Матрица
Я делаю кабины вертолетов.
радиоуправляемых или настоящих?
Виталий, радиоуправляемых.
Может я не понятно описал процесс, но для этого и существуют вопросы.
А коментарии вроде “нахера” - это не аргумент.
Может стоит попробовать и задать конкретный вопрос?
Да у меня собственно вопросов то нет, написано все понятно. НО……
В моем скромном понимании изделие грунтуют для того чтобы лучше ложилась краска, для выравнивания каких то минимальных огрехов поверхности. Это в общем так сказать. Грунтуют в матрицах для того чтобы сделать минимально возможным слой этого грунта и сэкономить вес. Слой делается настолько минимальный, что прошкурить его даже скотчбрайтом представляется проблематичным, особенно на всяких выпуклостях (типа заклепок, расшивки, люках и т.д.) и ребрах - протрется почти наверняка. Вроде как в этом суть грунтования в матрицах (в минимальном количестве грунта), так как сделать такой же минимальный слой на готовом изделии сильно проблематичней. Именно поэтому не совсем понял зачем в матрицу лить 2,5 слоя грунта. Логики в данной схеме работы нет, мне кажется, если мы говорим о летающих модельных вещах.
“нахера” - это не аргумент.
это не аргумент, это вопрос 😃
радиоуправляемых.
тогда мне тоже не понятно, для чего 2,5 слоя грунта? вес же… почему нельзя сразу в матрице покрасить как нужно и без грунта?
ОК, давайте по-порядку:
- на этом ресурсе я поделился своим опытом покраски в матрице.
24 страница - про вопросы адгезии краски к ламинату.
На 23 странице писал Евгений (Udjin)
“При формовке главное не торопиться, и композитным богам проставиться.
Я сейчас и вовсе по три дня минимум формы готовлю.
Из них два дня на разделители, один день на сушку окраски.
Слой лкм перед закладкой легко матриую. Как бы не 1200-1500 зерно на губке … И получается чудненько.”
Если Вам показался мой пост не интересным, можно было ничего не писать.
Если, что-то не понятно изложено - можно задать вопросы.
- Я не писал, что грунтую матрицу.
Я написал, что использую эпокситный грунт как подложку - базу белую или черную, зависит от того какими красками потом будет красится модель.
Эпокситный, разумеется 2-х компонентный, понравился больше чем акриловый.
Покрасочный слой бывает разной толщины.
Я наношу столько, сколько нужно чтобы закрыть возможные пузырьки воздуха на поверхности ламината, чтобы можно было подготовить поверхность к покраске.
Если есть глянец, можно пройтись аброзивом для лучшей адгезии, если шагрень - можно сразу класть ламинат.
Так как поверхность готового изделия глянцевая и имела контакт с воском, я ее обрабатываю и наношу аброзивом риску для лучшей адгезии при покраски.
- Нахрена - это вопрос себе перед зеркалом, а здесь хочется правильных.
Виталий,
2,5 слоя грунта 5 - 6 гр на изделии весом 220 гр.
Покрасить в матрице очень сложно - много линий, цвета и надписи.
Покрасить в матрице очень сложно - много линий, цвета и надписи
понятно, спсб!
ножницы обычные, как эти shop1.r-g.de/art/365405
у китайцев есть за вменяемую цену…
для небольших работ можно обойтись и гнутыми маникюрными, есть полтора и двухдюймовые, по верхнему лезвию ножно пройтись грубой шкуркой на брусочке, получится микрозубчатка для чистого реза
Использую такие
med-magazin.ru/…/Nozhnitsy_ostrokonechnye_izognuty…
Но что-то нормально не получается отрезать, материал ползет при резке.
Каким зерном править ножницы?
Парни!Может кто пользовался этим- tuningmsd.ru/…/razdelitelnyj-vosk-trs-release-wax-… Расскажите как пользоваться
как пользоваться
как написано, так и пользоваться, мазать, ждать когда высохнет и располировывать… это разведённый в расворителе W-70…
Я почему интересуюсь-там где купил говорят наноси два слоя без располировки???
Использую такие
med-magazin.ru/…/Nozhnitsy_ostrokonechnye_izognuty…Но что-то нормально не получается отрезать, материал ползет при резке.
Каким зерном править ножницы?
Сам себе отвечу. Заточил верхнее лезвие бруском со 120 шкуркой. Рез стал намного лучше.
А я по дядьЖениному рецепту точу… И вааще все устраивает…
А я по дядьЖениному рецепту точу… И вааще все устраивает…
Это для кевлару наверное? Там даже видео есть.
Ага. С такой заточкой хоть стекло, хоть кевлар режется
Чуть оживлю тему.
Давно хотел полноразмерную матрицу фюза F3K сделать. Теперь все в квартире,а не в общаге:P
В течение пары месяцев удалось достигнуть результат. Пока на троечку, но будем стараться дальше.
Когда нет ЧПУ фрезера:
PVA
Гель
Стекло+поровер. Толщина стенки вышла от 8 до 12 мм. Высота борта 4 см.
Результат:
Залил смолой часть канавок для вывода смолы - показалось, что стенка маловата.
Тестовый обкаточный фюз
Матрица крышки, силиконовый пуансон (2к - 40 по шору)
Под давлением(болты м8, фанера 20 мм):
Давление, сейчас давлю уже до 11 атм. Шарики Sempertex 260 и поверх 360. Обмазываю силиконом. Ламинат выходит вообще сухой. Не нужно предварительно отжимать.
Нарезка материала
После 36 часов без печки (смола L+ отвердитель GL2)
Переупрочненный, можно легко уложиться в 45 грамм.
Все равно был небольшой залип в месте формования отверстия под крышку. Там вклеен шаблон крышки из стеклоткани по форме крышки. Видать воск +PVA от 11 атм не спасает и смола цепляется за крышку…
Чуть больше фото photos.app.goo.gl/3Mh9iQTSlSj8YDub2
Буду дальше работать.
Всем спасибо за очень полезную тему!
Но что-то нормально не получается отрезать, материал ползет при резке. Каким зерном править ножницы?
Точу на электроточиле, быстрым движением. При этом на лезвии образуются микрозазубрины, которые не дают ткани уползать при резании.
PVA
ПВА краскопультом наносил?
ПВА краскопультом наносил?
Как в анекдоте про монашку. Сначала меламиновой губкой, ждал пока подсохнет. Потом краскопультом, дюза 0,7мм, давление 2атм.
Александр, приветствую Вас.
На какой смоле слои набирали и поровер замешивали.
Спасибо.
Стекло+поровер
ПорАвер! www.poraver.com
Интересная фраза: “УНИВЕРСАЛЬНО РЕГУЛИРУЕМАЯ ЛЕГКАЯ ПРОМЫВКА ИЗ СТЕКЛЯННОГО СТЕКЛА”.
Из стеклянного стекла?