Матрица
Есть смысл использовать для набора толщины матрицы Coremat xi при применении эпоксидных смол. В описании его есть такая фраза: Растворимое стиролом связующее быстро растворяется и материал может быть легко уложен в любую форму.
При эпоксидных смолах растворение не происходит.
В описании его есть такая фраза:
не вижу в его описании такой фразы…
Is a polyester nonwoven and compatible with all regular
types of resins, including Polyester, Vinylester, Phenolic
and Epoxy
- это полиэстер-флис и совместим со всеми обычными типами смол,
в том числе полиэфирные, виниловые, фенольные и эпоксидные смолы
смотрим сюда lantor.com/…/20160196_LANT_DATASHEET_COREMAT_XI_we…
обрабатывается эпоксидкой так же как полиэфиркой, разницы никакой…
Да действительно при переводе с оригинала так и есть.
Молодой совсем…
Земля пухом…
Как жаль, … .
Вечная память…
Уважаемые форумчане, может кто подскажет. Вопрос немного не модельный, но композитный. И даже матричный.
Смысл вот в чем: винт на взрослый самолет. Технология производства следующая. В матрицу укладывается уголь, деревянное ядро, а пространство между ними - 1,5 мм (НА СТОРОНУ!!!) чем- то заполняется. Возникла дискуссия об ентом заполнении. Предполагаю, что кашка с всяко- разными армирующими добавками в виде аэросила, х/б муки, рубленого стекло-углеволокна… Мне рассказывают, что просто заливается смолой. Вот не верится мне чтой- то… Что там может быть?
Привет.
Мы когда делали карбоновые пропы на парамоторы, (аналоги Helix) стеклокашу закладывали только в месте соединения верхнеи и нижнеи половинок матрицы (именно стык), но не более.
Сеичас через меня проходят 8-10 лопастеи в год (ремонт), пилоты иногда падают на спину,когда поднимают крыло для взлета и у винтов ломаются передние кромки и концы лопастеи, но вот лет за 10, а то и более, принесли единственныи винт, которыи лопнул по шву на треть длины по переднеи кромке от конца лопасти.
И да, наши винты были как и Helix пустотелые.4 слоя стекла и 2 карбона.
Вообще, думаю, если хочется точнее узнать о процедурах изготовления винтов, можно задать вопрос на их профильном форуме.
Владимир
Я бы лично заполнял углекашей.
Уголь мелко рубленый, или помолотый, со смолой, и аэросилом.
винт на взрослый самолет
? Вообще бы тут по конкретнее, что есть взрослый?
СЛА какой- то. Не знаю конкретные.
Здравствуйте участники группы. С огромным интересом прочел всю ветку, многое узнал для себя.
Пишу с надеждой на подсказку от профи, скажу сразу в материалах и технологиях не силён.
Нужна матрица для литья ульев ППУ, то есть матрица которая сможет выдерживать высокие распирающие давления изнутри.
Болваны сделаны из пенополистирола,зашпаклеваны, покрашены и отшлифованы. Дальше стоит выбор формирования матриц, и возникает вопрос о “ламинате”…
Клеить хочу эпоксидной смолой т.к. работать буду “на кухне”, выбрал для себя такой вариант формирования:
- гелькоут эпоксидный в два слоя,затем
- стекловуаль,
- вклеивание опалубки из уголка металлического
- заливка смолой (2-3 слоя)в смеси с песком с армированием металлической сеткой.
насколько такая матрица жизнеспособна? подскажите
…прошу сильно не пинать
. Какой материал лучше применить для заливки болвана?
Думается гипс:)… пэтг…
Фотографию разместите. Что там у вас за болван.
Простой вариант - 2К силикон, но треба посмотреть.
А подскажите плиз.
Наваксил матричку, покрыл пва. Сделал первую закладку. Все открылось, все досталось, красота. А вот как жить дальше? ПВА что соприкасался с деталью остался на детали. Тот что по делительной плоскости, на матрице. Сильно поврежденный, а между ним лужи выдавленной смолы.
Что я должен сделать перед последующими закладками?
Думается смыть пва чуть тепленькой водичкой (с пристрастием?), обновить воск, нанести пва, и в путь?
Или совсем туплю?
Здравствуйте уважаемые!
Есть вопрос к сообществу-пошлите в нужном направлении;)😉
У кого можно раздобыть электронные модели (SolidWorks, Siemens NX…) “болванов” для матриц металки ?
Очень захотелось сделать металочку для себя (не бизнес). В композитах кое чего знаю и в моделизме тоже.
Заранее спасибо,
Геннадий.
Думается смыть пва чуть тепленькой водичкой (с пристрастием?), обновить воск, нанести пва, и в путь?
Истинно так.
У кого можно раздобыть электронные модели (SolidWorks, Siemens NX…) “болванов” для матриц металки ?
SolidWorks, Siemens NX…
.
если системы есть и знаете как с ними работать, чоб тада самому не нарисовать? делов то на пол часа, для чего кляньчить?
да и не понятно, каким боком воркс или сименс? Вам в каком вормате файл нужен?
Как то делал в Клубе вот такое
и что в этом интересного? первая четверть первокласника?
Здравствуйте,
Виталий, последовательно:
да и не понятно, каким боком воркс или сименс?
подчиненные работают в этих средах.
Вам в каком вормате файл нужен?
соответственно .prt, солид не помню, можно .igs, step, .x_t, а возможно и сразу G-коды.
Виталий так вы подскажите …или как?
Почапал на работу…нападать на Охотник 😃 ОЧК собака в автоклав не лезет, придется автоклав подпилить…
P.S. Виталий у меня к вам просьба, не надо так со мной - делов то на пол часа, для чего кляньчить?- клянчат милостыню на паперти, а я просто спросил. Разницу улавливаете 😃
Геннадий, на ресурсе рцгруппс в разделе планеров сбрасывали проект на базе профиля Zone.
Там и шукайте. Спрашивать не нать, а самому поковыряться треба.