Матрица
Нахера скотчбрайтом матрицы грунтованные тереть? В этом есть смысл какой, у вас после грунтования матриц прям глянец?
Читайте внимательно:
После полного высыхания, желательно для лучшей адгезии
Грунт эпокситный наношу как краску, подложка под покраску белый или черный.
Покрываю матрицу в 2,5 слоя крунта, вначале дую слегка потом два нормальных прохода.
После высыхания слегка серым скотчбрайтом, можно и без него.
Когда изделие готово, делаю на нем мекую риску скотчбрайтом, а потом крашу.
Когда изделие готово, делаю на нем мекую риску скотчбрайтом, а потом крашу.
это самолёты так или лодки?
Мне вот почему то про самолеты подумалось (по умолчанию) поэтому и спросил зачем так издеваться над матрицами и над собой 😃
зачем так издеваться над матрицами и над собой
Я делаю кабины вертолетов.
А что вам не понятно в том что я написал, в чем издевательство?
Может стоит попробовать и задать конкретный вопрос?
Я делаю кабины вертолетов.
радиоуправляемых или настоящих?
Виталий, радиоуправляемых.
Может я не понятно описал процесс, но для этого и существуют вопросы.
А коментарии вроде “нахера” - это не аргумент.
Может стоит попробовать и задать конкретный вопрос?
Да у меня собственно вопросов то нет, написано все понятно. НО……
В моем скромном понимании изделие грунтуют для того чтобы лучше ложилась краска, для выравнивания каких то минимальных огрехов поверхности. Это в общем так сказать. Грунтуют в матрицах для того чтобы сделать минимально возможным слой этого грунта и сэкономить вес. Слой делается настолько минимальный, что прошкурить его даже скотчбрайтом представляется проблематичным, особенно на всяких выпуклостях (типа заклепок, расшивки, люках и т.д.) и ребрах - протрется почти наверняка. Вроде как в этом суть грунтования в матрицах (в минимальном количестве грунта), так как сделать такой же минимальный слой на готовом изделии сильно проблематичней. Именно поэтому не совсем понял зачем в матрицу лить 2,5 слоя грунта. Логики в данной схеме работы нет, мне кажется, если мы говорим о летающих модельных вещах.
“нахера” - это не аргумент.
это не аргумент, это вопрос 😃
радиоуправляемых.
тогда мне тоже не понятно, для чего 2,5 слоя грунта? вес же… почему нельзя сразу в матрице покрасить как нужно и без грунта?
ОК, давайте по-порядку:
- на этом ресурсе я поделился своим опытом покраски в матрице.
24 страница - про вопросы адгезии краски к ламинату.
На 23 странице писал Евгений (Udjin)
“При формовке главное не торопиться, и композитным богам проставиться.
Я сейчас и вовсе по три дня минимум формы готовлю.
Из них два дня на разделители, один день на сушку окраски.
Слой лкм перед закладкой легко матриую. Как бы не 1200-1500 зерно на губке … И получается чудненько.”
Если Вам показался мой пост не интересным, можно было ничего не писать.
Если, что-то не понятно изложено - можно задать вопросы.
- Я не писал, что грунтую матрицу.
Я написал, что использую эпокситный грунт как подложку - базу белую или черную, зависит от того какими красками потом будет красится модель.
Эпокситный, разумеется 2-х компонентный, понравился больше чем акриловый.
Покрасочный слой бывает разной толщины.
Я наношу столько, сколько нужно чтобы закрыть возможные пузырьки воздуха на поверхности ламината, чтобы можно было подготовить поверхность к покраске.
Если есть глянец, можно пройтись аброзивом для лучшей адгезии, если шагрень - можно сразу класть ламинат.
Так как поверхность готового изделия глянцевая и имела контакт с воском, я ее обрабатываю и наношу аброзивом риску для лучшей адгезии при покраски.
- Нахрена - это вопрос себе перед зеркалом, а здесь хочется правильных.
Виталий,
2,5 слоя грунта 5 - 6 гр на изделии весом 220 гр.
Покрасить в матрице очень сложно - много линий, цвета и надписи.
Покрасить в матрице очень сложно - много линий, цвета и надписи
понятно, спсб!
ножницы обычные, как эти shop1.r-g.de/art/365405
у китайцев есть за вменяемую цену…
для небольших работ можно обойтись и гнутыми маникюрными, есть полтора и двухдюймовые, по верхнему лезвию ножно пройтись грубой шкуркой на брусочке, получится микрозубчатка для чистого реза
Использую такие
med-magazin.ru/…/Nozhnitsy_ostrokonechnye_izognuty…
Но что-то нормально не получается отрезать, материал ползет при резке.
Каким зерном править ножницы?
Парни!Может кто пользовался этим- tuningmsd.ru/…/razdelitelnyj-vosk-trs-release-wax-… Расскажите как пользоваться
как пользоваться
как написано, так и пользоваться, мазать, ждать когда высохнет и располировывать… это разведённый в расворителе W-70…
Я почему интересуюсь-там где купил говорят наноси два слоя без располировки???
Использую такие
med-magazin.ru/…/Nozhnitsy_ostrokonechnye_izognuty…Но что-то нормально не получается отрезать, материал ползет при резке.
Каким зерном править ножницы?
Сам себе отвечу. Заточил верхнее лезвие бруском со 120 шкуркой. Рез стал намного лучше.
А я по дядьЖениному рецепту точу… И вааще все устраивает…
А я по дядьЖениному рецепту точу… И вааще все устраивает…
Это для кевлару наверное? Там даже видео есть.
Ага. С такой заточкой хоть стекло, хоть кевлар режется
Чуть оживлю тему.
Давно хотел полноразмерную матрицу фюза F3K сделать. Теперь все в квартире,а не в общаге:P
В течение пары месяцев удалось достигнуть результат. Пока на троечку, но будем стараться дальше.
Когда нет ЧПУ фрезера:
PVA
Гель
Стекло+поровер. Толщина стенки вышла от 8 до 12 мм. Высота борта 4 см.
Результат:
Залил смолой часть канавок для вывода смолы - показалось, что стенка маловата.
Тестовый обкаточный фюз
Матрица крышки, силиконовый пуансон (2к - 40 по шору)
Под давлением(болты м8, фанера 20 мм):
Давление, сейчас давлю уже до 11 атм. Шарики Sempertex 260 и поверх 360. Обмазываю силиконом. Ламинат выходит вообще сухой. Не нужно предварительно отжимать.
Нарезка материала
После 36 часов без печки (смола L+ отвердитель GL2)
Переупрочненный, можно легко уложиться в 45 грамм.
Все равно был небольшой залип в месте формования отверстия под крышку. Там вклеен шаблон крышки из стеклоткани по форме крышки. Видать воск +PVA от 11 атм не спасает и смола цепляется за крышку…
Чуть больше фото photos.app.goo.gl/3Mh9iQTSlSj8YDub2
Буду дальше работать.
Всем спасибо за очень полезную тему!
Но что-то нормально не получается отрезать, материал ползет при резке. Каким зерном править ножницы?
Точу на электроточиле, быстрым движением. При этом на лезвии образуются микрозазубрины, которые не дают ткани уползать при резании.