мешок для ваккума
На днях поиграл вакуумом, пришел грустному заключения в принципе полиэтиленовой пленкой 100 мкм делать крылья по позитивной формовке нормально, а вот об жать матрицу с большим количество неровностей и т.п. соткой тяжело, 60-80 мкм. проблиматично спаять и в эксплуатации не очень, легко задир получить.
В руки попал файл под листы пленка там тонкая и очень прочная не подскажите как она называется, так же рассматриваю вариант покупки буржуйской пленки, только встает вопрос где, нашел всего пару мест.
Может кто что подскажет.
Олег, это пленка, но мне в первую очередь хотелось бы иметь такой мешок (именно его), для много разовых закладок
Под вакуум брал полиэтилен высокого давления, вместной конторе, что продают полиэфирные смолы. Сампол.
sampol.ru Толщина вроде как 80микрон. Вакуум держит, тянется хорошо.
Стоит, так вообще, 100р - ведро.
Николай, то есть предлагаешь попробовать именно пленку ПВД
Я решил вопрос с плёнкой раз и навсегда так:
покупаю в магазинах “Упаковка” палетную плёнку (ею в аэропортах багаж обматывают).
Стоит рулон 340 рублей. В рулоне метров 150. Мешок из нее делать нет смысла. Отработала - ободрал и выкинул.
Тянется отлично.
Отработала - ободрал и выкинул
Евгений, мысль такая была, а можно по подробней а лучше с фото как вакуум обеспечить
Я не Евгений, но отвечу. По периметру матрицы-кладете тонкую колбаску герлена. Это липкая герметизирующая хрень. Покупается в тех местах, года продают комплектацию для профнастильных крыш и металлочерепицы.
Лепите по верху плёнку, вставляете вакуумный штуцер и вперёд. В местах искривления, оставляете свободные складки, их тоже герметите. Ну вобщем, это лучше по картинками смотреть… 😃
палетную плёнку
Это та, которую еще называют стрейч пленкой?
У меня нет герлена, нет даже сырой резины для герметизации.
Двустороннему скотчу я найду лучшее применение 😉)
Просто туба с силиконом сантехническим в пистолете.
Это та, которую еще называют стрейч пленкой?
Наверное да. У нас её называют палетной. Тянется сильно. На столько сильно, что я её применяю как разделительный слой при формовке коков винтов, просто вдавливая в неё пуансон кока.
У меня нет герлена, нет даже сырой резины для герметизации.
Как это нет герлена?
Вообще?
Я думал-это распространенная штуковина.
20м (шириной 4см) - вроде как 350р стоит.
У нас-свободно продается.
Во, нашел…
Оказывается “Герлен” - это ТОЛЬКО марка парфюмерии. Сейчас…
А тот “герлен”, что я применяю-называется “бутилкаучуковая лента для герметизации швов”.
Так что наверное есть, точно.
Плюс в том, что очень липучая, отлично герметизирует, но в то же время-достаточно легко снимается сама собой (куском липким по ленте наклеенной) - достаточно легко.
Шнур бутилкаучуковый ВИКАР
Шнур бутилкаучуковый ВИКАР
Угу, примерно оно самое…
Не могу правда с определенностью сказать что оно “ВИКАР”, но оно липкое и свою функцию выполняет…
как она называется, так же рассматриваю вариант покупки буржуйской пленки
Смысл этой пленки в том что она очень эластичная (несколько видов по эластичности-растягивание). Потом она подразделяется на температуру работы (прессование горячим отверждением в автоклаве) Мешок клеить из нее не надо ,кладете на стол то что формуете сверху эту пленку и приклеиваете ее к столу двухсторонним скотчем.И все. Найти просто в поисковике забиваете Пленка для вакумной прессовки или как то так…куча вариантов. Вот к примеру НЕ РЕКЛАМА carbocarbo.ru/production/vacuum_films/
Как это нет герлена?
Вообще?
Если есть то, что работает, зачем тратить деньги?
