупреждением.
Спасибо
{"assets_hash":"a8b26fa7f6e768b07a72c8c9aadb9422","page_data":{"users":{"39db840c3df9550077797eea":{"_id":"39db840c3df9550077797eea","hid":277,"name":"rrteam","nick":"rrteam","avatar_id":null,"css":""},"3e12c5853df9550077796ea5":{"_id":"3e12c5853df9550077796ea5","hid":1122,"name":"Sputnik","nick":"Sputnik","avatar_id":null,"css":""},"3e26bdbc3df9550077796cf7":{"_id":"3e26bdbc3df9550077796cf7","hid":1195,"name":"foxtrot","nick":"foxtrot","avatar_id":null,"css":""},"41e6dc373df955007779289a":{"_id":"41e6dc373df955007779289a","hid":5663,"name":"BarSeek","nick":"BarSeek","avatar_id":null,"css":""},"436f67b13df955007778e7d7":{"_id":"436f67b13df955007778e7d7","hid":10005,"name":"Пушистый_хвост","nick":"Пушистый_хвост","avatar_id":null,"css":""}},"settings":{"can_see_ip":false,"can_report_abuse":false,"can_see_hellbanned":false,"forum_can_view":true,"forum_can_reply":false,"forum_edit_max_time":30,"forum_can_close_topic":false,"forum_show_ignored":false,"forum_mod_can_delete_topics":false,"forum_mod_can_hard_delete_topics":false,"forum_mod_can_see_hard_deleted_topics":false,"forum_mod_can_edit_posts":false,"forum_mod_can_pin_topic":false,"forum_mod_can_edit_titles":false,"forum_mod_can_close_topic":false,"can_vote":false,"forum_mod_can_add_infractions":false,"forum_topic_title_min_length":10,"forum_reply_old_post_threshold":30,"votes_add_max_time":168,"forum_show_post_interval":7,"can_see_deleted_users":false},"section":{"_id":"61c9a54c3df9550077bb5114","hid":40,"title":"Композиты и технологии применения","parent":"61c9a54c3df9550077bb50e4","description":"Стекло, уголь, смолы, матрицы, технологии работы.","is_category":false,"is_votable":true,"is_writable":true,"cache":{"topic_count":1134,"post_count":16771,"last_post":"66f166f36371a12da9394368","last_topic":"566868133df9550077ea7461","last_topic_hid":437394,"last_topic_title":"Матрица","last_ts":"2024-09-23T13:02:43.813Z","last_user":"460221f83df9550077785786"}},"topic":{"_id":"444861d19970730077fd4f35","hid":40292,"title":"Как правильно разбодяжить К-153?","views_count":6331,"last_post_counter":7,"cache":{"post_count":7,"first_post":"444861d19970730077fd542a","first_ts":"2006-04-21T04:38:41.000Z","first_user":"3e26bdbc3df9550077796cf7","last_post":"444e61639970730077fd5436","last_post_hid":7,"last_ts":"2006-04-25T17:50:27.000Z","last_user":"3e26bdbc3df9550077796cf7"},"st":1,"section":"61c9a54c3df9550077bb5114"},"subscription":null,"pagination":{"total":7,"per_page":25,"chunk_offset":1},"posts_list_before_post":["paginator","datediff"]},"locale":"en-US","user_id":"000000000000000000000000","user_hid":0,"user_name":"","user_nick":"","user_avatar":null,"is_member":false,"settings":{"can_access_acp":false,"can_use_dialogs":false,"hide_heavy_content":false},"unread_dialogs":false,"footer":{"rules":{"to":"common.rules"},"contacts":{"to":"rco-nodeca.contacts"}},"navbar":{"tracker":{"to":"users.tracker","autoselect":false,"priority":10},"forum":{"to":"forum.index"},"blogs":{"to":"blogs.index"},"clubs":{"to":"clubs.index"},"market":{"to":"market.index.buy"}},"recaptcha":{"public_key":"6LcyTs0dAAAAADW_1wxPfl0IHuXxBG7vMSSX26Z4"},"layout":"common.layout"}