Как правильно разбодяжить К-153?
Добрый день, перерыл форум но так и не нашел четкого правила приготовления К153 - по весу или по объему?
В клубе один спец (FSR) грит К-153 должна разводиться по весу.
Есть два литра этой байды и небольшая такая бутылка отвердителя. Похоже продавец налил по объему (при переливке отвердителя в тару замерял).
Весов нету… До сих пор бадяжил шприцами (в основном малыми дозами 1-2 или 10-20 кубиков). Получалось удовлетворительно, но все ж хотелось бы знать, как правильно “по науке”. Если обзательно по весу, мож кто знает как это все ж можно разбодяжить шприцем - с поправкой в большую или меньшую сторону, например, не 1:10, а 1:8 или 1:12.
После долгого хранения (в тепле, 2 года) на дне бутылки появился белесый осадок - че это?
Да на форуме часто грят К-153 компаунд, чем она отличается от просто К-153? или это одно и то же?
Добрый день, перерыл форум но так и не нашел четкого правила приготовления К153 - по весу или по объему?
В клубе один спец (FSR) грит К-153 должна разводиться по весу.
Да на форуме часто грят К-153 компаунд, чем она отличается от просто К-153? или это одно и то же?
Обычно считается грамотным разводить по массе. Компаудом зовут систему смолы и отвердителя. Просто К-153 это отдельно смола.
Компаудом зовут систему смолы и отвердителя. Просто К-153 это отдельно смола.
Компаунд - модифицированная смола.
Список модификаторов указан в приведённом выше скане…
А разводить проще по массе, тк в обычно указывается в весовых частях…
А разводить проще по массе, тк в обычно указывается в весовых частях…
Спасибо бальшое за комментарии и за справочные данные! Кстати по ним - всегда думал что соотношение 1:10. Правильно ли я понял что с ПЭПА и ГДМА на самом деле должно быть 1:8,3?
Не знаю че у меня за отвердитель, помню тока продавец предупредил, что в пластиковой бутылке хранить нельзя - типа из того же материала - растворит. Можно ли по этой фразе судить, что это ПЭПА или ГДМА?
Правильно ли я понял что с ПЭПА и ГДМА на самом деле должно быть 1:8,3?
Не знаю че у меня за отвердитель, помню тока продавец предупредил, что в пластиковой бутылке хранить нельзя - типа из того же материала - растворит. Можно ли по этой фразе судить, что это ПЭПА или ГДМА?
Да, правильно 1:8,3 = 12:100, да и 1:10 должно застыть, замешай ради эксперимента например 3 грамма, отвесив на аптекаских весах, проверь как застынет.
ПЭПА пахнет очень резко типа амиаком. У нас ПЭПА действительно прожрал пластиковую бутылку из под какой-то газировки, но процесс кажется около года тянулся.
Да, правильно 1:8,3 = 12:100, да и 1:10 должно застыть, замешай ради эксперимента например 3 грамма, отвесив на аптекаских весах, проверь как застынет.
Застывает - всегда разводил 1:10 тока по объему. Весь вопрос в том как правильно по науке оно должно бадяжиться - спасибо что наставили на путь истинный 😃
Думаю взвесить 20 кубиков смолы и столько же отвердителя, посчитать скока весит один кубик (т.е. плотность) и от этого в дальнейшем бадяжить шприцами (чтобы весы домой не искать). С инсулиновым шприцем можно очень точно отмерять по объему.
ПЭПА пахнет очень резко типа амиаком.
Дык они вроде все не сладко пахнут…
У нас ПЭПА действительно прожрал пластиковую бутылку из под какой-то газировки, но процесс кажется около года тянулся.
Все - значит это ПЭПА - у меня изначально фасовалась в такую бутылку с соответствующим предупреждением.
Спасибо