😃)
Силикон работает на отлично.
У меня формы с достаточно широкой отбортовкой, и затекание силикона в форму отсутствует.
Вакуумные коннекторы я себе отформовал из силикона с платиновым катализатором.
Коль, я вообще стараюсь покупать только то, что не могу сделать сам или заменить из “рядом стоящей бочки”.
Как правило, если хорошо пошукать, то можно найти нужное где-то рядом, по совершенно смешным деньгам.
Специфика провинции. Да-с.
Угу, совершенно согласен. Сам многое из подножного корма много что долаю и подбирают. Денег мало. 😃 Просто герлен это тоже из бочки, в отличие от того, что продают спешиал фор вакуум форминг. Но за кучу евро:)
ДядьЖень, я в личку отписался, ответьте.
Консультация большая нужна.
По результатам общения с изготовителем данной матрицы (а с неё было снято достаточное кол-во изделий) в качестве мешка надо использовать астролон, полиэтилен не подойдет его будет рвать.
разве сложно найти вакуумный мешок opt-mart.com/prod/vakuumniy-meshok-dlya-infuzii цен может дороже чем на ибее но доставка быстрее будет
Т.к. мне нужен был жесткий материал, то просто купил что то типа лавсана 30 мкм и все, скоро буду испытывать.
Вакуумные коннекторы я себе отформовал из силикона с платиновым катализатором.
Встал во весь рост вопрос с коннекторами. Силикона полгрузовика, разного ШОР’а, от 10, до 60, с градацией в 10ед.
Можно картинку увидеть с коннектором?
Буду с фотоаппаратом пробегать мимо коннектора - сфотаю.
Информация предназначена исключительно для тех, «кто не в курсе». Всевозможных Гуру, отцов-основателей и прочих высокопоставленных особ прошу далее не читать. Предлагаю использовать в качестве вакуумного мешка рукав из полиэтиленовой плёнки. Где его взять? Дело в том, что полиэтиленовые пакеты, которыми мы пользуемся для упаковки и переноски товаров, в подавляющем большинстве, изготавливаются из рукава на сварочно –резательной машине, а рукав из гранул полиэтилена на экструдере с раздувкой воздухом. В промежуточном виде рукав храниться в виде рулона длинной до нескольких сот метров. Ширина рукава бывает от нескольких сантиметров до 2-х метров (больше не встречал, да нам это и не важно).
Таким образом, у нас есть труба «неограниченной» длины (можно формовать рангоут) и остаётся только, либо поставить два уплотнения по краям, либо одну сторону заварить. Стоимость рукава не проделает дыру в семейном бюджете, но только нужно обращаться непосредственно на производство, а не к торгашам. На производстве всегда есть куски рукава, которые остаются при наладке технологического оборудования. В своё время двадцатиметровый рукав был заварен с одной стороны , смотан и в смотанном виде мной использовался. Достоинства: во-первых нет необходимости варить каждый раз выкуумплотный шов, а во-вторых поврежденная часть может быть легко отрезана.😒
Вариантов - сколько и людей. И жизнь сама расставляет всё по местам.
Трудоёмкие технологии отмирают, аки ограниченно жизнеспособные.
Всевозможных Гуру, отцов-основателей и прочих высокопоставленных особ прошу далее не читать.
Отдельными строками.
Навешивать “ярлычки” очень плохая идея. Мне неприятно, не комфортно, делать замечания такого рода человеку пожившему поболя меня. Но я более ценю среду общения, нежели мои чуйства.
Спасибо за понимание и извините за прямоту.
Совершенно верно. Сколько людей - столько и вариантов. Мной предложен ещё один. Что не так? Хорошо. В следующий раз создам свою тему, а извиняться Вам не за что.
поврежденная часть может быть легко отрезана
И всё же герметичность мешка сложнее контролировать, особенно для крупных матриц, нерабочая поверхность матрицы может иметь факторы рвущие плёнку, на стол положили-плёнка повредилась и т.п. ИМХО - мешки для мелочёвки.